Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' [2] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Жители "скандальных" новостроек в Бийске рассказали, что творится у них в квартирах
Алтай
Барнаул
Подать объявление
14 марта 2013 в 11:39
Ялтайская ярмарка

Жители "скандальных" новостроек в Бийске рассказали, что творится у них в квартирах

   Елена Нечаева, переселившаяся с тремя детьми в один из "скандальных" домов, рассказала корреспонденту ИА "Атмосфера" о том, что творится в квартирах на самом деле.

   "То, что происходит в домах – это катастрофа. Сами квартиры построены не по стандарту. Кроме того, нас обманули с квадратными метрами – дали меньше, чем полагается. Когда на улице были морозы, у нас на подоконниках лежал снег, в квартирах было холодно. Под линолеумом плодится плесень.

   Стены дома – пустые, там, конечно, есть утеплитель, но он мало чем помогает. Даже окна, и те установлены неправильно. К нам приезжали представители регионального Роспотребнадзора, вынесли заключение, что в квартирах превышено содержание фенола и формальдегида. Говорили, что это от мебели, но мы привезли ее с прошлых квартир. Я подозреваю, что причиной этому могут быть стены дома. Экспертиз пока никаких не было проведено, для этого необходима специальная комиссия", – говорит жительница дома.

   В "экспериментальных" домах, по словам собеседницы, живет много маленьких детей. В подъезде, где проживает Елена, четыре грудничка и пять детей старше 14 лет. У нее самой младшему ребенку всего шесть месяцев, поэтому находиться в этих домах как минимум опасно. В квартирах также проживают инвалиды разных групп, жители помогают им, чем могут.

   "Эта беда объединила нас всех, мы во всем стараемся помогать друг другу, но приходится нам очень нелегко. Те, кто мог переехать из этих домов, уже переехали. Кто-то к родственникам, кто-то нашел другое жилье. Но большинству идти некуда, те аварийные дома, откуда нас переселили, уже снесли, поэтому нам приходится самим справляться со своими проблемами. Мы бы не хотели решать эту проблему через суд, я не понимаю, почему я кому-то должна доказывать очевидные вещи?", – сетует мать троих маленьких детей.

   Она рассказала, что буквально сегодня к ним приезжал федеральный инспектор по Алтайскому краю Михаил Чугуев, внимательно выслушал претензии жителей, походил по квартирам и заявил, что все виновные в этой ситуации будут наказаны. Потом он поехал в администрацию города для изучения документов по этому вопросу.

   Заместитель главы администрации, в прошлом депутат Бийской думы, Андрей Нагайцев, который активно занимается проблемой новостроек, рассказал ИА "Атмосфера", что на совещании с Чугуевым обсуждались перспективы переселения жильцов домов. Однако пока конкретного решения принято не было. В настоящее время, по словам Нагайцева, проблема с домами поднимается на уровне полпреда.

  Администрация Бийска уже подала в суд на компанию-застройщика "Новолит". Предположительно, заседание по этому делу состоится 18-20 марта, но сроки могут быть перенесены. Застройщик выделил деньги на ремонт домов, однако, по мнению замглавы, этих мер недостаточно, чтобы решить проблему.

  "Сейчас в домах идут работы по утеплению фасада первого этажа, но этого мало", – отметил он.

  Ранее Нагайцев отправил ряд запросов в администрацию Алтайского края, президенту РФ и в другие инстанции. Депутат Госдумы Сергей Юрченко также не остался равнодушным к проблеме жителей новостроек.

   Он отправил обращение в Генпрокуратуру РФ с просьбой разобраться в ситуации. Также по его инициативе в край в начале апреля приедут представители Министерства регионального экономического развития РФ, они планируют посетить "скандальные" новостройки.

http://www.asfera.info

Строительство просмотров - 1188, комментариев - 12
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
11 объявлений
Алгоритм на главной
ЖИ_Сталкер
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город