Алтай
Барнаул
Подать объявление
11 марта 2013 в 13:15
в новостях

Агентство недвижимости «Фаворит» из Горно-Алтайска присоединилось к Союзу риэлторов Барнаула

   О том, что же заставило руководителей компании сделать этот шаг и как это может отразиться на республиканском рынке недвижимости, рассказала директор АН «Фаворит» Юлия Беденьгова.

   

   Вступление в НП «СРБиАК» как избранность

   - Юлия Ивановна, почему вы решили вступить в Союз риэлторов Барнаула и Алтайского края?

   - Мы с моим мужем Виталием Владимировичем уже более шести лет руководим нашим агентством, а в Республику Алтай приехали в 2011 году из Якутии. И были очень удивлены тем, как здесь относятся к риэлторам: откровенно не доверяют и даже побаиваются. А мы очень любим нашу профессию, считаем ее важной и нужной, и нам очень грустно осознавать, что действия некоторых недобросовестных агентов бросают тень на всю профессию.

   Кроме того, нам бы хотелось взаимодействовать со своими коллегами, работать вместе на основе партнерских отношений. Однако местные риэлторы наше предложение о взаимодействии восприняли очень настороженно, будто бы в нашей профессии нельзя сотрудничать друг с другом.

   

   Вот как раз для того, чтобы риэлторские услуги в Республике Алтай вышли на более высокий и цивилизованный уровень, наше агентство и решило вступить в крупное профессиональное объединение риэлторов. В нашем регионе, естественно, такой организации не оказалось, поэтому мы стали целенаправленно искать ее среди соседей.

  И нашли в Алтайском крае Некоммерческое партнерство «СРБиАК». Мы внимательно изучили о нем информацию, ознакомились с сайтом Партнерства и были приятно удивлены, что их цели и задачи полностью совпадают с нашими. Поэтому мы не стали искать дальше и сразу отправили заявку на вступление, заблаговременно подготовив необходимые для этого документы.

   Нас приняли, и это прозвучало для нас как признание наших профессиональных заслуг. Ведь вся наша деятельность направлена на то, чтобы профессия риэлтор в Республике Алтай стояла на одном уровне с профессией юристов и адвокатов, чтобы люди доверяли нам и понимали, насколько важно то, что вопросами самого дорогого имущества на сегодняшний день для человека – его жильем – занимаются действительно профессионалы, знающие и любящее свое дело, отвечающее за него, в том числе и материально.

   Кроме того, вступление в Союз риэлторов Барнаула предполагает некую избранность. Ведь стать членом Партнерства может далеко не каждое агентство, поскольку для этого необходимо отвечать определенным набором требований: иметь собственный офис, соответствующий уровень подготовки сотрудников и т.д.

   

   И нам важно, чтобы люди знали и понимали, что наше агентство отвечает заявленным требованиям не только Союза риэлторов Барнаула и Алтайского края, но и Российской гильдии риэлторов в целом.

  - Тем не менее, выбранное вами профессиональное объединение находится в другом регионе, где другие условия рынка и способы взаимодействия между партнерами. Каким образом, по вашему мнению, оно поможет развитию именно вашего бизнеса?

  - Мы всегда заботимся о профессиональном уровне своих сотрудников, призываем их участвовать в различных тренингах и семинарах. И одним из важных преимуществ, которое мы приобретаем, вступая в Союз риэлторов Барнаула и Алтайского края, это возможность обучения для наших сотрудников и бесплатное участие в различных совместных семинарах.

  Кроме того, мы перенимаем опыт более профессиональных коллег, которые уже более 15 лет работают на рынке недвижимости. В Республике Алтай эта сфера услуг еще очень молода и ей не хватает этого опыта.

   Наше агентство оказалось первым, кто решился вступить в профессиональное объединение из другого региона, но это послужило толчком для других агентств, также внимательно относящихся к престижу своей профессии.

   Уже сейчас несколько компаний из Горно-Алтайска выразили свое желание присоединиться к Партнерству, кто-то уже отправил заявку. И мы уверены, что со временем в составе НП «СРБиАК» наберется достаточное количество профессиональных агентств с нашего региона, и совместными усилиями мы сможем изменить рынок риэлторских услуг к лучшему, сведя количество агентов, ставящих свои корыстные цели превыше интересов клиента, к минимуму.

   Рынок недвижимости Горно-Алтайска нуждается в профессиональных риэлторах

  - А сколько агентств недвижимости располагается на данный момент в Горно-Алтайске?

  - В целом в Горно-Алтайске функционирует около 40 агентств и индивидуальных предпринимателей. Они работают непостоянно, то появляются, то исчезают. Если говорить об агентствах профессиональных, официально зарегистрированных и предоставляющих грамотные услуги, то можно назвать всего 3-4 компании.

