Алтай
Барнаул
Подать объявление
11 марта 2013 в 12:40
в новостях

Депутаты внесли в ГД законопроект о деприватизации жилья

   Группа депутатов-эсеров внесла на рассмотрение палаты законопроект о деприватизации жилья, сообщает официальный сайт нижней палаты парламента.

   По мнению авторов законопроекта, мотивацией для возврата квартиры государству может быть слишком высокая финансовая нагрузка по содержанию, страхованию и уплате налогов за свое жилье.

   Право приватизировать свои квартиры россияне получили вначале 90-х годов прошлого столетия, в советский период частной собственности на квартиры не существовало. Процесс приватизации затянулся и его окончание несколько раз переносилось.

   В последний раз окончание приватизации, по предложению президента РФ, было перенесено с 1 марта 2013 года на два года. В то же время в законодательстве не урегулирован должным образом обратный процесс - деприватизация, то есть передача частного имущества в собственность государства.

   В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что мотивацией для возврата квартиры государству может быть слишком высокая финансовая нагрузка по содержанию, страхованию и уплате налогов за свое жилье.

   Законопроект эсеров предлагает установить порядок передачи приватизированных жилых помещений обратно в государственную или муниципальную собственность на основании соответствующего обращения граждан.

   Интерес государства, по мнению авторов, заключается в том, чтобы пополнить через такой механизм фонд жилых помещений, которые используются на социальные нужды по так называемому договору социального найма.

   Согласно законопроекту, деприватизация будет применяться при определенных условиях. Она будет касаться только тех жилых помещений, по которым после приватизации не проводилось никаких сделок, то есть они, например, не продавались.

   Деприватизацию нельзя будет провести, по мысли авторов, в отношении частных квартир, которые были куплены, достались владельцам по договорам мены или дарения, а также полученные членами жилищных кооперативов, а также квартиры, полученные по наследству, сообщает РИА "Новости".

   Устанавливается, что государство должно будет заключить договор социального найма с гражданином, который отдал свою квартиру, в течение месяца. Прописывается ряд ограничений на осуществление деприватизации.

   Так, необходимо будет получить специальное разрешение органов опеки в случае, если собственниками квартиры являются дети или недееспособные лица.

По информации Restate.ru

Разное просмотров - 469, комментариев - 6
  распечатать


Комментарии

  • # Кира
    11 марта 2013 в 13:33
    " Интерес государства, по мнению авторов, заключается в том, чтобы пополнить через такой механизм фонд жилых помещений, которые используются на социальные нужды по так называемому договору социального найма." Ну вот я не думаю, что люди готовы след за этим поставить крест на "своем" жилье. Наверняка, будет хорошая подстраховка в виде прописанных близких родственников- детей, внуков. Им квартира в любом случае перейдет в случае смерти более старших родственников. У меня только один вопрос: а можно ли будет сделать вторичную приватизацию???
  • # emelja
    11 марта 2013 в 14:11
    Не очень понятна мотивация такого законопроекта. своя ноша не может тянуть. И вряд ли люди будут вот так запросто отказываться от своего так сложно нажитого в пользу государства. Доверия к последнему никакого. можно вообще с носом остаться. Так что лучше журавль...Думаю, не пропустят инициативу.
  • # Кракозябра
    11 марта 2013 в 14:19
    Мозголюбы, чо... :roll:
  • # Элизабета
    11 марта 2013 в 20:20
    У человека должно быть право выбора. Это нормальная ситуация. Много ли мало будет желающих не имеет значения. Главное, чтобы вообще сейчас эту тему сейчас досконально провели через Думу. Не должно быть двояких толкований.Люди должны знать, на что пойдут и какие последствия могут возникнуть.
  • # andersan
    11 марта 2013 в 20:46
    по мне так бесполезная трата времени. депутатам как будто заняться больше нечем. проблем громадье, на них нужно силы бросать а не выдумывать то, что может и не пригодится вовсе
  • # gorojanka
    11 марта 2013 в 23:44
    Да оно пригодиться,только совсем в единичных случаях. И правда,интересно,можно ли будет сделать приватизацию повторно..? :?
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город