Алтай
Барнаул
Подать объявление
29 марта 2013 в 11:18
в новостях

Ипотека "скрепляет" российские семьи и улучшает демографию, подметили в ВТБ24

   Еще в 10% случаев произошло повышение доходов у одного из супругов. В 20% семей один из супругов сменил место работы, а 4% заемщиков смогли улучшить свое материальное положение за счет подработок.

  При этом у большинства опрошенных после оформления ипотеки размер трат сохранился (58%), а у некоторых даже увеличился (8%). Вполне логично, что части заемщиков пришлось снизить свои траты (32%).

  Также, согласно результатам исследования, изменение семейного положения заемщиков после оформления ипотеки происходит несколько реже, чем у других клиентов. Но и эти изменения скорее в положительную сторону. Так, в брак после оформления ипотечного кредита вступили 12% респондентов, а развелось 5% заемщиков.

   У каждой пятой семейной пары, оформившей ипотеку в ВТБ24, за последние три года родился ребенок, еще 4% ожидают прибавления в ближайшие месяцы. Примечательно, что специально планировали рождение ребенка сразу после получения ипотеки около 24% семей.

   Чаще всего ипотеку берут мужчины — в среднем 56% представителей сильного пола оформили ипотечный кредит в 2010–2011 годах.

   Преимущественно ипотека актуальна для регионов — 80% кредитов оформлены вне Москвы и Московской области. Средний возраст ипотечного заемщика, как правило, 30–39 лет (60% опрошенных), его доход — до 40 тыс. рублей (59%).

   "Ипотека — самый романтичный из банковских бизнесов, потому что мы помогаем людям осуществлять их мечты о хорошем жилье и тем самым улучшить качество жизни — например, создать семью, завести детей, и результаты исследования еще раз это показывают", - заметил старший вице-президент, директор департамента ипотечного кредитования ВТБ24 Андрей Осипов.

http://asninfo.ru

Ипотека просмотров - 786, комментариев - 33
  распечатать


Комментарии

  • # Элизабета
    29 марта 2013 в 11:48
    Господин Осипов, да вообще все что мы читаем про ипотечные программы банков- сплошная песнь журавлиная. Давайте уж все называть своими именами. Ваш бизнес в российских условиях не только самый романтичный, но и самый безжалостный по отношению к отдельному взятому человеку и членам его семьи. И семьи зачастую не разрушаются именно из-за финансовой кабалы, особенно если есть дети. Ваши заемщики не аисты белокрылые, а скорее сгорбленные ослики. ..другой ассоциации сейчас не нахожу :(
  • # Не ипотечник
    29 марта 2013 в 11:48
    После получения ипотеки про романтику забудете и очень скоро поймете, что это КАБАЛА на долгие годы.
  • # витория
    29 марта 2013 в 16:56
    Не ипотечник писал:..."КАБАЛА"...В плену ассоциаций открыла Википедию. И вот какую ремарку Михаила Задорнова там прочла: «Для меня именно каббала — это формулировка тех законов природы, которые дают людям возможность жить свободно, как бабочки, как птицы, не разрушая природу, а наполняясь солнечным светом, наполняя свои сосуды светом. То есть, наполняя желания радостью. По-моему, есть удовольствие, и есть радость. Я считаю, что люди, гоняющиеся за удовольствиями, не могут ощутить радость....." Перефразируя, не гонитесь, господа за удовольствиями.Предайтесь мечтам о хорошем жилье. Наполните жизнью радостью. И будет Вам Кабала. 8-)
  • # Кракозябра
    29 марта 2013 в 18:29
    Произошла типичная подмена понятий. Долг не может улучшать настроение никому. Собственное жилье, даже и в ипотеке, подсознательно дает установку человеку на то, что он уже чего-то добился и может двигаться дальше, не заморачиваясь на поиске следующей съемной квартиры и не думая, поднимет цену хозяин сегодня или завтра. Человек с квартирой считается успешным человеком. А успех - окрыляет. ;) Зайдем с другой стороны - чем долг по ипотеке отличается от долга по другим кредитам? Сравните своих знакомых с ипотекой по 15000тыс.р в месяц и знакомых, отдающих те же 15000тыс.р. в месяц за кредитные шубы, айфоны, машины и прочую лабуду. Думаете, они не просыпаются по ночам в холодном поту, потому что они во сне разбили машину (сломали айфон, прожгли шубу), а кредит платить еще 5 лет? тото же... Так что, не ипотека, а все-таки, наличие собственного жилья (хотя, опять же найдутся те, кто до усёру будет спорить, что это не ваше жилье, а банковское, ну а нам, ипотечникам - пофик. все равно, это - наше)...
  • # Цветик
    29 марта 2013 в 18:59
    Нет, однозначно, в этой статье есть доля правды. Опять буду от себя - ипотечника отталкиваться. В "кабале" мы с мужем себя как-то не ощущаем. Ну платим кредит, ну как-буд-то коммуналку каждый месяц, дороговато, но жить можно. Реально, после вступления в нее, меня повысили на работе и у мужа з/п увеличили, да и так деньги с разных источников по-маленьку стекаются. Это как толчок какой-то к действию... все время ищем где можно еще подзаработать... Голова постоянно чем-то занята. И сама семья наша укрепляется благодаря кредиту, т. к. мы созаемщики друг у друга и разводиться по мелким поводам даже в голову не приходит, потому что у нас общее важное дело. Каббалу ощущаем от "владения" собственным жильем и возможностью скоро завести детей.
  • # витория
    29 марта 2013 в 19:12
    Цветик писал: "Каббалу ощущаем от "владения" собственным жильем и возможностью скоро завести детей." Вы сейчас на гребне волны. Ваше состояние подобно тому, что испытывают "аппологеты" различных аккультных практик. Но у вас одно пока несомненное преимущество перед большинством из них: Вы стоите на двух ногах во всех смыслах, владеете ситуацией, отдаете отчет происходящему и поэтому испытываете, и этого не скрыть, радость от происходящего. Вы сами для себя ГУРУ. А что может быть сладостнее самодостаточности?! :) Я лично рада за Вас. Новый же день даст новую пищу для размышления. ;)
  • # gost
    29 марта 2013 в 21:30
    "Ипотека — самый романтичный из банковских бизнесов, потому что мы помогаем людям осуществлять их мечты о хорошем жилье и тем самым улучшить качество жизни — например, создать семью, завести детей, и результаты исследования еще раз это показывают" Повеселило... :lol: :lol: :lol:

