Алтай
Барнаул
Подать объявление
22 марта 2013 в 10:54
в новостях

Консолидация профессионалов рынка недвижимости на Алтае

   Необходимо эффективное взаимодействие всех участников рынка и только лишь при активном сотрудничестве смежных отраслей, представителей деловых сообществ, органов государственной власти, представителей бизнеса граждане смогут получить качественную услугу и при решении жилищных вопросов обойти массу трудностей и проблем.

   Выработка механизмов эффективного взаимодействия органов региональной власти, представителей строительного и риэлторского бизнеса, банкиров и инвесторов для построения цивилизованного рынка недвижимости, реализации краевых программ социально-экономического развития, жилищного строительства, национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» - это важнейшая задача для экономического и благополучного развития города Барнаула и Алтайского края.

   Пришло время меняться и модернизировать структуру рынка недвижимости.

   

   Активно в этом направлении работает профессиональное объединение Союз риэлторов Барнаула и Алтайского края. Осознание того, что слаженная работа в партнерстве со смежными структурами только повысит эффективность бизнеса, привела к соглашениям о сотрудничестве с различными организациями, такими как Управление Росреестра, Алтайским центром кадастра и недвижимости, оценочными компаниями, налоговыми службами.

   Своевременное информирование в изменениях законодательства, льготы на услуги для своих клиентов, обучающие семинары, возможность совместного налаживания организационных процессов – вот то немногое, чего смогло добиться НП «СРБиАК» своей активной деятельностью в этом направлении.

   В марте 2013 года произошло очень важное событие, был подписан план совместных мероприятий по развитию жилищного кредитования в 1 полугодии 2013 года между Алтайским отделением Сбербанка 8644 и Некоммерческим Партнерством "Союз риэлторов Барнаула и Алтайского края".

  

   Партнерские отношения у сторон сложились уже давно, однако теперь создана долгосрочная стратегия, направленная на упрощение алгоритма взаимодействия Сбербанка и риэлторских компаний, на более эффективное сотрудничество и укрепление позиций на региональном рынке недвижимости.

   В плане совместных мероприятий такое важное событие как проведение Алтайского Форума профессионалов рынка недвижимости, который состоится 14-15 мая 2013 года.

   На него приглашены не только представители Российской Гильдии Риэлторов из Центрального и Сибирского округов, представители строительных компаний, банков, но и региональные власти. Авторитет столь крупного финансового института как Сбербанк, который выступает стратегическим партнером Форума, может оказать значительное влияние на модернизацию рынка недвижимости и его эффективное развитие.
Необходимость консолидации всех предприятий, работающих в жилищной сфере, назрела уже давно.

   Особенно остро это проявилось при реализации жилищных сертификатов, когда на алтайский рынок поступило мощное финансовое вливание из федерального бюджета, а местный рынок недвижимости просто оказался не готов в короткие сроки удовлетворить потребности покупателей.

   Взаимодействие структур жилищного рынка должно привести к слаженной и эффективной работе всех сторон: строителей, риэлторов, представителей власти и финансовых институтов. Рынок недвижимости, наконец-то, станет цивилизованным, а решение жилищных вопросов для местных граждан станет простым, удобным и безопасным.

Катерина Сотникова, «Недвижимость Алтай».

Новости СРБ просмотров - 1106, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # Элизабета
    22 марта 2013 в 11:11
    Хотелось бы, чтобы от декларативнных заявленией НП «СРБиАК», Сбербанка и других заинтересованных организаций до практического воплощения всего запланированного была не пропасть, а всего лишь один шажок. Уж очень хочется, чтобы ставки на кредиты более божескими, цены наконец-то утихомирились и естественно предложения на жилье опережали спрос ;)
  • # andersan
    22 марта 2013 в 13:30
    Перемены нужны. Ох уж удивили... Хочется узнать как вы будете менять, что конкретно делать, сколько будет финансов потрачено, откуда они возьмутся, как окупятся, какие плюсы для людей. В общем, чет подробностей не хватило мне. Конкретики в студию!
  • # лентяй
    22 марта 2013 в 15:44
    Что-то тут нечисто,с запашком саморекламы,потом ещё-форум для избранных.Объединение,-как рычаг к монополии на рынке недвижимости;союз,-как направление к административному ресурсу;самовозвеличивание,-как доступ к финансовым потокам...
  • # gorojanka
    22 марта 2013 в 19:12
    "В плане совместных мероприятий такое важное событие как проведение Алтайского Форума профессионалов рынка недвижимости, который состоится 14-15 мая 2013 года.

    На него приглашены не только представители Российской Гильдии Риэлторов из Центрального и Сибирского округов, представители строительных компаний, банков, но и региональные власти. Авторитет столь крупного финансового института как Сбербанк, который выступает стратегическим партнером Форума, может оказать значительное влияние на модернизацию рынка недвижимости и его эффективное развитие.Необходимость консолидации всех предприятий, работающих в жилищной сфере, назрела уже давно."

    Ну прям сообщество по интересам :lol: подобралась же компания.Только избранные,вот когда будут результаты конкретные и выложены открыто,тогда поверю в оправдание данных предприятий.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город