Алтай
Барнаул
Подать объявление
9 июля 2010 в 02:01
в новостях

Сбербанк России снизил объем первоначального взноса по ряду ипотечных кредитов

Сбербанк России снизил объем первоначального взноса по ряду ипотечных кредитов. Сбербанк России снизил объем первоначального взноса по ряду ипотечных кредитов до 10-15%, сообщила журналистам директор управления розничного кредитования банка Наталия Карасева. "По базовым продуктам объем первоначального взноса будет составлять 10-15%", - сказала она. При этом Карасева добавила, что с 1 июля 2010 года во всех территориальных банках Сбербанка РФ изменились условия ипотечного кредитования. Карасева отметила, что минимальный объем первоначального взноса в размере 10% будет по кредитам "Ипотечный+", который предоставляется всем заемщикам на покупку недвижимости у застройщиков, кредитующихся в Сбербанке, и по кредиту "Молодая семья" (с детьми). Объем первоначального взноса в размере 15% Сбербанк вводит по четырем ипотечным продуктам: "Жилищный премиум", "Ипотечный" (на вторичное жилье), "Кредит на недвижимость", а также "Молодая семья" (без детей). Максимальный объем первоначального взноса по ипотечному кредитованию Сбербанка в размере 20% установлен для двух продуктов: "Ипотечный стандарт" и "Рефинансирование". Карасева также отметила, что теперь при расчете суммы ипотечного кредита можно будет учитывать доходы третьих лиц. Кроме того, с 1 июля увеличилось число созаемщиков до трех человек. Заемщики также смогут привлекать кредиты Сбербанка на приобретение долей в квартирах и домах. Вместе с тем в рамках жилищной программы Сбербанк упростил требования к застройщикам. Банк теперь будет предоставлять кредиты в том случае, если надземная часть построена более чем на 10%, пояснила Н.Карасева. Директор управления также отметила, что с 1 июля Сбербанк также улучшает условия программы потребительского кредитования. В частности, банк либерализовал требования к обеспечению кредитов, а также увеличил максимально возможные суммы кредитов в среднем в 1,5-2 раза. Так, например, максимальный остаток суммарной задолженности по потребительским кредитам увеличен с 1 млн рублей до 1,5 млн рублей. Говоря о возможности снижения ставок по ипотечным кредитам, Карасева отметила, что банк пока не планирует этого делать. "Пока нет. У нас сейчас самые низкие ставки на рынке", - сказала он, добавив, что минимальная ставка по ипотеке в настоящее время составляет 10,5% годовых. Также Сбербанк не планирует вновь вводить комиссии за предоставление кредитов, отмененные несколько месяцев назад. "Никаких планов по вводу комиссий нет", - добавила Карасева.
Разное просмотров - 831, комментариев - 0
  распечатать
Читать также


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город