    У меня пару знакомых семей не могут развестись из-за такой "романтики". Странно как то статистику подсчитывают,надо в сравнении с неипотечниками это делать,можно подумать среди них не повышается зарплата и не рождаются дети :lol: И доходы повышаются и дети рождаются и возможно еще больше и уж точно не по мановению волшебной палочки под названием "ипотека".
  • # витория
    29 марта 2013 в 21:38
    ДА, совершенно другой колибр,когда дети рождаются вне ипотеки и люди женятся и расходятся тоже вне ипотеки. Вот такой аспект, если его разобрать по косточкам - много-много внушительнее. Этакая Глыба на русской равнине ;)
  • # gost
    29 марта 2013 в 23:03
    Было бы печальнее если бы доходы не повышались,тогда бы и половина ипотечников не доходила до финала,цены то растут не зависимо от ипотеки на все.И если уж брать свободные от ипотеки средства,они должны год от года тоже расти.
  • # витория
    30 марта 2013 в 10:58
    "И если уж брать свободные от ипотеки средства,они должны год от года тоже расти..."Gost, при условии, что инфляция не будет расти. Но в это вообще невозможно поверить. ;)
  • # gost
    30 марта 2013 в 20:08
    Правильно,но зарплата то и пенсии все равно повышаются,хоть на скудную долю.
  • # Элизабета
    31 марта 2013 в 14:54
    Амик дает инфу со ссылкой на АиФ, что реальная инфляция у нас 31 %. А пенсии с апреля вырастут всего на 3 %. Комментарии, господа, оставьте при себе, ;) форум не выдержит такой эмоциональной атаки :(
  • # Бывалый
    1 апреля 2013 в 00:05
    "Каббалу ощущаем от "владения" собственным жильем и возможностью скоро завести детей." Посмотрю на вас когда дети появятся и бюджет сократится на вашу зарплату, а расходы увеличаться на детей! Если бабушки с дедушками не прибегут со своими заначками тяжко вам будет! Кто знает, сейчас пока платишь нормально, а потом либо декрет, сокращение, либо непредвиденные расходы и все - вся сказка превращается в страшный кошмар, где радужные бабочки превращаются в злостных приставов, которые выкидывают людей и их детей на улицы!!! вот вам вся романтика...
  • # gost
    1 апреля 2013 в 01:23
    Элизабета писал(а):
    Амик дает инфу со ссылкой на АиФ, что реальная инфляция у нас 31 %. А пенсии с апреля вырастут всего на 3 %. Комментарии, господа, оставьте при себе, ;) форум не выдержит такой эмоциональной атаки :(

    Так вот в том то и дело,что было бы по меньшей мере странно,если бы с таким процентом инфляции не росли з/п и пенсии,поэтому мне высказывание насчет этого в статье кажется смешным...Человек,зная,что у него ипотека ,не будет сам по своей воле сидеть на з/п,которая не растет 10 лет,естественно он будет искать лучшие условия.
  • # Цветик
    1 апреля 2013 в 13:25
    Жизнь идет... все течет все меняется со временем. Можно конечно, как в пословице на одном месте "и мхом обрасти", только дефицит денег кого-то толкает на решительные действия, а кого-то угнетает еще больше. Все в наших руках. Никто не придет за нас и ничего не сделает, времена СССР, где всем все давали прошли. Не хотите шевелить мозгами или работать руками - живите в 10 кв. м. или аварийном жилье и ждите льгот от государства или еще чего, кто хочет жить достойно и находит для этого резервы - тот живет, пусть иногда и в кредит.
  • # gost
    1 апреля 2013 в 20:53
    Цветик,вот именно,человек при желании хоть с ипотекой,хоть без нее будет шевелиться,а не "мхом поростать", речь о том,что дело то не в ипотеке,что зарплата повысилась или ребенок родился ;)
  • # Leslie
    4 апреля 2013 в 04:17
    Привет Всем!

