Алтай
Барнаул
Подать объявление
4 марта 2013 в 12:12
в новостях

Росреестр-итоги работы

   В работе коллегии приняли участие первый заместитель губернатора Алтайского края Локтев С.А., уполномоченный по правам человека в Алтайском крае  Ю.А. Вислогузов, начальник Главного управления имущественных отношений Алтайского края А.М. Тютюнник, президент Алтайской краевой нотариальной палаты Н.П. Дрожжина, представители краевых управлений и ведомств, администрации г. Барнаула.

   

   Участники коллегии отметили, что деятельность Управления и Филиала
в 2012 году осуществлялась в соответствии с действующим законодательством и была направлена на повышение качества и доступности оказываемых государственных услуг, в том числе и в электронном виде, реализацию эксперимента по осуществлению Филиалом полномочий по приему-выдаче документов на государственную регистрацию прав и предоставление сведений, содержащихся в ЕГРП, в полном объеме без осуществления данных полномочий Управлением.

   Продолжалась работа по обеспечению установленного порядка проведения государственной регистрации прав на недвижимое имущество  и сделок с ним, государственной кадастровой оценки земель, землеустройства, государственного мониторинга земель и государственного земельного надзора, исполнения полномочий в сфере геодезии и картографии, а также контроля осуществления кадастровой деятельности.

   

   Отмечен рост количества зарегистрированных Управлением прав, ограничений (обременений) прав, сделок  по сравнению с 2011 годом на 7%.

   Осуществлялся контроль за исполнением полномочий по определению кадастровой стоимости вновь образуемых земельных участков и земельных участков, в отношении которых произошли изменения количественных и (или) качественных характеристик, филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю. В течение года проверена корректность определения кадастровой стоимости 88,3 тысяч земельных участков.

  

  В течение 2012 года государственными инспекторами по использованию
и охране земель Управления проведено 8058 проверок соблюдения земельного законодательства.

   В истекшем году Управлением и Филиалом осуществлены мероприятия
по приведению в соответствие баз данных Единого государственного реестра прав и государственного кадастра недвижимости, в том числе завершены мероприятия по сверке этих баз данных в отношении земельных участков сельскохозяйственного назначения в полном объеме.

  Принимались последовательные меры, направленные на повышение эффективности и качества работы с обращениями.

  В течение года осуществлялось эффективное сотрудничество со средствами массовой информации, в результате которого освещались актуальные вопросы деятельности Управления и Филиала.

  

  В текущем году деятельность Управления и Филиала будет направлена на исполнение государственной функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, осуществлению кадастровой деятельности, государственной кадастровой оценки земель, землеустройства, государственного мониторинга земель, государственного земельного надзора
и государственного геодезического надзора в строгом соответствии с требованиями федеральных законов, особое внимание будет уделено организации приема правообладателей, надлежащему качеству предоставляемых услуг, соблюдению сроков исполнения отдельных административных процедур.

  

   Первый заместитель губернатора края С.А. Локтев высоко оценил усилия коллективов Управления и Филиала по повышению качества государственных услуг жителям Алтайского края, поблагодарил за профессионализм и «продвинутость» и подчеркнул, что перевод госуслуг в электронный вид сегодня - единственно верный путь.

  

  «Ваша работа может служить примером другим службам разного уровня -и федеральным, и краевым, и муниципальным», - отметил С.А. Локтев.

просмотров - 853, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # emelja
    4 марта 2013 в 17:35
    Вот так коротенько, сухенько отчитались. Сказали друг другу слова, которые нужно. И поставили галочку в перечне мероприятий. Подытожили год. А вот если людей спросить, тогда жизнь Росреестра заиграет совсем другими красками. Как в поговорке, не ошибается только тот кто не работает. Сейчас про минусы ни слова. Что Росреестр не работал что ли???
  • # gorojanka
    5 марта 2013 в 00:54
    "...подчеркнул, что перевод госуслуг в электронный вид сегодня - единственно верный путь."

    А вот это уже давно сделать надо было и если честно,не удивили,если только удивили своим опозданием...

    А вобщем ничего нового больше и не сделали по сути,по тихонечку выполнили свою работу,которую обязаны,и так же по тихонечку отчитались.Типа тише едем - дальше будем. 8-)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город