Алтай
Барнаул
Подать объявление
27 февраля 2013 в 13:21
в новостях

Фонд ЖКХ с 2013 года будет уделять самое пристальное внимание расселению аварийного жилья

   В 2013-2015 годах на эти цели Фондом ЖКХ будет получено из федерального бюджета более 139,6 миллиарда рублей. Как говорится в сообщении правительства, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

   Согласно документу, в текущем году фонду будет выделено 41,4 миллиарда рублей. Большая часть средств (32,9 миллиарда рублей) пойдет на переселение граждан из аварийного жилищного фонда. 7 миллиардов выделят на капитальный ремонт многоквартирных домов, 1,5 миллиарда - на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры.

   В 2014 году объем финансирования Фонда ЖКХ составит 67,3 миллиарда рублей, в 2015 году - 30,9 миллиарда рублей. На капремонт пойдет 7 и 4 миллиарда рублей соответственно, на расселение аварийного жилья - 54,3 и 19,4 миллиарда рублей, на обновление инфраструктуры - 6 и 7,5 миллиарда рублей.

  Фонд ЖКХ был создан правительством РФ в 2007 году для совместного с регионами финансирования капитального ремонта жилья и расселения аварийного фонда. По состоянию на 18 февраля в программах госкорпорации участвует 81 субъект РФ. По информации фонда, общий объем осваиваемых средств составляет 436,1 миллиарда рублей, из них средства фонда - 321,9 миллиарда рублей.

   Предполагалось, что госкорпорация завершит свою работу 1 января 2012 года, однако затем срок работы фонда продлили до 1 января 2013 года. К работе фонда неоднократно предъявляли претензии надзорные органы, в частности, Генпрокуратура и Счетная палата, которые выявляли факты не целевого расходования средств.

  Однако в 2012 году президент страны Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев заявляли, что Фонд ЖКХ работает успешно. В конце прошлого года срок работы фонда был продлен до 31 декабря 2015 года.

