Алтай
Барнаул
Подать объявление
25 февраля 2013 в 10:28
в новостях

Коттеджная амнистия" в действии

   Напомним, депутатами Барнаульской городской Думы утверждено Положение о порядке и условиях предоставления компенсации затрат гражданам, осуществившим государственную регистрацию права собственности на индивидуальный жилой дом (решение №841 от 09.10.2012).

   В рамках программы, получившей название «коттеджной амнистии», Алтайским центром кадастра и недвижимости по 31 декабря 2012 предоставлялась скидка 20 процентов на оплату подготовки технической документации на объекты индивидуального жилищного строительства.
Благодаря принятым мерам показатель ввода индивидуального жилья в 2012 году в одном только Ленинском районе превысил плановый на 42 процента.

   По сведениям комитета по социальной поддержке населения города на 20 февраля текущего года, за предоставлением компенсации затрат обратились владельцы двадцати объектов. В отношении пятнадцати решен вопрос о выплате компенсации.

   Необходимо отметить, что с начала 2013 года количество обращений граждан по вопросам ввода в эксплуатацию индивидуального жилья и получения указанной компенсации увеличилось в два раза.

Пресс-центр городской администрации
http://www.barnaul.org

просмотров - 753, комментариев - 7
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    25 февраля 2013 в 11:03
    В этой связи у меня, как у человека, не имеющего дела с индивидуальным строительством, вопрос: во сколько сейчас обходится оплата подготовки технической документации? Есть сомнения: настолько ли уж 20 % играют решающую роль в продвижении "коттеджной амнистии". :?
  • # emelja
    25 февраля 2013 в 16:24
    Как известно, копейка рубль бережет, а халявная копейка еще больше бережет. Спасибо, хоть за 20 процентов благосклонности к людям обычным
  • # Элизабета
    25 февраля 2013 в 16:35
    Так вы думаете люди за халявной копейкой кинулись???? Для государства здесь невелики потери, а вот в качестве налогов потом хорошо поимеет. Вовремя с амнистией подсуетились, люди клюнули, а теперь наверняка уже и пожалели.
  • # andersan
    25 февраля 2013 в 19:50
    Но ведь клюнули, значит приманку грамотную повесили. Хорошо они нас знают, только прикидываются, что не знают
  • # витория
    25 февраля 2013 в 21:33
    Да,домовладельцев новоиспеченных уже посадили на крючок. Глядишь скоро и налоговая напомнит о своем существовании и 20 % как не бывало бы. Государство так просто авансировало их в рассрочку. Но я не об этом сейчас в первую очередь подумала. По мне так и не такой уж впечатляющий результат по Барнаулу. Здесь не указывается конкретно сколько домовладений амнистировано. Хитро. А их не так уж и много. Всего 70 с начала кампании. Прирост в 2012 по сравнению с 2011 годом в 35 тыс.кв. Кого как, а меня совсем не впечатляет.
  • # gost
    25 февраля 2013 в 22:08
    Люд своего не упустит,а налоги в любом случае всех ожидают...Или вы считаете.что лучше жить без регистрации права собственности???
  • # витория
    25 февраля 2013 в 22:30
    Вот интересно, действительно, до каких пор такая ситуация может прокатывать?? Без права собственности то есть...Хорошаяь думка :lol:
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
38 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город