Алтай
Барнаул
Подать объявление
1 апреля 2013 в 14:22
в новостях

Бывшие обманутые дольщики благодарят Администрацию Алтайского края за помощь в решении жилищной проблемы

   Председатель некоммерческого партнерства «Дольщики Малахова 148» Елена Концевых в письме на имя Губернатора Алтайского края выражает признательность за помощь в решении сложившейся проблемы.

   Слова искренней благодарности все участники этого партнерства адресуют главе региона Александру Карлину, его заместителю Якову Ишутину, заместителю начальника управления Алтайского края по строительству и архитектуре Андрею Геттиху и начальнику отдела строительства этого управления Ольге Трубачевой.

   За доброжелательность, сострадание и помощь они благодарят также главу администрации Барнаула Игоря Савинцева, руководителя рабочей группы администрации Барнаула по проблемам обманутых дольщиков Вячеслава Франка и гендиректора УК «Союз» Владимира Отмашкина.

   «В процессе трехлетнего взаимодействия были разные моменты: и споры, и митинги, и слезы, и радость. Может быть, в чем-то мы были неправы, может быть, когда-то мы были невыносимы, может быть, у всех сдавали нервы. Как бы то ни было, мы не можем сказать, что хотя бы раз нас кто-то не выслушал, чтобы нас оттолкнули или не стали заниматься нашими проблемами», - пишут члены НП «Дольщики Малахова 148».

   В Государственной инспекции Алтайского края напомнили, что на начало 2012 года в реестр проблемных объектов жилищного строительства были включены 5 многоквартирных домов на территории г. Барнаула: ул. Кутузова, 16б; ул. Э. Алексеевой, 65; ул. Малахова, 148; пр-т. Коммунаров, 120а и ул. Пионеров, 1.

   Однако уже к концу 2012 года силами строительных организаций при содействии администраций Алтайского края и города Барнаула удалось ввести в эксплуатацию жилые дома по адресам: ул. Малахова, 148 и ул. Э. Алексеевой, 65.

   Строительство дома по ул. Малахова, 148 с привлечением средств граждан начало ООО «ЖСК-173 «Ключ». В январе 2010 года решением Арбитражного суда Алтайского края ООО «ЖСК-173 «Ключ» признано банкротом. Граждане, вложившие средства в строительство этого дома, создали некоммерческое партнерство «Дольщики Малахова 148».

   Совместно с заказчиком-застройщиком (ОАО «Барнаулкапстрой») это партнерство принимало меры для завершения строительства многоквартирного дома. Пострадавшие от действий ООО «ЖСК-173 «Ключ» получили и государственную поддержку. «Так, арендная плата за участок, на котором построен дом, стала ниже – был установлен понижающий коэффициент к ставке арендной платы за земельный участок, на котором расположен объект.

   Власти города и края оказывали содействие в привлечении инвестиционных ресурсов для завершения строительства дома. Часть свободных квартир была реализована по подпрограммам «Ветхое жилье» и «Молодая семья». Застройщику субсидировали часть процентной ставки по банковскому инвестиционному кредиту, привлеченному на завершение строительства дома.

   Кроме того, из бюджета Барнаула субсидировали строительство объектов коммунальной инфраструктуры для этого дома. То есть была оказана вся возможная помощь в завершении строительства этого дома», - сообщила заместитель руководителя Государственной инспекции Алтайского края Ольга Дерявская.

   Во втором квартале 2012 года этот дом был сдан в эксплуатацию. В настоящее время на основании сведений, предоставляемых в Государственную инспекцию Алтайского края комитетом по строительству, архитектуре и развитию г. Барнаула, граждан-членов НП «Дольщики Малахова 148», получивших в доме квартиры, исключают из реестра пострадавших участников строительства жилья.

   Справка: Информация об объектах жилищного строительства, входящих в реестр проблемных по состоянию на 29.03.2013.

   Строительство дома по ул. Кутузова, 16б вело ООО «Барнаулинвестстрой». Эта организация была признана банкротом. Государственная инспекция Алтайского края инициировала проверки деятельности организации, обращения в прокуратуру и правоохранительные органы.

