Алтай
Барнаул
Подать объявление
20 марта 2013 в 12:22
в новостях

О проведении кадастровой оценки земель

   Администрацией Алтайского края принято постановление от 06.11.2012 № 622 «О проведении государственной кадастровой оценки земельных участков в составе земель промышленности и иного специального назначения Алтайского края», в соответствии с которым планируется проведение работ по оценке указанных земель в 2013 году.

   Управлением Росреестра по Алтайскому краю по запросу Главного управления имущественных отношений Алтайского края на основе сведений о земельных участках земель промышленности и иного специального назначения, содержащихся в Государственном кадастре недвижимости по состоянию на 01.01.2013, сформирован перечень земельных участков, подлежащих государственной кадастровой оценке. Указанный перечень передан заказчику работ по кадастровой оценке - Главалтайимуществу.

   Необходимо отметить, что данная работа будет выполняться на основе Методики государственной кадастровой оценки земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения, утвержденной приказом Росземкадастра от 20.03.2003 № П/49.

   В соответствии с данной Методикой, в зависимости от применяемых методических подходов к определению кадастровой стоимости, земельные участки объединяются в группы, другими словами, производится группировка земельных участков.

   Группа 1 включает земельные участки для размещения наземных объектов космической инфраструктуры, аэропортов, аэродромов, аэровокзалов, взлетно-посадочных полос, гидроэлектростанций, тепловых станций и других электростанций.

   Группа 2 включает земельные участки для размещения производственных и административных зданий, строений, сооружений и обслуживающих их объектов, в целях обеспечения деятельности организаций и (или) эксплуатации объектов промышленности.

   Группа 3 включает земельные участки под объектами дорожного сервиса, размещенные на полосах отвода автомобильных дорог.

   Группа 4 включает земельные участки для разработки полезных ископаемых, земельные участки для размещения объектов энергетики, железнодорожных путей, автомобильных дорог, земельные участки для размещения кабельных, радиорелейных и воздушных линий связи.

   Группа 5 включает земельные участки для размещения эксплуатационных предприятий связи, автовокзалов, других объектов автомобильного транспорта и объектов дорожного хозяйства, земельные участки морских и речных портов, причалов, пристаней, гидротехнических сооружений, а также земельные участки охранных, санитарно-защитных, технических и иных зон с особыми условиями земель промышленности и иного специального назначения.

   Группа 6 включает земельные участки Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск и воинских формирований, земельные участки для разработки, производства и ремонта вооружения, военной, специальной, космической техники и боеприпасов, создания запасов материальных ценностей в государственном и мобилизационных резервах, земли иного специального назначения.

   Технология определения кадастровой стоимости в соответствии с Методикой зависит от отнесения земельного участка к группе. Так, земельные участки первой группы подлежат индивидуальной оценке рыночной стоимости, кадастровая стоимость земельных участков второй и третьей группы определяется путем статистического моделирования на основании значений факторов стоимости земельных участков и собранной рыночной информации о сделках с земельными участками, ценах спроса и предложения на земельные участки.

   Определение кадастровой стоимости земельных участков 4, 5 и 6 групп основывается на результатах кадастровой оценки земель иных категорий и видов.

  Необходимо добавить, что в соответствии с Федеральным стандартом оценки № 4 «Определение кадастровой стоимости объектов недвижимости» работы по оценке должны быть завершены, т.е. составлен отчет об определении кадастровой стоимости, в течение 7 месяцев с даты заключения договора на оценку.

А.Р. Руди, начальник отдела  кадастровой оценки недвижимости Управления Росрееестра
по Алтайскому краю

Разное просмотров - 694, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город