    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ищу состоятельного мужчину для секса, переписки, отношений и, возможно, брака

    ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

    >>О себе - 18 лет, красивая, стройная, люблю делать м*нeт, не замужем, готовить умею. Пишите в ЛС!
  • # Андрей
    5 апреля 2013 в 00:17
    Да уж, если людей заставляет жить вместе или детей рожать ипотека, то это грустно. Чему тут радоваться? Жить с человеком, которого уже ненавидишь только потому что вы созаемщики? бред какой-то...Недавно рассказали ужасную историю, когда бывшая жена пытается убить мужа, с которым вынуждена жить в одной квартире после развода все из-за той же ипотеки. Но такие случаи наверняка в эту статистику от ВТБ не вошли.
  • # gost
    5 апреля 2013 в 00:44
    Ну то,что детей рожать(вторых) я слышала,чтобы ипотеку погасить материнским капиталом,но чтобы убивать др. друга.вот это что-то новенькое...
  • # Андрей
    5 апреля 2013 в 01:02
    Да, сам поразился. коллега рассказала, что сосед у нее на даче от жены прячется, поскольку та уже реально несколько раз пыталась отравить его, с ножом кидалась. она хочет, чтобы можно было квартиру продать, себе купить что-то меньшее, а на оставшиеся деньги остаток ипотеки погасить, а он чтоб шел на все четыре стороны. Ему, естественно, такой вариант не подходит, и она вот так решила свой жилищный вопрос решить...
  • # gost
    5 апреля 2013 в 03:02
    Таким образом она решила решить эту проблему,да она скорее всего окажется в местах столь отдаленных,а не хозяйкой квартиры.
  • # Элизабета
    5 апреля 2013 в 10:55
    Господа, это свидетельствует об одном- ИПОТЕКА до добра не доводит. Сводит людей с ума. У женщины уже явные проблемы с психикой. Ее лечить надо.
  • # gost
    6 апреля 2013 в 17:01
    Так вот именно,что до этого может довести не ипотека,а наличие квартиры в собственности и поэтому меня удивило,что квартира не в собственности даже а женщина прибегает к таким действиям,странная логика...Видимо,долгие годы ипотечной кабалы дают о себе знать :?
  • # витория
    6 апреля 2013 в 17:10
    Я думаю, кое кто из докторов уже вовсю готовит диссертацию по этому аспекту. Так сказать анамнез собирает.И чем дальше, тем все больше будет у медиков фактуры, да она скоро-скоро сама в руки полетит...Уже на подходе. ;)
  • # gost
    6 апреля 2013 в 17:32
    Да такими и без ипотек интересовались,а пока будем читать статьи,о том,как же прекрасно стало жить с ипотеками, ;)
  • # витория
    6 апреля 2013 в 17:39
    Ипотека, позвольте заострить внимание, совершенно особый психотравмирующий фактор. Еще совершенно мало изученный. И вы не задумывались, какой неоценимый пока вклад вносит наш Форум в его "расчленение"?! :lol:
  • # Андрей
    7 апреля 2013 в 19:54
    Ну жилищный вопрос никогда не был простым в нашей стране. На что только люди не шли и не идут, чтобы его решить..В том числе и на убийства.. Так что ипотека в данном случае не что-то исключительно новое.
  • # Элизабета
    7 апреля 2013 в 20:03
    Андрей, убийство - процесс одномоментный. А Ипотека- долгая мучительная пытка с непредсказуемым для подопытного исходом. Думаю, что в российских реалиях может претендовать на исключительность. ;)
  • # gost
    7 апреля 2013 в 23:19
    Вот именно,что долгая и мучительная и не понятно,что твориться у людей в голове,если они думаю.что вот так решат эту проблему.
  • # Андрей
    10 апреля 2013 в 21:31
    Элизабета писал(а):
    Андрей, убийство - процесс одномоментный. А Ипотека- долгая мучительная пытка с непредсказуемым для подопытного исходом. Думаю, что в российских реалиях может претендовать на исключительность. ;)

    Ага, наверно, именно поэтому попытки убить мужа этой женщиной совершались неоднократно, то есть по сути она устроила ему долгую мучительную пытку :lol:
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город