Алтай
Барнаул
Подать объявление
29 марта 2013 в 11:36
в новостях

Алт. край - лидер среди регионов СФО по объему средств, привлеченных на реализацию программы для молодых семей

   Средства предусмотрены в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011 – 2015 годы. За счет выделенных средств господдержку на улучшение жилищных условий получат около 800 молодых семей.

   На реализацию программы в 2013 году планируется выделить 152,3 млн рублей из краевого бюджета и 152,3 млн – из местных бюджетов.

   По величине суммы выделенных средств Алтайский край занимает первое место в Сибирском федеральном округе и входит в пятерку лидеров по всей России, отмечают в Главобразовании.

   Так, например, г. Санкт-Петербургу на реализацию данной программы выделено 25,7 млн рублей, Новосибирской области – 33,6 млн рублей, Краснодарскому краю – 37,7 млн рублей  и Красноярскому краю – 47,6 млн рублей.

   Всего в конкурсном отборе на выделение субсидий участвовали 78 субъектов Российской Федерации, между которыми распределили 3,5 млрд рублей.

   Напомним, что на реализацию программ «Обеспечение жильем молодых семей» в 2012 году было привлечено 562,6 млн рублей, что позволило сократить очередь участников программы на 37%. Общее количество участников программы составило 1907 семей, 129 из которых – многодетные.

http://www.altairegion22.ru

Госпрограммы просмотров - 813, комментариев - 11
  распечатать


Комментарии

  • # Элизабета
    29 марта 2013 в 12:30
    Я так понимаю, мы потому в пятерке передовиков, что дела у нас на этом жилищном фронте совсем плохи. И как самым бедным родственникам нам и помощи больше. Хотя и что-то такое 1907 участников программы?! Тоже капля в море от общего количества нуждающихся в жилье.
  • # Гость
    29 марта 2013 в 12:58
    Пользы от этой программы молодым семьям не вижу. Как всегда не продумано. Если бы ценники на квартиры после запуска этих программ не поднимались пропорционально стоимости сертификатов, то это другое дело, а в таком виде это назвать помощью сложно, только молодежь простимулировали к действию. С такими маркетинговыми штучками знакомы.
  • # витория
    29 марта 2013 в 16:32
    Гостю. Ну польза тем семьям, которым достались сертификаты, очевидна. Было ничего и появилось что-то. Тут уж не надо утрировать.Другое дело, что рынок моментально реагирует ростом цен. Стимуляция еще та получается. Тут согласна. ;) А что вы имели ввиду под маркентиговыми штучками? Можно поподробнее.
  • # Александр
    29 марта 2013 в 16:51
    Элизабета,"как самым бедным родственникам нам и помощи больше" согласен с вами!

    Гость, "Пользы от этой программы молодым семьям не вижу" поддерживаю!



    ПРОГРАММА ДОЛЖНА БЫТЬ! НО РЕАЛИЗОВАВАТЬСЯ ОНА ДОЛЖНА СОВЕРШЕННО ИНАЧЕ! НУЖНО НЕ ДЕНЬГИ В ВИДЕ СЕРТИФИКАТО НА РЫНОК ПРИНОСИТЬ!А КВАРТИРЫ С РЫНКА ЗАБИРАТЬ С ТОРГОВ!тогда и не будет такой реакции цен на жилье.
  • # витория
    29 марта 2013 в 17:09
    Александр, кто бы этим занимался????? Тут раз-два и отчет состряпали- отчитались. А там нужно вести планомерную работу. Масштаб уже не тот. Тяма не хватит 8-)
  • # Цветик
    29 марта 2013 в 19:04
    Ну так-то не хило они сертов кинули.... У меня позавчера коллега получил и подрядчик, оба всего по 2 года прождали. На 4 чел. в семье по ляму с копейками кинули.
  • # gost
    29 марта 2013 в 22:09
    Да,для тех кто нуждается и у кого ничего нет,это все-таки поддержка,поэтому с Гостем не соглашусь.Да и на фоне других областей и краев,у нас действительно хорошая поддержка!Даже если сравнивать численность населения всех областей,у нас она не самая большая,даже по Сибирскому региону.
  • # Евгений
    3 апреля 2013 в 13:35
    А что если в приватизации когда-то (1993г) участвовал сертификат могут не дать? Никто не знает?
  • # gost
    4 апреля 2013 в 03:09
    Насколько знаю,могут не дать.но лучше проконсультироваться.
  • # Андрей
    5 апреля 2013 в 01:17
    Единственная помощь семьям от этих сертификатов - это то, что они позволяют первоначальный взнос за ипотеку как-то погасить, а так - согласна с Гостем, цены тут же поднимаются благодаря сертификатам ровно на сумму сертификатов, и в выигрыше получаются только банки да посредники, которые наживаются на перепродажах квартир. а семьи что - влезают в ипотеку. Помощь ли это? Сложно сказать...Вот и сейчас 800 сертификатов - к повышению цен, однако...
  • # gost
    5 апреля 2013 в 03:15
    Цены в любом случае повышаться,не от сертификатом,так от другого,и люди будут брать кредиты,по той простой причине,что наличных нет,поэтому все-таки останусь при своем мнении,что этим самым сертификатом можно хотя бы часть долга погасить,а это все таки поддержка. Не каждый день падают такие суммы на голову,даже в виде сертификатов.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
12 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город