Алтай
Барнаул
Подать объявление
27 марта 2013 в 12:11
в новостях

Темпы роста ипотечного рынка в 2013 году замедлятся - АИЖК

   Доля просроченных платежей в совокупном ипотечном портфеле продолжит снижаться и по итогам первого квартала составит 1,95-2,08%.
 

   В целом в 2013 году средневзвешенная ставка не поднимется выше 13,5%, рассчитывают в АИЖК. При этом во втором полугодии при отсутствии внешних шоков есть вероятность изменения тренда и некоторого снижения ставок.

   За год будет выдано 650-800 тыс. ипотечных кредитов на 1-1,2 трлн рублей. Таким образом, темпы роста ипотечного рынка замедлятся до 20%, что, с одной стороны, обусловлено исчерпанием эффекта низкой базы предыдущих периодов, с другой - замедлением спроса на фоне снижения темпов роста экономики, повышения ставок по ипотечным жилищным кредитам и роста стоимости жилья.

   Тем не менее, замечают в АИЖК, такой рост является скорее нормой, т.к. иное свидетельствовало бы о перегреве рынка в сложившихся условиях.

   В 2012 году населению было предоставлено 690,7 тыс. ипотечных кредитов на 1,029 трлн рублей, что в 1,3 раза превышает уровень 2011 года в количественном и в 1,4 раза в денежном выражении.

   Ипотечный портфель на балансах банков на начало года составил 1,982 трлн рублей, что на 34% превышает уровень начала 2012 года.

http://asninfo.ru

Ипотека просмотров - 578, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    27 марта 2013 в 12:48
    Ну да, тут главное не перегреться, вписаться законы экономики. Рассмешили в очередной раз. Эксперты хреновы.
  • # Кира
    27 марта 2013 в 14:46
    "Таким образом, темпы роста ипотечного рынка замедлятся до 20%, что, с одной стороны, обусловлено исчерпанием эффекта низкой базы предыдущих периодов, с другой - замедлением спроса на фоне снижения темпов роста экономики, повышения ставок по ипотечным жилищным кредитам и роста стоимости жилья.... " Ну чего бы конкретно не написать: зарплата не растет на фоне увеличивающихся поборов со стороны государства. И никакие банковские уступки по "доходным" справкам тут не спасение для тех, у кого голова на плечах.
  • # gorojanka
    28 марта 2013 в 00:13
    "В целом в 2013 году средневзвешенная ставка не поднимется выше 13,5%, рассчитывают в АИЖК. При этом во втором полугодии при отсутствии внешних шоков есть вероятность изменения тренда и некоторого снижения ставок." Ни какой конкретики,одни предположения,хотя в такой сложившейся ситуации целесообразно снизить ставки,чем дальше,тем смешнее.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
42 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город