Алтай
Барнаул
Подать объявление
4 марта 2013 в 12:32
в новостях

Отмена регистрации сделок с недвижимостью

   Этот закон вносит существенные изменения в Гражданский кодекс РФ и самым прямым образом влияет на сделки с недвижимостью.

   В частности, данный закон отменяет государственную регистрацию сделок с недвижимостью, в частности, договор купли-продажи недвижимости!!! Отныне регистрироваться будет лишь переход права собственности по договору купли-продажи недвижимости. Фактически это должно выражаться в проставлении одного штампа государственной регистрации на договоре купли-продажи.

   Именно по этому, во избежание проблем у продавца с получением денег при организации расчетов по сделкам купли-продажи недвижимости через банковские ячейки настоятельно рекомендую:

   Обратить внимание каким числом подписан договор купли-продажи. Если его дата 28.02.2013г. и ранее, тогда условия доступа могут быть прежними.

   Если договор купли-продажи подписан 01.03.2013г. и позднее, тогда в качестве условий доступа указывать следующую фразу:

   «Договор купли-продажи /наименование объекта/ по адресу: /адрес объекта/, заключенный между /ФИО Продавца(ов)/ и /ФИО Покупателя(ей)/, со штампом регистрационной надписи Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по /«Москве» или «Московской области»/ о том, что произведена государственная регистрации права собственности.»

   Каждый знает, что любые изменения в работе государственных органов влекут «переходный период», наполненный ошибками, недочётами и недопониманием.

   Поэтому указанную выше фразу хорошо бы добавить следующей фразой:
«ЛИБО Выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, подтверждающая право собственности /ФИО Покупателя(ей)/ на /наименование объекта/ по адресу: /адрес объекта/».

   В таком варианте интересы продавца по сделке не будут стоять под угрозой.

Источник: Real-estate-law.livejournal.com

Разное просмотров - 2111, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # emelja
    4 марта 2013 в 15:02
    Admin писал(а):


    Каждый знает, что любые изменения в работе государственных органов влекут «переходный период», наполненный ошибками, недочётами и недопониманием.



    Хорошо хоть сами соглашаются, что не могут сразу по человечески сделать. Сколько пострадавших будет в этом переходном периоде остается только догадываться. Думается, что умеющие наживаться на таких лазейках уже придумали как использовать это слабое место для того чтобы урвать свой куш. И скорее всего у них получится. Понаблюдаем - увидим
  • # gorojanka
    5 марта 2013 в 02:04
    И ведь не все же вникают в это и обращают внимание,хорошо если попадется хороший специалист,а если нет..? :?
  • # Андрей
    5 марта 2013 в 02:57
    Очень интересно, госрегистрацию договора купли-продажи отменили, что дальше? Введут обязательное заверение договора нотариусами?
  • # Анжелика
    5 марта 2013 в 10:36
    На самом деле с нежилыми помещениями мы работаем по этой схеме давно и никто от этого еще не умер. На мой взгляд, наоборот, от формулировки "договор считается заключенным и вступает в силу в момент его подписания" больше пользы нежели вреда... Никаких ошибок в регцентре здесь быть не может, все элементарно, а с Андреем - соглашусь, подводят к "нотариусам", ненавязчиво так возникает в них необходимость как само собой разумеющееся...
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
7 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город