   

  Однако и они не все охотно идут на сотрудничество. Возможно, они не готовы конкурировать. Лично я считаю, что здоровая конкуренция – это очень хорошо. Если ты видишь, что кто-то работает лучше тебя, то это не дает тебе расслабиться и заставляет постоянно совершенствоваться: искать новые пути развития, новые возможности для предоставления более качественных услуг.

   И это замечательно, от этого выигрывают все, в том числе и наши клиенты. Но не все агентства готовы так работать.

   - Как вы оцениваете рынок недвижимости вашего региона?

   - Если проанализировать рынок Горно-Алтайска за последние пять лет, то можно увидеть активный рост. Во-первых, увеличивается количество нового жилья. На данный момент спрос на новостройки превышает количество предложений. Уже на начальном этапе строительства раскупают все квартиры.

   Активно застраивается и частный сектор. Но Горно-Алтайск еще только в начале своего развития и впереди просто бесконечные перспективы. Во-вторых, в последнее время увеличилось количество инвестиций из других регионов. Многие жители из отдаленных городов переезжают сюда и привозят с собой не только свою семью, но и свой бизнес.

   

   Уже сейчас иногородних бизнесменов так много, что готовых коммерческих площадей не хватает для размещения всех желающих. Приходится строить новые офисные здания, торговые центры. И в результате город растет, развивается, а вместе с ним, естественно, и рынок недвижимости.

   - Какова примерная стоимость объектов недвижимости в Горно-Алтайске?

   - Для такого маленького города как наш, цены на жилье здесь, можно сказать, просто заоблачные. Возможно, это связано с тем, что это единственный город в регионе, культурный, политический и коммерческий центр Республики. И кто-то приезжает сюда за обучением, кто-то за хорошо оплачиваемой работой, а кто-то для развития бизнеса и личной карьеры.

   Поэтому спрос на недвижимость в Горно-Алтайске очень высокий. Средняя цена квадратного метра за квартиру в новостройке с черновой отделкой составляет примерно 37 тысяч рублей. А если это вторичное жилье или новое, но с отделкой, то цена, естественно, выше, порядка 40 тысяч рублей за квадрат.

  Но может быть и больше, порой стоимость ограничивается только фантазией самого продавца. К примеру, однокомнатная квартира в 30 кв.м. в удовлетворительном состоянии обойдется покупателям в 1,4-1,6 млн. рублей. Среди частных домов ценятся те, что выстроены ближе к центру города на ровном участке земли.

  Стоимость их зависит от новизны дома и наличия коммуникаций, в среднем от 1,2 до 5-6 миллионов рублей. Особенно ценятся для строительства участки в соседнем с Горно-Алтайском селе Майма. Кроме того, что это «врата» Республики Алтай с очень живописной местностью, так и еще и расположено оно на равнине, а значит, все земельные участки без уклона и над территорией не скапливается смог.

  

  Земля в Майминском районе и по Чуйскому тракту в Республике на вес золота, средняя цена за сотку составляет 100 тысяч рублей. И это независимо от наличия жилых строений.

  Но, несмотря на высокие цены, недвижимость в нашем регионе не застаивается, активно покупается, продается, вследствие чего возрастет риск мошеннических действий с жильем. Время от времени нам приходится слышать о подобных ситуациях.

   И потому наличие профессиональных риэлторов, проверяющих все аспекты сделки и отвечающие за ее результат, необходимы рынку недвижимости Горно-Алтайска как никогда.

Беседу вела Катерина Сотникова, «Недвижимость Алтай».

Новости СРБ просмотров - 4287, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    11 марта 2013 в 17:52
    Бренд "Горный Алтай" делает свое дело просто на пять. По мне так вообще невозможно представить чем там можно заниматься и как жить в удовольствие повседневно. А цены вон наперегонки с нашими. У меня даже какой-то внутренний протест. Конечно, это предвзятость, но доля истины все-таки немала.
  • # gorojanka
    12 марта 2013 в 00:24
    Да,цены действительно запредельные, и это только потому,что природа?Если честно,меня даже не привлекает проживание в Горно-Алтайске,а уж про пригород молчу,там хорошо только на пару месяцев отдыха,не более.Около 40 агенств,помоему многовато для столь небольшого города,поэтому неудивительно стремление немного превознести себя и свое дело.
  • # рога и копыта
    28 декабря 2014 в 20:57
    Благодаря агентствам такие высокие цены на недвижимость и формируются. Ставка агентства просто грабительская 50!!!

    И это в регионе, где правительственная позиция поддержка саоего населения, а данному агентству на население просто насрать. Их волнует исключительно собственная нажива. Девиз агентства такой "лох не мамонт - лох не вымрет".

    Да и каких либо документов подтверждающих финансовые операции данное агентство не дает.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
8 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город