http://www.n-s-k.net

Госпрограммы просмотров - 697, комментариев - 27
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    27 февраля 2013 в 14:10
    Понятно: через фонд деньги бюджетные проходят "белым налом". Тут вопросов нет по определению. А дальнейшая их судьба может быть какой угодно. ;) Мы это видим по тому, как все расставляют по местам высшие должностные лица. Козырная схема, очень нужная кому-то.
  • # emelja
    27 февраля 2013 в 16:44
    наверно, действительно, эти фонды неплохой финансовый инструемнт. посмотрите, сколько их развелось: обязательного мед страхования, пенсионный, ЖКХ...прямо фондиана какая-то получается
  • # Кира
    27 февраля 2013 в 18:12
    Только, похоже, этот Фонд переплевывает все вами названные. В те таких вливаний нет, все в более штатном режиме. ;)
  • # andersan
    27 февраля 2013 в 19:16
    доход так и складывается: там немножко, там, там - сплюсовал - купил коттедж (раз уж мы о недвижимости). Но что ЖКХ - это одна из самых благодатных почв, абсолютно согласен. деньги немалые. и следствия тоже видимо немалые. Эх пошел бы я в чиновники, да больно честный.
  • # Кира
    27 февраля 2013 в 21:25
    Ага, типа немножко на коттеджик из "фонда реформирования ЖКХ" взял???!!! Ведь все та же жилищная программа :lol:
  • # Гоблин
    27 февраля 2013 в 22:17
    Владимир Путин и Дмитрий Медведев решили продлить работу фонда ЖКХ до 2015 года, не взирая на многочисленные жалобы и претензии к нему таких малозначительных органов как Генпрокуратура и Счетная палата. Ввиду того, что Фонд ЖКХ отлично справляется с задачей обеспечения высококлассным элитным жильем Дмитрия Медведева и Владимира Путина, а также приближенных к сим высокопоставленным особам.
  • # gost
    28 февраля 2013 в 00:56
    "К работе фонда неоднократно предъявляли претензии надзорные органы, в частности, Генпрокуратура и Счетная палата, которые выявляли факты не целевого расходования средств." И не боятся же своих носов высовывать,оно и понятно кому этот фонд нужен и удобен,интересно те кто высунулся,остался на своих местах?
  • # emelja
    28 февраля 2013 в 10:29
    Прочитала сегодня в местных СМИ об обвале пола в одной из многоэтажет на Эмильке. Сквозная метровая дыра в полу ведущая в соседнюю квартиру. дыра растет, а опасный шедевр уже 2 недели никто не устраняет. коммунальщики ведут себя по обычному сценарию - отнекиваются, переводят стрелы на других. А люди продолжают жить и боятся. Интересно найдут для этой семьи хоть копеечку, чтобы залатать дыру? и сколько у нас предусмотрено денег вот на такие незапланированные обвалы?
  • # витория
    28 февраля 2013 в 11:18
    Думаю, тут речь может только идти о средствах местного бюджета. В конце концов должен быть резервный фонд мэра на чрезвычайные ситуации. Погорельцам, кажется, из него в экстренном порядке помогают. Деньги-то точно есть, до них только добраться надо.
  • # emelja
    28 февраля 2013 в 12:47
    То есть, если на месте не найдут или будут долго искать (2 недели люди там боятся ходить) ничего сделать нельзя. Тогда предавать случай огласке, звонить на ТВ, причем можно на федеральные каналы. Может так быстрее дело пойдет по поиску бюджетных средств
  • # Элизабета
    28 февраля 2013 в 12:52
    Им давно надо было пригласить телевизионщиков. Сейчас и атмосфера общая благоприятствует таким сюжетам. Но мы не думаем о том, что люди могут просто стесняться оказаться в центре внимания.
  • # emelja
    28 февраля 2013 в 12:58
    Полностью с вами согласна. Но делать шаг и постоянно бояться, что окажешься у соседей снизу, тоже думается не совсем приятно. прочь страхи. пусть чиновники боятся получить по шапке за несвоевременное исполение, затягивание, игнорирование подобных эпизодов. в конце концов это их работа. и за нее они получают неплохие деньги.
  • # Элизабета
    28 февраля 2013 в 13:09
    В таких случаях чиновников за неисполнение прямых должностных обязанностей надо к ..ПОЗОРНОМУ СТОЛБУ. На Руси столько всегда умельцев было, а до такой мелочи так никто и не додумался. :x
  • # andersan
    28 февраля 2013 в 19:36
    Кстати да, сила медиа еще действует. Не зря же четвертая власть. Я про одну из наших больниц слышал, однажды как-то не вытерпела женщина там лежавшая, сделала фото и отдала в распоряжение журналистам. Сразу муравейник закопошился. На всякий случай и другие больницы проверили. Так что слово, да еще публичное, еще ого-го.
  • # Андрей
    1 марта 2013 в 00:25
    В-общем, порешили - пусть эти ваши знакомые звонят на ТВ. Глядишь - всем миром и поможем чиновникам найти деньги, предназначенные в бюджете для таких вот ситуаций :lol:
  • # gost
    1 марта 2013 в 01:06
    А я вот,если честно,удивляюсь,почему они это еще не огласили..?Если меры не предпринимаются,чего ждать то?Пока дыра сама по себе затянется?
  • # Андрей
    1 марта 2013 в 01:08
    Рассосется :lol:
  • # gost
    1 марта 2013 в 02:32
    Ну да с такими темпами,она быстрее рассосется :lol: или засосет кого нибудь...
  • # Андрей
    1 марта 2013 в 02:46
    Да в том-то и дело, что тут как с беременностью - само не рассосется :lol: Поэтому - срочно звонить журналистам, и чем в большее количество каналов и изданий удастся дозвониться, тем больше шансов на успех.
  • # Цветик
    1 марта 2013 в 12:09
    По идее такие вот "обвалы" должна управляющая компания устранять, которая обслуживает этот дом, это напрямую входит в ее компетенцию (ремонт дома). Слава богу, проломленные крыши и полы на Потоке похоже сдвигают эту мертвую глыбу: в администрации забегали всерьез по поводу сноса аварийных двухэтажек на Потоке и строительстве на их месте многоэтажек, начинают готовить проект...
  • # gost
    2 марта 2013 в 02:30
    На мой взгляд эти двухэтажки уже даже не внутри дома опасны а вообще!Такое чувство,что проходя мимо них можно принять что-нибудь тяжелое на голову...И очень странно,что они вообще еще стоят...
  • # Элизабета
    2 марта 2013 в 16:29
    Я не вникала, что там за жилой фонд конкретно, по домам не ходила. Скажите кто-нибудь, а перекрытия между этажами там деревянные?
  • # gost
    2 марта 2013 в 21:02
    Мне тоже внутри бывать не приходилось,я говорю про внешнее их состояние,балкончики, на мой взгляд, пора убрать на всякий случай...А перекрытия даже не знаю какие там,если честно.
  • # Элизабета
    2 марта 2013 в 21:14
    Скорее всего плиточных перекрытий там нет. Значит, нельзя исключать еще каких-либо обрушений. Тем более сейчас влаги много будет. Фундамент наверняка какой-нибудь сюрприз тоже приподнесет. Время здесь идет не на руку жильцам дома. Отсчет уже пошел в самую худшую сторону.
  • # gost
    2 марта 2013 в 22:51
    Ну фундамент там уже судя по всему давно выдает сюрпризы,если учесть трещины на внешних стенах домов.
  • # Элизабета
    3 марта 2013 в 00:16
    А еще впереди март и апрель. Сырость скажет свое слово. Поток, держись! Не сдавайся раньше времени!
  • # Андрей
    5 марта 2013 в 03:28
    Главное, чтоб жертв не было...А то у нас же ведь как всегда - пока гром не грянет...
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город