Алтай
Барнаул
Подать объявление
22 февраля 2013 в 12:05
в новостях

С 7-9 февраля в Кемере (Турция) прошел ХVI ИнтерНациональный Конгресс по недвижимости

   Функции генерального партнера мероприятия взял на себя ОАО «Сбербанк России», профессионального партнера – Федеральная риэлторская компания «Этажи».

  

   В Конгрессе приняли участие делегаты из 68 регионов России, представители Франции, Испании, Украины, Турции, Греции, Кипра, Италии.

   XVI ИнтерНациональный Конгресс по недвижимости   имел сугубо практическое значение.

   Решения, которые вырабатывались на дискуссионных площадках, стратегических сессиях, да и в кулуарах, впоследствии найдут вполне четкие механизмы реализации.

   Участники Конгрессов обсуждали важнейшие стратегические инициативы РГР, тренды в развитии различных сегментов рынка  и механизмы поддержания эффективности бизнеса в сфере недвижимости.

   В ходе работы Конгресса Президент и члены Правления Российской Гильдии Риэлторов неоднократно отмечали, что  крайне важно максимально использовать все имеющиеся возможности для формирования прочной экономической базы региональных объединений РГР и всех ее членов. Инструментом для развития может и должно стать сотрудничество с крупнейшей мировой корпорацией – Сбербанком России.

   В частности, на заседании Экспертного Совета  Сбербанка Президент РГР Лупашко А.И. отметила:«Одним из значимых, исторических событий для членов РГР стало подписание Соглашения о Стратегическом партнерстве между Сбербанком России и Российской Гильдией Риэлторов. Основная цель соглашения – объединить усилия Сторон по анализу и развитию рынка недвижимости в Российской Федерации,  стимулирования спроса на кредитные продукты , расширение линейки банковских продуктов, создание коммуникационной среды, укрепление экономической базы региональных объединений РГР».

   В пленарных заседаниях и секциях прозвучало много интересных выступлений, затрагивающие такие актуальные темы, как менеджмент брокерской компании, инвестиционный консалтинг, частно-государственное партнерство в недвижимости, информационные ресурсы и коммуникации, развитие системы образования и аттестации, обзор рынков зарубежной недвижимости,  проблематика развития проектов на рынке загородной недвижимости.

   Особый интерес участников конгресса вызвали секции «Краутсорсинг региональных объединений РГР и Сбербанка России», «Менеджмент и технологии брокерской компании», «Частно-государственное партнерство в недвижимости», «Интернет-маркетинг в недвижимости», «Современная брокерская компания – перезагрузка».

   Свои оригинальные суждения на этот счет высказали представители самых крупных игроков рынка недвижимости, среди которых - «Российская Гильдия Риэлторов», «Сбербанк России», Корпорация «Инком-недвижимость»,  компания Ingate Digital Agency и многие другие.

   В дискуссиях приняли участие также представители федеральных органов власти и депутаты Государственной думы РФ.

   Отвечая на вопрос, в чем основной приоритет Конгресса, Валерий Казейкин, Вице-Президент МАИФ сказал, что видит в этом две главные цели: « Одна из них - одобрение федерального закона «О риэлтерской деятельности в Российской Федерации», который крайне важен. В России очень большое количество рабочих мест, связанных с риэлтерской деятельностью.

   Большие денежные средства должны контролироваться государством. Поэтому, предложение об одобрении данного закона, озвученное на Конгрессе Президентом РГР Анной Лупашко, заслуживает самого пристального внимания. Закон сделает риэлтерский рынок саморегулируемым, основной его организацией будет РГР.

   Также в России буду работать региональные объединения (саморегулируемые организации), которые и будут вести основную деятельность».

    Очень познавательной, по мнению участников Конгресса, стала секция «Обзор рынков зарубежной недвижимости». Ее работа была направлена на то, чтобы разобраться, что и где предпочитают покупать наши соотечественники, как и почему меняются их предпочтения, проанализировать ситуацию на рынках разных стран, сложившуюся в 2012 году, и попытаться сделать прогноз на ближайшее будущее.

   По мнению одного из спикеров Михаила Морозова, главного редактора «Дайджест российской и зарубежной недвижимости», секция получилась очень информативной. Были хорошо подобраны спикеры, которые со всей откровенностью рассказали обо всех возможностях, нюансах и тонкостях приобретения недвижимости в разных странах и не побоялись признать того факта, что где-то есть кризис, где-то падают цены.

