Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' [2] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Жилищные сертификаты не реализовать?
Алтай
Барнаул
Подать объявление
18 марта 2013 в 14:00
Ялтайская ярмарка

Жилищные сертификаты не реализовать?

   Эти данные действительно впечатляют – полторы тысячи выданных сертификатов – это столько же, сколько их выдали за пять предыдущих лет.

   Но, увы и ах. Как показывает жизнь, в нашем случае количество не перешло в качество. Главная проблема заключалась в том¸ что почти все молодые семьи хотели бы получить взамен сертификатов квартиры в новых домах. Однако хотеть не значит мочь. Дело в том, что согласно закону проставленные в сертификатах суммы ограничены возможностью бюджета.

   В результате при самом удачном раскладе полученных семьями средств хватало на приобретение однокомнатной малогабаритной квартиры. Ну, в крайнем случае, если молодая семья влезала в долги или пользовалась ипотекой – «двушкой». А квартиры именно такого типа строители, как правило, умудряются без труда реализовывать многим другим желающим еще на этапе закладки фундамента будущего дома.

   На тот же момент, когда он сдается под ключ, свободными для продаж в нем остаются только трехкомнатные квартиры. Но, как мы уже сказали выше, на их покупку обозначенных в сертификате средств у молодых семей не хватает.

   А так как, опять же согласно закону, действие сертификата ограничено по времени, то семьи вынуждены в спешке хватать все, что подвернутся под руку – малогабаритные квартиры на вторичном рынке жилья или даже частные дома-развалюхи.

   В нынешнем году в краевой столице своей очереди на улучшение жилищных условий дожидается еще около четырех тысяч молодых семей. И вне всякого сомнения, некоторые из них получат субсидии на приобретение жилья в нынешнем году.

   В связи с этим, чтобы исправить сложившуюся негативную тенденцию, власти Барнаула планируют предпринять ряд мер. Во-первых, создать специальную базу данных о всех строящихся жилых домах с дешевыми квартирами. И во-вторых, начать работу со строителями в плане того, чтобы они резервировали какую-то часть малогабаритных квартир для молодых семей.

   Однако эксперты строительного рынка относятся к этому с изрядной долей скепсиса. И предлагают свое решение проблемы. Оно заключается в том, чтобы муниципальные власти выделяли строительным компаниям на льготных условиях определенные земельные участки, на которых возводились бы специальные дома по специальным проектам для молодых семей.

   В таком случае игра будет вестись не в одну калитку, а на взаимовыгодных условиях, при которых и у строителей появится интерес быстро и качественно строить жилье с проектированными специально для молодых семей квартирами.

www.altaipost.ru

Госпрограммы просмотров - 1884, комментариев - 60
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
11 объявлений
Алгоритм на главной
ЖИ_Сталкер
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город