Алтай
Барнаул
Подать объявление
20 февраля 2013 в 12:42
в новостях

Половина субъектов федерации РФ не справятся с программой ликвидации аварийного жилья

   Об этом глава палаты Сергей Степашин сообщил президенту РФ Владимиру Путину.

   «Сейчас изменен порядок софинансирования этой программы по Фонду ЖКХ. Если раньше это было 50 на 50, в зависимости от возможностей бюджетов, то сейчас основная нагрузка (70%) будет падать на региональные бюджеты. По нашему анализу, до 50% субъектов с этой задачей не справятся», – сказал Сергей Степашин.

   По его мнению, нужно еще раз вернуться к этой теме, «посчитать внимательно, потому что программа очень важная». «Впервые за последние, наверное, лет 30-40 вообще тронули этот пласт. Проблема капитального строительства коснется 17 млн человек, 300 тысяч семей уже получили новое жилье. Мы с вами знаем не понаслышке по Ленинграду, что такое коммунальное жилье и так далее.

   Поэтому, Владимир Владимирович, тут просьба еще раз вернуться к этой теме», – подчеркнул глава Счетной палаты, пообещав еще раз доложить президенту РФ письменно об этой проблеме.

   Владимир Путин, в свою очередь, отметил, что «для Петербурга это отдельная большая проблема», попросив не путать коммунальное жилье с аварийным. «Мы еще с правительством поговорим на этот счет, надо Петербургу помогать», – добавил он.

   Напомним, до 2015 года в России планируется расселить 10,5 млн кв. м аварийного жилья. Гендиректор Фонда ЖКХ Константин Цицин считает, что правительство РФ разработало комплекс мер по ликвидации аварийного жилья, «реализация которых потребует от регионов серьезных усилий». Условия получения регионами лимитов фонда на эти цели весьма непросты.

   В частности, необходимо представить трехлетнюю программу, которая должна предполагать полное расселение имеющегося аварийного жилья, признанного таковым на 1 января 2012 года.

Источник: БН.ру

Разное просмотров - 596, комментариев - 15
  распечатать


Комментарии

  • # Элизабета
    20 февраля 2013 в 16:38
    Сначала анонсировали грандиозные планы по ликвидации аварийного жилья. Теперь анонсируют распределение полномочий по решению этой проблемищи. Все в лучших традициях властной риторики...И как же это будет тужиться наш Алтайский край, чтобы наскрести заветные 70%???Честно говоря, вообще невозможно представить...Может, откровенно открыто начнут строить из всякого хлама, чтобы уложиться в квадраты :x Буквально вчера в соцсети пересеклась с однокурсницей. живущей в Бийске. Она живет на АБ рядом с замерзшими домами на Спекова .Так вот все кому не лень наблюдали, как еще до начала стройки оттуда тащили все, что можно унести...а потом строители буквально бумагой дыры затыкали.....
  • # gost
    20 февраля 2013 в 20:53
    А при чем тут коммунальное жилье?и для чего его здесь упомянули??? :?
  • # витория
    20 февраля 2013 в 21:04
    А что вообще понимается под коммунальным жильем?
  • # gost
    20 февраля 2013 в 21:07
    Ну как я понимаю,это коммуналки(коммунальные квартиры).И не могу понять для чего их здесь приплели? :?
  • # витория
    20 февраля 2013 в 21:16
    В Питере их до сих пор очень много. Ничего удивительно, что на эту проблему внимание обращается. А почему бы им под шумок Питеру денег на их приведение в божеский вид не подкинуть. Когда всем регионам 50 % от центра, им все 70 :)
  • # gost
    20 февраля 2013 в 21:39
    Ну если только под шумок,другой взаимосвязи не вижу. :?
  • # Элизабета
    20 февраля 2013 в 21:51
    Под Питерские коммуналки отдельную федеральную программу выведут в свет...За счет экономии от ограничения субсидирования регионов. ;)
  • # Цветик
    20 февраля 2013 в 22:51
    Не переживайте. Справятся. Вон... только час назад по первому каналу показали как в Вологодской что ли области расселили из аварийного жилья. Выделили квартирки по 16-18 кв. м. общей площади. Там жилая комната оказалась 3,5 кв. м. :idea: И так оказывается можно строить эконом жилье. Правда в этих домах изначально должны были быть нормальные квартиры, но их разбили еще на более мелкие, чтобы цифры по переселению подогнать в отчетности, а в итоге люди страдают.
  • # gost
    20 февраля 2013 в 23:57
    3,5 кв.м??? :shock: Это что еще за конура???может 13,5?А как жилье то распределяли?Ведь должна быть определенная площадь на одного прописанного... :?
  • # Элизабета
    21 февраля 2013 в 00:50
    Что-то Цветик попутал явно. Метраж критики не выдерживает :o
  • # andersan
    21 февраля 2013 в 10:03
    Интересно, а почему не говорят какие регионы? Пусть страна знает своих "героев" в лицо. И еще интересно, какое "а-та-та" получат руководители тех субъектов, которые все-таки окажутся в аутсайдерах.
  • # emelja
    21 февраля 2013 в 12:02
    Ничего им не будет. ну пожурят немного публично, ну покраснеют взрослые дяди, да и забудут. а в аварийных домах будут продолжать пытаться жить люди, надеясь, что и до них дойдет помощь.
  • # Элизабета
    21 февраля 2013 в 13:04
    В Белокурихе вон пожурили. подлатали маленько, губернатор сам делал пресс-конференцию около нового домика. И что? Люди так и живут до сих пор с выгребной ямой :shock: Канализацию недосуг было сразу сделать.
  • # gost
    21 февраля 2013 в 17:19
    А что им будет?Жильцы подписали бумаги о переселении,соответственно согласились с квадратурой в переселяемое жилье документально.Вот если бы не было подписей и был бунт,возможно все серьезно решалось бы.
  • # Цветик
    21 февраля 2013 в 17:49
    Элизабете: надо по-чаще новости по телеку смотреть (там все-равно смотреть больше нечего) или амик читать. Найдите и посмотрите в инете вечерние новости 1 канала за 20.02.13..., а потом спор ведите... За вечер эту новость 2 раза повторили!!! Общая :!: площадь квартир с сан. узлами и кухней была 16-18 кв. м. И чиновника, который все это замутил показали в суде, а он сидит и ухмыляется, как будто чувствует, что ему за такой беспредел ничего не будет. :o
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город