Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' [2] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) В Гражданский кодекс вернули правила регистрации договоров аренды
Алтай
Барнаул
Подать объявление
22 февраля 2013 в 11:49
Ялтайская ярмарка

В Гражданский кодекс вернули правила регистрации договоров аренды

   Внесенные поправки позволяют больше не опасаться двойной сдачи помещений в аренду.

   В Гражданский кодекс вернули правила регистрации договоров аренды.

   Госдума решила вернуть в проект нового Гражданского кодекса положение о регистрации договоров аренды. Теперь, если поправки в дополненном виде одобрит Совет Федерации и президент, компании могут больше не опасаться двойной сдачи помещений, к которой могла привести отмена нормы, предусмотренная ранней редакцией кодекса, пишет РБК daily.

   Апрельская версия Гражданского кодекса (первое чтение новой версии ГК состоялось в конце апреля 2012 года) предполагала, что с 1 марта 2013 года договоры аренды вне зависимости от срока действия не подлежат госрегистрации.

   Как отмечает газета, с одной стороны, законодатели таким образом пытались закрепить новую идеологию ГК, согласно которой регистрируется только право (в данном случае на недвижимость), с другой - заставили понервничать как представителей крупного бизнеса, так и юристов.

   Однако 19 февраля спор разрешился в пользу госкомпаний. Госдума во втором и третьем чтениях приняла законопроект, согласно которому норма о регистрации договоров аренды возвращается.

   "Изначально мы говорили, что данная проблема решается через обременение. В частности, статья 8.1 говорит о том, что обременение нужно регистрировать. Однако, так как это вызвало непонимание, мы пошли по простому пути - вернули регистрацию договоров", - объясняет РБК daily председатель Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

   Госкомпании опасались, в частности, того, что отмена регистрации может привести к двойной сдаче помещений. Так как исключение нормы привело бы к тому, что собственник, приобретающий недвижимость, лишился бы возможности проверить, обременен ли уже объект арендаторами или нет.

   При регистрации договоров аренды информация о них заносится в соответствующий регистрационный орган и новый собственник может посмотреть, сколько арендуемых помещений он приобретает.

По информации Restate.ru

Разное просмотров - 621, комментариев - 18
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
11 объявлений
Алгоритм на главной
ЖИ_Сталкер
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город