   Это добросовестная  работа риэлторов - дать честную информацию, чтобы клиенты могли, на её основе, принять наиболее верное решение и спасибо ведущей – Татьяне Рубцовой».

   По мнению большинства участников ХVI ИнтерНационального Конгресса по недвижимости, такие, как нынешний, очень нужны, поскольку они наилучшим образом способствуют развитию профессионального сообщества в России и за ее пределами.

   

   За многие годы Конгрессы по недвижимости, организуемые РГР, приобрели известность самой мощной дискуссионной площадки .  Это и Форум профессиональных участников рынка недвижимости, и политиков, и встреча экспертов, тех, кто действительно обсуждает стратегические проблемы развития отрасли. 

Подготовила Наталья Мясоедова, Пресс-служба РГР

Разное просмотров - 684, комментариев - 14
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    22 февраля 2013 в 14:32
    Понятно, что Сбербанку без риэлторов никуда. Как и риэлторам без оного. Но так ли уж ради такой большой любви друг к другу надо было ехать на берег турецкий?! Пригласили бы иноземцев к нам, лучше и невозможно представить места для дискуссионной площадки ;)
  • # gorojanka
    22 февраля 2013 в 21:59
    Только мне показалось,что это все рано или поздно приведет к монополию в риелтовстве???Мои прогнозы,что мелкие агентства недвижимости скоро будут стерты с лица земли,а более крупные объединятся в одно...
  • # Гость
    23 февраля 2013 в 11:44
    На фотках что-то не видно СРБ. А действительно ли он "действительный член". Пусть отчитаются !
  • # Кира
    23 февраля 2013 в 17:04
    Горожанка, зачем же крупным обьединяться, если мелких не будет?! ;)
  • # gorojanka
    23 февраля 2013 в 17:19
    Да затем,чтобы был один большой головной офис и филиалы управляемые им более и менее крупные. ;)
  • # Кира
    23 февраля 2013 в 17:56
    Ага, понятно! Трансроссиская риэлторская компания вам блазнится...Замахнулись не спросясь :lol:
  • # gorojanka
    23 февраля 2013 в 20:34
    А для чего еще сие представление по Вашему???Я не утверждаю,что это произойдет сегодня-завтра...Лет 5 подождать прийдется ;)
  • # Андрей
    24 февраля 2013 в 20:17
    Ну за 5 то лет это вряд ли. Разговоры об этом законе ведутся уже давно, и дискуссий на тему как раз того, что его принятие приведет к монополизации рынка уже было достаточно...Но это все равно вопрос не одного-двух и даже не пяти лет, я думаю. Хотя вот если Сбербанк взялся за дело - вполне может пролоббировать закон. Но вы не забывайте - у нас же еще нотариусы там добиваются принятие законов о нотариате. Так что, об одной конторе по недвижимости на всю Россию все равно рановато говорить.
  • # gorojanka
    24 февраля 2013 в 22:23
    Ну в итоге может получится,что будет одна крупная и пару-тройку поменее,которые,в конце-концов сольются в одно.А почему,думаете,за 5 лет не успеть???Ведь, сейчас уже проявляются все активные действия для этого.
  • # Андрей
    24 февраля 2013 в 23:21
    Какие активные действия вы имеете ввиду конкретно?
  • # gorojanka
    25 февраля 2013 в 00:45
    А вот этого конгресса вам не достаточно и все вопросы,которые поднимались на нем?
  • # andersan
    26 февраля 2013 в 17:15
    Еще бы что-то просветительское для людей. Ведь мы массы в большинстве своем профаны во всех этих вопросах недвижимости. и если не попался хороший спутник, обязательно с кучей косяков столкнешься. Хочу учиться! Скоро буду расширяться, чтобы все гладко прошло.
  • # витория
    26 февраля 2013 в 21:15
    В смысле учиться??? Хотите стать профпригодным в сфере недвижимости и параллельно решать свой жилищный вопрос???
  • # gorojanka
    3 марта 2013 в 22:33
    Аndersan,а что именно просветительское?Да, нужно знать некоторые аспекты,чтобы в дураках не оставили,но зачем вникать во все тонкости?Вы же не вникаете,как управлять самолетом,просто покупаете билет,зная,какие документы для этого нужны и летите куда Вам надо.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
19 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город