Алтай
Барнаул
Подать объявление
27 февраля 2013 в 13:18
в новостях

В России увеличился объем производства стройматериалов

   В настоящее время около половины субъектов Российской Федерации (39 субъектов) разработали и утвердили региональные программы по развитию промышленности строительных материалов и индустриального домостроения, часть из них находится на утверждении (12 субъектов), часть перерабатывается в соответствии с рекомендациями Минрегиона России (22 субъекта), 10 субъектов Российской Федерации программы не разработали.

   Состояние отрасли производства строительных материалов в 2012 году характеризовалось ростом основных видов строительных материалов. Произведено:

   - 61,5 млн. тонн цемента, что на 9,5% больше, чем в 2011 г.,

   - 217,9 млн.кв.м стекла листового и термополированного, на 2,6% больше;

   - 483,304 млн.кв.м мягких кровельных и изоляционных материалов, на 5,7% больше;

   - 7,039 млрд. усл.кирп. стеновых материалов, что на 10,2% больше;

   - 24,937 млн.куб.м сборного железобетона, на 9,6% больше;

   - 411,540 млн. куб.м строительных нерудных материалов, что на 11,4% больше;

   - 16,127 млн.куб.м ваты минеральной и изделий из нее, что
на 23,6% больше, чем в 2011 году.

   Объем работ по виду деятельности «Строительство» в 2012 году превысил уровень 2011 года на 2,4% и составил 5,711 трлн. рублей.
Субъектами Российской Федерации ведется работа по наращиванию производственных мощностей строительной отрасли.

  Помимо уже введенных мощностей реализуются новые инвестиционные проекты по организации производства строительных материалов. Так, производство цемента запланировано в 29 субъектах Российской Федерации, с общей проектной дополнительной мощностью около 67 млн. тонн в год к 2020 году, в том числе около 52 млн. тонн в год к 2016 году.

  Общая годовая мощность вводимых в эксплуатацию до 2014 года предприятий по производству металлоконструкций составит около 300 тыс. тонн.

  Инвестиционные проекты по организации производства эффективных теплоизоляционных материалов, как минеральных, так и полимерных, планируется реализовать в 2013-2016 годах в 8 субъектах Российской Федерации.

   Крупные проекты по нерудным строительным материалам, в частности - по производству щебня, общим объемом 9 500 тыс. куб. м в год, есть в Республике Карелия; в Оренбургской области запланировано строительство заводов и технологической линии по производству щебня общей мощностью 10,4 млн. куб. м в год. Сроки реализации – до 2015 года.

   Инвестиционные проекты по организации производств сухих строительных смесей реализуются и планируются к реализации во всех федеральных округах.

   Разрабатываются новые виды строительных материалов и технологий строительства в связи с чем в Минрегионе России прорабатываются меры по созданию условий для массового внедрения современных, инновационных, энергоэффективных, в том числе композиционных, строительных материалов в строительство.

   Министр регионального развития И.Н.Слюняев поручил Госстрою России при координации Департамента государственной политики в сфере строительства и архитектуры Минрегиона внести изменения в состав Координационно-экспертного Совета по контролю за реализацией Стратегии развития промышленности строительных материалов и индустриального домостроения на период до 2020 года (образован Приказом Минрегиона России от 7 декабря 2011 года № 558) и до 1 апреля разработать алгоритм действий по ускорению внедрения композиционных материалов в строительстве.

