Алтай
Барнаул
Подать объявление
4 марта 2013 в 11:06
в новостях

Банду мошенников судят в Барнауле за аферы с муниципальной недвижимостью

   "28 февраля обвинительное заключение было утверждено прокурором, уголовное дело в отношении трех членов группы направлено для рассмотрения в Индустриальный районный суд", – сообщили в полиции, уточнив, что четвертая мошенница, заключившая досудебное соглашение о сотрудничестве, осенью прошлого года уже была осуждена к трем годам лишения свободы условно.

   Пока об обстоятельствах дела сообщается только в общих чертах.

   Известно, что злоумышленники похищали имущество, принадлежащее муниципальному образованию город Барнаул. Делалось это путем незаконного приобретения права собственности на квартиры.

  Так, мошенники предоставляли заведомо подложные документы, по которым впоследствии и приобретали право собственности на имущество, находящееся в муниципальной собственности.

   Участники преступной группы незаконно осуществляли различного рода сделки: переводили помещения из нежилых в жилые, приватизировали не принадлежащие им квартиры. Чтобы реализовать преступную схему, они прибегали к изготовлению и оформлению подложных документов, в том числе паспортов на имя других лиц.

   В общей сложности в ходе следствия обвиняемым в рамках этого уголовного дело было доказано девять эпизодов преступной деятельности.

http://www.asfera.info

просмотров - 670, комментариев - 15
  распечатать


Комментарии

  • # Кира
    4 марта 2013 в 12:01
    "Известно, что злоумышленники похищали имущество, принадлежащее муниципальному образованию город Барнаул. Делалось это путем незаконного приобретения права собственности на квартиры...." Без свои людей в муниципалите здесь никак не могло обойтись. Указующая и направляющая ....наверняка была оттуда. Было бы интересно узнать, а кого конкретно поймали....
  • # emelja
    4 марта 2013 в 17:46
    все хотят имен, но видимо они слишком громкие, поэтому их нельзя произносить вслух. или не дают.
  • # Андрей
    4 марта 2013 в 23:52
    думаю не тока указующая и направляющая, а еще и организующая.. а насчет умолчания - как-то эт совсем неправильно! народ должен знать своих героев! :lol:
  • # gorojanka
    5 марта 2013 в 00:13
    Да,действительно,что-то непонятно,злоумышленники явно из рядов,которые имеют доступ к какой то информации и явно работали по наводке.Все написано прям под грифом "совершенно секретно"... :roll:
  • # витория
    5 марта 2013 в 00:19
    Лет через пятьдесят узнаем имена "героев" :x
  • # gorojanka
    5 марта 2013 в 02:27
    Да оповестят поди после принятия решения судом.Хотя,думаю,здесь просто не выгодно,чтобы были задеты чьи то интересы.
  • # Андрей
    5 марта 2013 в 02:43
    Ну если б было невыгодно, чтоб были задеты чьи-то интересы, то и суда бы не было,и уголовное дело б не завели... Тут уж, как говорится, сказал "а", говори и "б".
  • # gorojanka
    5 марта 2013 в 04:04
    В таких случаях не всегда там,где "а" будет "б" ;)
  • # Кракозябра
    5 марта 2013 в 11:42
    Не поделились. Если нет "мокрухи" или незаконного выселения, штраф заплатят пацаны, получат свои 3-условно и на Кипр, нервы лечить. :)
  • # Андрей
    6 марта 2013 в 01:38
    Да уж, похоже так и будет. Потому и именами не поделились. Может, у них впереди замечательная политическая карьера, зачем же ее портить?
  • # gorojanka
    6 марта 2013 в 17:21
    Кракозябра,забыли сказать,на своем вертолете в свою виллу на побережье. ;) Вполне может быть,но может быть и так,что закончится их политическая карьера,пока,как говориться не поздно,либо попросят их,либо сами оставят.
  • # витория
    6 марта 2013 в 18:43
    Видимо, уже попросили. А молчание в лучших традициях местечковой политэлиты :x
  • # andersan
    7 марта 2013 в 14:09
    В последнее время, из-за всех этих "нельзя про это говорить" "нельзя про этих писать" приводит к тому, что одни пресс-релизы читаем. Журналистские вопросы вообще пропали из обихода. а ведь как интересно можно было бы тему раскрыть. Тема такая благодатная.
  • # Андрей
    9 марта 2013 в 19:48
    Журналистам, видимо, тоже жить еще пока хочется, а то ведь неведомо - может, в этом деле и "мокруха" имеется и еще добавится, как изволила выразиться уважаемая Кракозябра :lol:
  • # Элизабета
    10 марта 2013 в 16:18
    Да я и не назову навскидку у нас в крае журналиста, который бы с нуля поднял вот такую тему. Что-то не помню ничего подобного в прессе. В Новосибирске поднимают такие вопросы, но и страдают за это прилично. А у нас, видимо, хорошо стимулируют в обратную сторону четвертую власть. ;)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
38 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город