Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' [2] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Порядок начисления платы за общедомовые нужды может измениться
Алтай
Барнаул
Подать объявление
19 февраля 2013 в 11:57
Ялтайская ярмарка

Порядок начисления платы за общедомовые нужды может измениться

   В обращении, подготовленном думским Комитетом по жилищной политике и ЖКХ, отмечается, что сейчас те коммунальные услуги, которыми пользуются непрописанные люди, несанкционированно оплачиваются как услуги, потраченные на общедомовые нужды.

   В то же время управляющие компании и товарищества собственников жилья не вправе выявлять тех жильцов, кто живет без регистрации. Кроме того, нет единообразия в снятии показаний с индивидуальных счетчиков. Все это приводит к неточному расчету объема потребления коммунальных услуг жильцами и на общедомовые нужды.

   В сентябре 2012 года вступило в силу постановление правительства РФ, которое установило новые правила предоставления коммунальных услуг, в частности – был определен порядок оплаты жильцами расходов коммунальных ресурсов на так называемые общие нужды в многоквартирных домах.

   Согласно документу, сейчас оплата потребляемых энергоресурсов на общедомовые нужды по приборам учета осуществляется всеми жильцами в квартирах, где установлены и не установлены счетчики. Госдума отмечает, что это привело к резкому увеличению платежей за коммунальные услуги.

   Депутаты считают, что нормативы потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды установлены с нарушением. Так, нет каких-либо счетчиков для контроля потраченной воды на общие нужды дома. В то же время нет и нормативов, по которым можно посчитать усредненный уровень потребления.

   Также депутаты просят решить вопрос оплаты водоотведения, то есть канализации для такой воды, поскольку большая часть воды, которая используется для общедомовых нужд, не попадает в канализацию, но должна оплачиваться, как будто она туда попала.

Источник: РИА Новости

Разное просмотров - 1969, комментариев - 135
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм на главной
ЖИ_Сталкер
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город