Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' [2] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Госдума запретила застройщикам договоры управления многоквартирными домами
Алтай
Барнаул
Подать объявление
13 марта 2013 в 14:07
Ялтайская ярмарка

Госдума запретила застройщикам договоры управления многоквартирными домами

   Как отметил зампред комитета по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев, комментируя принятый закон, он вносит изменения в те пробелы в жилищном законодательстве, которые касаются выборов управляющих компаний во вновь построенном жилье.

   «При сегодняшнем положении дел, по 161 статье ЖК, органу местного самоуправления предписывается в течение 10 дней выбрать управляющую компанию, что невозможно, так как у нас законодательство изменилось и процесс выбора управляющей компании занимает от 40 до 50 дней на открытом конкурсе. Мы как депутаты вносим изменения в эту статью», — сказал парламентарий.

   По его словам, органы местного самоуправления во вновь построенном жилье обязаны объявить конкурс на управляющую компанию через 20 дней после ввода дома в эксплуатацию, затем 40 дней отводится на конкурс и еще 10 — на заключение договора управления во вновь построенном доме.

   Качкаев также отметил, что в сегодняшнем законодательстве предусматривается проведение общего собрания только собственниками вновь построенного многоквартирного дома, что, по мнению депутатов, очень затруднительно, так как процесс оформления документов занимает достаточно большое время.

   В этой связи закон определяет, что в общем собрании могут участвовать лица, которые заключили с компанией-застройщиком договор или получили жилье по акту приема-передачи, что должно существенно упростить процедуру проведения собрания и повысить активность граждан.

   Кроме этого закон создает правовые основания внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и коммунальные услуги застройщику и исключает возможность заключения договора управления домом застройщиком.

   Как отметил первый заместитель руководителя фракции«Единая Россия», председатель Всероссийского совета местного самоуправления Вячеслав Тимченко, закон призван защитить интересы собственников жилья во вновь построенных домах.

   «Задача состоит в том, чтобы установить такой порядок отбора управляющей компании, который бы исключал даже малейшую возможность злоупотреблений со стороны застройщика», — сказал Тимченко.

http://www.vedomosti.ru

Строительство просмотров - 677, комментариев - 4
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
ЖИ_Сталкер
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город