Фотомагазин
4-х. комн. кв-ра, пр. С.Власихинский, 32  
2-х ком. квартира 4 000 000
Коттедж 13 000 000
4-х комн. кв-ра, район ул. Матросова/Ленина 3 500 000
2-х комн. квартира 4 500 000
3-х комн. кв-ра 3 350 000
Кухня-Студия 1 290 000
Квартиры в Новосибирске  
4-х комн. кв-ра 5 900 000
2-х комнатная квартира 2 150 000

Новости

25 фев13
Пресс-конференция Российской Гильдии Риэлторов и Сбербанка России Президент Российской Гильдии Риэлторов Анна Лупашко и Председатель Комитета по ипотеке и программам долгосрочного финансирования РГР Андрей Ликефет 21 февраля 2013г приняли участие в совместной пресс-конференции Российской Гильдии Риэлторов и Сбербанка России, на которой были подведены итоги ХVI ИнтерНационального Конгресса по недвижимости.

   Соглашение о стратегическом сотрудничестве, подписанное в мае прошлого года между Сбербанком России и РГР, определило старт первой « пятилетки эффективного роста».

   ОАО «Сбербанк России» и Российская Гильдия Риэлторов решили распланировать совместную деятельность на годы вперед и заложить в бизнес-процессы стратегическую эффективность через мероприятия принятой «дорожной карты».

   

   В чем она заключается?

   1. На рынок выходит новый стандарт поточного продукта, новый стандарт обслуживания через совместные инструменты доверия.

   2. Единые стандарты совместного обучения.

   3. Развитие системы сертификации.

   4. Внедрение электронного документооборота по передаче заявок и сведений об объектах недвижимости, сокращение времени обработки кредитной заявки и времени одобрения объекта недвижимости.

   5. Развитие совместных проектов в различных сегментах рынка недвижимости.

   Почему это важно?

   Сфера недвижимости является одной из существенных составляющих в Российской экономической системе. Сбалансированная система финансирования рынка недвижимости и уровень его развития в целом, является одним из важнейших факторов экономического благополучия города, региона, страны.

   Достижения рынка недвижимости.

   Одной из позитивных тенденций последних лет в развитии рынка недвижимости является развитие российской ипотеки. Данный инструмент все более активно используют все слои населения с целью улучшения своих жилищных условий.

   Проблемы рынка недвижимости.

   Отрицательным образом на развитие рынка недвижимости влияет деятельность черных маклеров, которая оказывает негативное воздействие на формирование имиджа других игроков  рынка недвижимости и на сам рынок.

   Для Российской Гильдии Риэлторов крайне важно получить мощную поддержку одной из крупнейших мировых корпораций - Сбербанка России в системной работе с населением по разъяснению преимуществ,  которые дает взаимодействие с сертифицированными членами  РГР.  Для справки: система добровольной сертификации риэлторских услуг была введена РГР в 2002 году.

   Данная система не только включила в себя разработанные РГР отраслевые стандарты оказания риэлторских услуг, внесенные в реестр Госстандарта России, но и предусмотрела требования к порядку оказания услуг потребителям, а также обязательное страхование профессиональной ответственности риэлторов, обязательное обучение и аттестацию специалистов риэлторских компаний.

   Одним из важных документов системы является Кодекс этики и Стандарты практики, регламентирующие правила реализации основного постулата системы добровольной сертификации: риэлторская деятельность является социально ответственным бизнесом.

   Для справки: в настоящее время в рамках системы добровольной сертификации аккредитовано 29 территориальных органов по сертификации РГР, 41 учебное заведение, 7 страховых компаний и 50 сертифицированных аналитиков-консультантов рынка недвижимости. Всего в системе сертификации участвует 633 компании из разных регионов России.

   Одной из важнейших задач, которую Стороны ставили при заключении Соглашения о стратегическом сотрудничестве – вовлечение в системную работу со СБ РФ сертифицированных членов РГР, стимулирование развития добровольной системы сертификации услуг  на рынке недвижимости по совместным стандартам.

   На момент подписания Соглашения системно работали со СБ РФ 389 компаний- членов РГР. По состоянию на конец 2012 г. Эта цифра выросла на 45% и достигла показателя в 564 компании. Работа по созданию совместных инструментов доверия позволит действительно сделать рынок цивилизованным.

   Краудсорсинг «Сбербанка» и РГР позволяет говорить о том, что рынок недвижимости начинает консолидироваться. Взаимодействие охватывает единые стандарты, вертикальную интеграцию федерации и регионов, гарантированную юридическую чистоту сделок, что очень важно для населения, приобретающего  недвижимость.

   Населению страны ясно, когда проект аккредитован «Сбербанком России», объект недвижимости одобрен «Сбербанком России» по определенным стандартам и правилам – это говорит о надежности сделки, что крайне важно для граждан, которые спокойно могут инвестировать свои денежные средства в улучшение жилищных условий.

   Совместное сотрудничество ОАО «Сбербанка России» и Российской Гильдии Риэлторов  призвано сделать рынок недвижимости России более чистым, масштабным, емким, надежным, доступным.

