Алтай
Барнаул
Подать объявление
27 марта 2013 в 12:08
в новостях

Фонд РЖС выступает за создание единого реестра земельных участков для жилья

   В список будут включены даже частные владения, где допускается жилищное строительство (по видам разрешенного использования). Перечни для регионов подготовят местные власти, эти списки будут обновляться ежегодно, сообщают «Известия».

  Положение о создании списка земельных участков содержится в проекте постановления правительства о едином порядке взаимодействия участников реализации проектов жилищного строительства в РФ, который разработал Фонд РЖС. Проект документа уже согласован с Минюстом и разослан в другие заинтересованные ведомства.

   Все это позволит властям планировать предоставление участков для жилищного строительства, возведение инфраструктуры для реализации проектов, а также следить за соблюдением сроков строительства, рассказала изданию заместитель генерального директора Фонда РЖС Светлана Кузнецова.

   По ее словам, это также позволит сократить сроки жилищного строительства и решить задачу инвентаризации неиспользуемых либо неэффективно используемых участков.

   Игроки рынка восприняли эту инициативу настороженно, они полагают, что ужесточение контроля может привести к росту цен на землю до 20%. В краткосрочной перспективе решение вызовет ажиотаж на свободном рынке земельных участков.

   Территорий, перспективных для жилищного строительства, и без того немного, а с нововведениями конкуренция за получение таких земель вырастет в разы, - полагают специалисты.

Источник asninfo.ru

Разное просмотров - 463, комментариев - 8
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    27 марта 2013 в 12:40
    "Территорий, перспективных для жилищного строительства, и без того немного, а с нововведениями конкуренция за получение таких земель вырастет в разы, - полагают специалисты." А может все для того и делается?! В итоге собственников лакомых земельных кусочков будем по пальцам пересчитывать. Что-то мне это напоминает передел собственности. И инвентаризация та же здесь совершенно не будет помехой.
  • # Кира
    27 марта 2013 в 14:56
    Ценная ремарка: ".....Территорий, перспективных для жилищного строительства, и без того немного,...." Так, и, правда, почему бы в такой ситуации на фоне якобы конкурентной борьбы не прибрать то, что плохо еще лежит или плохо "охраняется" собственником?! Уверена, что территории с некотируемым земельным фондом вообще эта возня вокруг адресного перечня никак не тронет, пройдет как формальность.
  • # gorojanka
    28 марта 2013 в 00:06
    "Территорий, перспективных для жилищного строительства, и без того немного, а с нововведениями конкуренция за получение таких земель вырастет в разы" - А по мне, так это просто нагнетание ситуации и обстановки и никого особого влияние это не окажет на конкуренцию.Как будто их раньше было больше...

    "Все это позволит властям планировать предоставление участков для жилищного строительства, возведение инфраструктуры для реализации проектов, а также следить за соблюдением сроков строительства" А вот это непонятно,с какой целью это они решили следить за сроками строительства.
  • # витория
    28 марта 2013 в 11:58
    Горожанке. Сейчас еще придумают механизм наказаний за нарушение сроков строительства. Если такового еще нет. Вот и будет еще один источник пополнения бюджетов- и личных и общественных ;)
  • # gorojanka
    28 марта 2013 в 13:09
    Только это ни к чему хорошему не приведет,дома будут строится в срок,но в спешке,возможно с нарушениями.В гонке за количеством и количеством положенных денег в карман пострадает качество
  • # emelja
    28 марта 2013 в 16:54
    вот это они ввязались в волокиту. Как ж они их будут считать. Как с переписью. населения здесь не получится. А кто будет записывать эти участки, а где гарантия, что он все запишет, а не скроет пару-тройку штук от бдительного ока Кремля??
  • # Элизабета
    28 марта 2013 в 18:14
    Сейчас периодически слышны дифирамбы переписи населению. Якобы огромная польза от нее случилась. Выявились целые безлюдные населенные пункты. На карте есть, а в жизни там никого нет. Чиновникам-экономистам огромная помощь при планировании бюджета страны. Так и тут случится. Выяснятся "бесхозные" земельные участки со всеми вытекающими последствиями... ;) И тоже хорошо будет. Будем оптимистами.
  • # gorojanka
    28 марта 2013 в 19:47
    Ну на счет переписи,не думаю,что будут большие проблемы,составят карты местности,измерят,обозначат на них границы и количество надлежащей для строительства земли со всеми ее особенностями.А может и действительно от этого будет какой толк.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
44 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город