Алтай
Барнаул
Подать объявление
26 февраля 2013 в 12:48
в новостях

«Коттеджная амнистия» стимулировала барнаульцев узаконить самовольные постройки

   «Коттеджная амнистия» дает свои результаты, - отмечает председатель комитета информационной политики администрации города Андрей Ляпунов.

   - Люди пошли заниматься этим вопросом, с начала кампании поданы документы на оформление порядка 70 домов. В том числе благодаря этому по итогам 2012 года произошел серьезный прирост ввода индивидуального жилья. Было введено более 115 тысяч кв. м, тогда как в 2011 году - около 80 тысяч кв. м. При этом стоит отметить, что далеко не все, кто оформляет свои площади, идут за денежной компенсацией расходов.

   Но все, кто обратились за ней, получат средства, предусмотренные на эти цели в бюджете Барнаула».

   По сведениям комитета по социальной поддержке населения города, на 20 февраля 2013 года заявления на компенсацию затрат подали владельцы 20 домов, в отношении 15 уже решен вопрос о выплате.

   Напомним, Положение о порядке и условиях предоставления компенсации затрат гражданам, осуществившим государственную регистрацию права собственности на индивидуальный жилой дом, было принято депутатами Барнаульской городской думы в октябре 2012 года.

  В рамках программы Алтайским центром кадастра и недвижимости по 31 декабря предоставлялась 20% скидка на оплату подготовки технической документации на объекты индивидуального жилищного строительства.

http://www.bankfax.ru

просмотров - 750, комментариев - 10
  распечатать


Комментарии

  • # Кира
    26 февраля 2013 в 13:14
    Вижу: "Было введено более 115 тысяч кв. м, тогда как в 2011 году - около 80 тысяч кв. м. При этом стоит отметить, что далеко не все, кто оформляет свои площади, идут за денежной компенсацией расходов". Типа некоторые "некорыстные" люди просто ждали сигнала с верха и им даже скидка ни к чему?! Такая мелочь! Забавно акцент сделан. ;)
  • # andersan
    26 февраля 2013 в 16:32
    Наверно просто эти люди не хотели поседеть, собирая то что нужно для скидки. Мы же не можем без бюрократии, вороха бумажек, и нескончаемых очередей. А вдруг на сей раз все было по-другому??? Но вот мои знакомые не пошли за скидкой именно по той причине, которую выше описал. И думаю они не одни такие.
  • # Элизабета
    26 февраля 2013 в 19:36
    Ну да, если оформление компенсации идет вторым этапом, ни каждый отважится на хождения по кабинетам. Ну тогда не думаю, что они пошли оформлять дома по причине амнистии, просто совпали по времени. И потом попали в отчетную статистику. Всем радостно в итоге. :)
  • # gorojanka
    26 февраля 2013 в 22:42
    Элизабета,согласна,может здесь дело вовсе не в статистике амнистии,а просто индивидуальных строений прибавилось в прогрессии...И люди попали именно в этот период,но акцент повеселил,особенно про то,что люди не идут за положенной компенсацией.
  • # emelja
    27 февраля 2013 в 00:34
    А удачное для чиновников совпаденьице. Вот так всегда бы складывалось. и рапортовать есть о чем, и самое главное правда, и есть чем похвалиться.
  • # Андрей
    27 февраля 2013 в 01:40
    Да я думаю просто не все кто собирается получить компенсацию, еще успели подать документы. вот и весь секрет бескорыстия.
  • # gorojanka
    27 февраля 2013 в 02:27
    Ну да,особенно учитывая то,какой пакет документов надо собрать и в какой срок это все укладывается,особенно,если большая часть регистраций выпала на конец года.
  • # Андрей
    1 марта 2013 в 03:23
    ничего - пожелаем барнаульцам терпения и выдержки - нечего чиновникам деньги за здорово живешь оставлять! Я бы из принципа собрал все документы, жаль тока вот подходящего коттеджа, чтоб зарегистрировать нет :lol:
  • # Кира
    1 марта 2013 в 20:26
    Дельное пожелание ;) Где-то слышала будто амнистию продлевать собираются как минимум на годик. Так что терпения всем собственникам и ни пяди рубля государству :lol:
  • # gorojanka
    1 марта 2013 в 23:33
    Да,продлили,сегодня было заседание,только вот про сроки ничего нет,прочитала на амике: "Сегодня, 1 марта, на заседании Барнаульской городской Думы депутаты поддержали решение о продлении так называемой "коттеджной амнистии", подразумевающей компенсацию затрат гражданам, осуществившим государственную регистрацию права собственности на индивидуальный жилой дом, - сообщает пресс-центр городской администрации.

    С начала действия программы в БТИ обратилось более 70 барнаульцев, чтобы зарегистрировать право собственности на свои дома.

    От реализации решения БГД о предоставлении компенсации барнаульцам, осуществившим государственную регистрацию права собственности на индивидуальный жилой дом был получен значительный положительный эффект. В частности, уже в ноябре, через месяц после принятия решения, ввод индивидуального жилья превысил среднемесячный показатель на 98%. В декабре рост по сравнению со среднемесячным показателем составил 2,7 раза. Уровень аналогичного периода 2011г. превышен более чем в три раза.

    Кроме увеличения показателей ввода индивидуального жилья, реализация данной программы позволит более объективно планировать строительство инженерной инфраструктуры, развитие территорий."
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город