Алтай
Барнаул
Подать объявление
11 марта 2013 в 12:46
в новостях

Почему могут отказать в государственной регистрации сделки?

   С чем это может быть связано, рассказывают специалисты юридического отдела ГК "МИЦ".

   Итак, одна из наиболее популярных причин, почему может быть отказано в государственной регистрации сделки с недвижимостью, - это подача заявления ненадлежащим лицом.

   Например, заявления о регистрации сделки с объектом недвижимости, собственником которого является несовершеннолетний гражданин, могут подавать только его законные представители (родители или опекуны). Заявления от иных граждан будут аннулированы.

   Не менее распространенная причина отказа в госрегистрации - это несоответствие поданных документов (по содержанию или форме) законодательно установленным требованиям.

   Поэтому при сборе документов лучше обратиться за помощью к профессиональному риэлтору или юристу, которые смогут провести тщательный анализ бумаг и определить, корректно ли они оформлены. Конечно, за услуги специалистов придется заплатить, но это поможет сэкономить много времени и сил.

   Также в государственной регистрации откажут гражданину, который при наличии значимых ограничений не указал на них в документе. Так, зачастую один из супругов без ведома второго продает жилье, находящееся в совместной собственности. Согласно действующему законодательству, такое жилье один из супругов может продать только в том случае, если он заручился нотариально заверенным согласием второго супруга.

   Если же согласие не получено, то в государственной регистрации сделки купли-продажи откажут. Сюда же относятся случаи, когда утаиваются сведения об обременениях и ограничениях, лежащих на данном объекте недвижимости.

   Кроме того, в государственной регистрации будет отказано, если у заявителя отсутствуют права на данное жилье, а также в случае, если сама сделка не подлежит государственной регистрации. Список прав, которые требуют обязательного прохождения государственной регистрации, установлены Федеральным законом №122 "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".

   Если регистраторы выявляют какие-либо несоответствия в предъявленных документах, то они, как правило, приостанавливают процесс, позволяя заявителю исправить имеющиеся ошибки.

   Если же процесс регистратором не приостанавливается, а закрывается, заявитель может подать в суд исковое заявление об обжаловании отказа.

Источник: RB.ru

Разное просмотров - 735, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Руслан
    11 марта 2013 в 19:37
    В приведенной ситуации исковое заявление не подается, а подается так называемое -заявление об оспаривании бездействия органа государственной власти- в порядке ст.254 ГПК. Это важно, поскольку у искового производства иная правовая природа, к примеру, в данном случае суд рассматривает заявление втечение 10 дней, что позволяет существенно сократить затраченное время.
  • # Руслан
    11 марта 2013 в 19:39
    В приведенной ситуации исковое заявление не подается, а подается так называемое -заявление об оспаривании бездействия органа государственной власти- в порядке ст.254 ГПК. Это важно, поскольку у искового производства иная правовая природа, к примеру, в данном случае суд рассматривает заявление втечение 10 дней, что позволяет существенно сократить затраченное время.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город