   Тема развития сотрудничества РГР и Сбербанка России была лейтмотивом недавно завершившегося ИнтерНационального  Конгресса по Недвижимости.

Пресс-служба РГР

Разное, просмотров - 308, комментариев - 13
  распечатать

Комментарии

  • # Элизабета
    25 февраля 2013 в 11:53
    Так это, господа, не просто инфа пресслужбы....Практическое занятие по нейропрограммированию. Вы только вчитайтесь:

    - "Населению страны ясно, когда проект аккредитован «Сбербанком России», объект недвижимости одобрен «Сбербанком России» по определенным стандартам и правилам – это говорит о надежности сделки, что крайне важно для граждан, которые спокойно могут инвестировать свои денежные средства в улучшение жилищных условий.

    Совместное сотрудничество ОАО «Сбербанка России» и Российской Гильдии Риэлторов призвано сделать рынок недвижимости России более чистым, масштабным, емким, надежным, доступным....". И так далее и тому подобное. Ни битьем, так катаньем нас достают....Послать бы их всех ко всем чертям со своей любовью на века вечные :x
  • # Цветик
    25 февраля 2013 в 12:41
    А Вы не у сбера ипотеку берите, а в другом банке. Любой нормальный банк аккредитовывает застройщиков и в случае покупки квартиры (долевки) у аккредитованного застройщика сделка прекрасно обходится без присосок-риэторов. В моем случае так и произошло.Другое дело, вторичка... тут к сожалению, без них не обойтись
  • # Элизабета
    25 февраля 2013 в 14:23
    Вот сами о том не догадываясь, "сберы" вызывают только тошноту и, действительно, желание воспользоваться услугами другого банка. Скорее всего их там самих программируют "супер специалисты" во всяких новомодных направлениях управления сознанием людей. Иначе не обьяснишь такую патологическую навязчивость и самоуверенность..
  • # emelja
    25 февраля 2013 в 14:57
    От последних рассказов о том, какие манипуляции у сбербанка с деньгами клиентов происходят, аж волосы дыбом встают. К примеру платит человек тысяч 5 кредита, а деньги банкомат кушает а на счет не поступают. и часто так бывает что когда операция уже произведена чековоая лента, как по мановению кого-то, заканчивается. И ищи потом эти 5 тысяч свищи. И ведь случаи неединичные. С он-лайном сколько проблем - пальцев не хватит пересчитать. И КАК вообще доверять банкам, если в государственном такие дыры, то в коммерческом вообще решето???
  • # Элизабета
    25 февраля 2013 в 15:50
    Слушайте, но если лента и заканчивается, то на телефон должна идти смс-рассылка о поступлении денег. Не пришла смс-ка, иди сразу разбираться, звони на горячую линию, там должны дать информацию. ...А вообще я тоже заметила, как в "сбере" активно толкают клиентов к операциям посредством банкоматов.Чуть ли не за ручку к ним ведут, консультантов специально в каждом отделении держат. Логика в этом какая-то есть.
  • # andersan
    25 февраля 2013 в 18:45
    Кредитов бояться, в приличной квартире не жить... Видимо эту систему нам не под силу изменить. Будем принимать, изучать, капаться, набивать шишки... Глядишь и будет некое подобие европейского уровня взимоотношений между банком-клиентом. Лет так через эдак. Нужно все возможности пробовать
  • # gost
    25 февраля 2013 в 22:02
    А куда вы без банкоматов и электронных счетов сейчас?Если уже все на этом повязано...Обратите внимание в маркетах только каждый пятый наличкой рассчитываются,остальные по карте,потому что так удобнее,а в некоторых случаях и выгоднее,а то что Сбер подбирает все под себя - это и не удивительно,по масштабности это пока первый банк,был бы другой - другой вызывал тошноту.
  • # витория
    25 февраля 2013 в 22:22
    Точно! Если не "Сбербанк", то какой-то другой. У нас почему-то не могут складываться примерно одинаковые условия для всех. Что в общественной жизни.,что в экономике. Один на троне, другие подле.Есть царь и есть подданые государевы. Ментальность что ли это :?
  • # gost
    25 февраля 2013 в 22:28
    А кому удобнее эти самые равные условия???Только нам с вами...и всего только простому люду,а жираф длинный-ему видней ;)
  • # emelja
    26 февраля 2013 в 15:02
    Интересно, сколько этому жирафу денег надо, чтобы он больше себе нигде не выглядывал. Скинулись бы всей страной раз да и усе. Жить по-человечески так охота, просто сил нет.
  • # Элизабета
    26 февраля 2013 в 18:55
    Жирафу Трон нужен. Чтобы далеко видеть и все слышать. Тут вопрос не только денег ;)
  • # gost
    26 февраля 2013 в 20:45
    К сожалению,у таких жирафов аппетит непомерный :lol: так что если начнем скидываться, без штанов останемся совсем...
  • # витория
    26 февраля 2013 в 21:10
    А у кого-то еще что-то есть в загашнике??? У меня лично нет. Свои штаны как бы подольше поносить. :x К черту их всех.
  •  

Добавить комментарий

  • Защитный кодОбновить