Алтай
Барнаул
Подать объявление
1 апреля 2013 в 13:49
в новостях

Правозащитники и эксперты предлагают отозвать законопроект о "резиновых" квартирах

   "Нужно сделать все, чтобы он не был принят", - заявила на пресс- конференции журналист и правозащитник Лидия Графова. Она напомнила, что 15 марта законопроект, внесенный в Госдуму президентом, должен был рассматриваться во втором чтении, однако этого не произошло. Графова предположила, что рассмотрение было отложено из-за волны общественных протестов. "Может быть, кто-то опомнится?" - рассчитывает она.

   По мнению Графовой, законопроект, предполагающий, что граждане РФ должны проживать только по месту регистрации, "по вредоносности стоит на втором месте после закона Димы Яковлева". "Под сурдинку борьбы с мигрантами проталкивают этот убогий неисполнимый закон, направленный прежде всего против россиян", - полагает она.

   Графова подчеркнула, что закон осложнит жизнь всех граждан России, будет способствовать росту коррупции. "А самое омерзительное - пойдут доносы", - добавила она.

   Заведующий сектором изучения миграционных и интеграционных процессов Института социологии РАН Владимир Мукомель напомнил: "Когда была введена прописка в 30-е годы прошлого века, было четко сказано - это борьба с врагами". "А сейчас это борьба с приезжими, - полагает эксперт. - Закон нацелен на репрессии по отношению к выбранным людям".

   По мнению ученого, закон усугубит существующую проблему низкой мобильности рабочей силы и может поставить крест на ее решении.

   Президент фонда "Миграция ХХI век" Вячеслав Поставнин убежден, что "закон на 100% не направлен на борьбу с "резиновыми" квартирами, поскольку эти квартиры известны миграционным властям и бороться с ними можно и в действующем законодательном поле".

   "Директор ФМС заявлял, что таких квартир в России около 6,4 тыс., мимо участкового не пройдет ни один нелегальный мигрант", - полагает он.

http://asninfo.ru

Разное просмотров - 410, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    1 апреля 2013 в 14:51
    "Директор ФМС заявлял, что таких квартир в России около 6,4 тыс., мимо участкового не пройдет ни один нелегальный мигрант", - полагает он. Правильно, если участковый всегда на посту мимо его носа и мышь не пробежит. Не знаю, какая сейчас зарплата у участковых, но если так и осталась самой низкой по МВД, надо ее поднять, пересмотреть служебные обязанности в кое в чем в плане ужесточения дисциплинарных взысканий...И начинать в рамках действующего закона бороться с мигрантами.
  • # Кира
    1 апреля 2013 в 18:20
    Даже не верится, что российские правозащитники могут как-то влиять на политический климат в стране. Хотя не уверена, что протесты шли под оком последних. Скорее всего подсуетились пристроить свое мнение под текущую ситуацию. РБК им в этом хороший помощник ;)
  • # gost
    2 апреля 2013 в 11:03
    "...граждане РФ должны проживать только по месту регистрации" -вот это новости... :? И как же это интересно повлияет на борьбу с резиновыми квартирами? Это что получается,где родился - там и пригодился,может еще визу на передвижение по стране введем,совсем непонятна такая вот логика,от нее будет страдать местное население страны.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
11 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город