Алтай
Барнаул
Подать объявление
19 февраля 2013 в 11:55
в новостях

Минобрнауки предлагает согласовывать с органами опеки продажу жилья, где прописан хоть один ребенок

   Такое предложение чиновников возвращает рынок недвижимости на 9 лет назад, грозит очередями, а пользы в этом никакой, уверены эксперты.

   Запрет на продажу квартир, в которых зарегистрированы несовершеннолетние дети без разрешения органов опеки и попечительства действовал до 2004 года, но Конституционный суд тогда признал эту норму неэффективной.

  Сейчас разрешение органов опеки на совершение продажи недвижимости требуется только, если дети есть в числе сособственников жилья.

   Любая лишняя операция в сделках с недвижимостью приводит к затягиванию сроков оформления сделок и росту очередей. Там, где возникают какие-то сложности и запреты, всегда появляется новый бизнес, поясняет руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» Олег Репченко: «Причем такой бизнес делается, как правило, абсолютно легально.

   Появятся какие-то компании, которые будут специализироваться на том, чтобы быстро получать соответствующие разрешения. Я не исключаю, что риэлтерские компании будут предлагать такую услугу. Но я не думаю, что здесь какие-то особенно существенные деньги на этом могут заработать», — пояснил он.

   По мнению специалистов, введение обязательного получения разрешения органов опеки не только для несовершеннолетних собственников, но и для прописанных в квартире несовершеннолетних, значительно усложнит процедуру сделки.

   Практической пользы это не принесет, - считают эксперты, - несовершеннолетних нельзя выписать «в никуда» и сейчас, но такая норма, в случае ее принятия, ухудшит оборот рынка недвижимости.

http://www.n-s-k.net

Разное просмотров - 568, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Кира
    19 февраля 2013 в 16:05
    Так власть приучает нас к оседлому образу жизни. Говорит: не дергайтесь, прижмите попу к одному месту. Кому какое дело до наших деток, никому кроме родителей они не нужны. И про бизнес интересы здесь правильно говорится. Есть кого трудоустроить, ждут не дождутся, когда к ним побегут с мольбами о помощи.
  • # gorojanka
    20 февраля 2013 в 00:15
    Не совсем логично,на мой взгляд.А что если квартиру решают продать с целью расширения?И, кстати,в связи с появлением ребенка...Это получается сидите в своих квадратных метрах друг у друга на голове и не дергайтесь? Главное ребенка не выписывайте!А ничего,если этому ребенку нужна отдельная комната?
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город