http://www.vseon.com

Строительство просмотров - 602, комментариев - 21
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    27 февраля 2013 в 13:46
    У меня в этой связи вопрос: насколько мы сейчас обеспечиваем внутренний рынок собственными стройматериалами?? Ведь доля импорта присутствует. О соотношении интересно было бы узнать. Наверняка вступление в ВТО не могло не сказаться на балансе сторон.Или у нас только иноземная рабочая сила создает дисбаланс? ;)
  • # emelja
    27 февраля 2013 в 16:50
    Радуют сообщения о возобновлении производства. возможно так, миллиметровыми шагами мы вернем рабочие места, и будут наши внуки не только продавать, да таксовать.
  • # andersan
    27 февраля 2013 в 19:41
    Если у нас все так хорошо со стройматериалами, то чего ж они такие дорогие-то, как будто дефицитно...
  • # витория
    27 февраля 2013 в 22:48
    А почему вы решили, что именно сейчас хорошо со стройматериалами??? Тут ничего говорится насколько закрывается потребительский интерес. Мне проценты роста ни о чем не говорят. Речь только об одном: растем и будем расти. Это радует, но не более. Однобокий ракурс. Но так наверно и надо.
  • # Андрей
    27 февраля 2013 в 23:46
    Действительно, мало о чем говорящая инфа. Видимо, потому что если ее поместить в контекст того, насколько это предложение покрывает спрос, насколько данные предприятия эффективны и каков при всем при том процент импорта, она потеряет свою радостную интонацию. А так - просто отчет о проделанной работе и радужные перспективы.
  • # gost
    27 февраля 2013 в 23:54
    Может это действительно как то повлияет на ценообразование?На качество и колличество стройки.Только вот все-таки гастробайтеров,боюсь,прибавиться в прогрессии вместе с производством и домостроем... :?
  • # Андрей
    28 февраля 2013 в 00:01
    да ни, вы ж забыли, что батька все предусмотрел и закон "гениальный" готовит о борьбе с "резиновыми квартирами"! будут, однако, материалы эти пролеживать за неимением достаточного числа гастробайтеров, в ожидании их так сказать :lol:
  • # витория
    28 февраля 2013 в 00:10
    Так вы кризис перепроизводства накликаете!!!!! А это сулит далеко идущие последствия для российской экономики :lol: Все гениальное просто- "резиновыми" квартирами ударят по аборигенам, а гастрабайтеров так и будут загонять на стройки или еще куда....
  • # Андрей
    28 февраля 2013 в 00:23
    Ну да - зачем стране аборигены, когда в стране кризис перепроизводства стройматериалов, а они на стройке за 3 копейки работать не хотят? :lol:
  • # gost
    28 февраля 2013 в 01:41
    Так вы еще забыли,собираются же строить что-то типа общежитей для этих самых гастробайтеров,чтобы бороться с "резиновыми квартирами",так что вот вам и решение - никакого перепроизводства,построенные дома,зарегистрированые иностранцы,и нет "резиновых квартир",вот и сложился пазл :lol: Все для гастробайтеров!Ура, товарищи! :twisted:
  • # витория
    28 февраля 2013 в 01:48
    В таком случае товарищ вам тамбовский волк! Пугаете людей на ночь глядя :) Чего вам не спится-то?? ;)
  • # Андрей
    28 февраля 2013 в 01:49
    Мда ..недешево государству обойдется дешевая рабочая сила такими темпами...Куда проще платить своим нормально.
  • # gost
    28 февраля 2013 в 02:01
    Да это я так домыслила ;) А что ж тут недешевого?Государство решит сразу несколько проблем. ;) Все и всё при деле,при регистрации и жилищный фонд страны пополняется.
  • # Андрей
    28 февраля 2013 в 02:04
    Мда.. новую госпрограмму напишет "Обеспечение доступным жильем мигрантов". а аборигены за это заплатят...
  • # gost
    28 февраля 2013 в 02:26
    Да оно по сути и сейчас все работает...строим дома и даем квартиры для беженцев,а местному населению жить негде...
  • # emelja
    28 февраля 2013 в 09:42
    Из официальных источников: только к 2021 году Алтайский край собирается в два раза увеличить производство стройматериалов до 80-90%. Сегодня мощности используются только наполовину. самая сложная ситуация с цементом, потому что строители больше импортный берут. По данным СМПРО, в прошлом году мы произвели 270 тысч тонн, а потребили более 730 тыс тонн.



    Вот так уже более понятно, правда на одном регионе((
  • # Андрей
    1 марта 2013 в 00:40
    Ну, конечно, понятно. Раз берут импортный - значит он качественнее или дешевле, или просто более оптимален по соотношению цена-качество. Значит про эффективность и конкурентоспособность производства стройматериалов говорить не приходится, если доля импорта так высока. Вот когда будет поставлена цель не просто производство абы какого стройматериала, а качественного и конкурентоспособного, и когда удастся такое производство наладить, тогда реально будет чем гордиться и за что радоваться. А так ну произвели больше, но непонятно для кого - раз строители импортный предпочитают...
  • # gost
    1 марта 2013 в 00:51
    Андрей,а мне вот кажется,что именно потому что мало производится,поэтому и используется мало. emelja же написала: "По данным СМПРО, в прошлом году мы произвели 270 тысч тонн, а потребили более 730 тыс тонн." Следовательно,мы потребляем больше,чем производим,вот и обращаемся к импорту.
  • # Андрей
    1 марта 2013 в 01:00
    Может быть, конечно, и так. Но только что-то мне подсказывает, что если был бы достаточный спрос, то есть если наш цемент был бы достаточно качественный и конкурентоспособный, то и производство его давно было бы увеличено без всяких там дополнительных госпрограмм. Законы рынка - спрос рождает предложение.
  • # gost
    1 марта 2013 в 02:43
    Все может быть,но все таки склоняюсь к тому,что видимо производство-дело хлопотное,больше нет никаких вариантов.Ведь если свой цемент дешевле и под боком,зачем брать тот,что дороже?Или свой не такой уж дешевый,что выгоднее взять импортный,он и по качеству выиграет? :roll:
  • # Андрей
    1 марта 2013 в 02:48
    Вот о том и речь! что цена здесь видимо не соответствует качеству. точно я конечно судить не берусь, но мое предположение, что он действительно ненамного дешевле при худшем качестве. А, может, реклама у буржуев хорошая :lol:
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город