    Для оказания помощи в завершении строительства дома установлен понижающий коэффициент к ставке арендной платы за земельный участок, на котором расположен объект. Земельный участок предоставлен в аренду ЖСК «Оникс», созданному из числа граждан – участников строительства жилья. За этим ЖСК зарегистрировано право собственности на блок-секции №5 и№6 (те секции, где расположены квартиры пострадавших дольщиков).

   «Оникс» получил разрешение на строительство этих блок-секций в мае 2012 года. Для завершения строительства необходимо порядка 96 млн рублей. В настоящее время администрации края и города ищут пути привлечения внебюджетных источников для завершения строительства данного объекта.

   В январе 2011 года объявило себя банкротом ООО «Торгово-промышленная компания «ЛиКом», строившее жилой дом по пр-ту Коммунаров, 120а. Из числа граждан-участников долевого строительства был создан жилищно-строительный кооператив «Коммунаров, 120а».

   Земельный участок передан этому жилищно-строительному кооперативу в аренду. ЖСК «Коммунаров, 120а» выдано разрешение на строительство, заключен договор на выполнение подрядных работ с ООО «Жилищные технологии».

  В настоящее время строители выполняют электромонтажные, отделочные и фасадные работы. Для дома по ул. Коммунаров, 120а запроектирована собственная газовая котельная. Финансирование работ ведется за счет средств членов кооператива и от продажи свободных от обязательств квартир.

   Администрации края и города оказали информационную поддержку, что позволило активизировать реализацию квартир в доме таким образом обеспечить финансирование его строительства. Окончание строительства планируется в августе текущего года.

   Строительством дома по ул. Пионеров, 1 занималось ООО «АвтоИнвестСтрой» (решением учредителя в 2007 году наименование общества изменено на ООО «Центр современных строительных технологий»). ЖСК «Пионер», созданный из числа граждан, являлся инвестором строительства дома.

   Кооператив регистрирует объект незавершенного строительства в собственность. В настоящее время работы на объекте возобновлены. Средств от реализации свободных квартир будет достаточно для завершения строительства.

   На официальном сайте Администрации края можно ознакомиться с Реестром проблемных объектов жилищного строительства. Данные регулярно обновляются.

http://www.altairegion22.ru

Строительство просмотров - 634, комментариев - 16
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    1 апреля 2013 в 15:17
    ООО «Торгово-промышленная компания «ЛиКом»,ООО «ЖСК-173 «Ключ»,ООО «Барнаулинвестстрой»...Нужен еще и доступный реестр мягко говоря проблемных застройщиков. Я на такой нигде на наталкивалась.
  • # Элизабета
    1 апреля 2013 в 21:17
    Благодарят за то, что те выполнили свои должностные обязанности?????Так за это им жалованье государство отстегивает. Они не за наши "спасибо" работают. А за свои кровные интересы :x
  • # gost
    2 апреля 2013 в 10:39
    витория писал(а):
    ООО «Торгово-промышленная компания «ЛиКом»,ООО «ЖСК-173 «Ключ»,ООО «Барнаулинвестстрой»...Нужен еще и доступный реестр мягко говоря проблемных застройщиков. Я на такой нигде на наталкивалась.

    С подробным списком всех проблемных застройщиков,ведь,это мягко говоря,единичные случаи,в которых нашлось решение.Так что,согласна, по проблемным застройщикам надо как то обнародовать сведения.
  • # витория
    2 апреля 2013 в 12:31
    У кого интерес сохраняется, сходите по ссылке. Инспекция только-только начала работу, но сайт уже имеет информативную наполненность, есть в чем покапаться.
  • # gost
    2 апреля 2013 в 16:18
    Ну там список тоже не так велик пока,по мере дополнения будем уэнавать.
  • # Leslie
    3 апреля 2013 в 23:57
    Привет Всем!

    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ищу состоятельного мужчину для секса, переписки, отношений и, возможно, брака

    ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

    >>О себе - 18 лет, красивая, стройная, люблю делать м*нeт, не замужем, готовить умею. Пишите в ЛС!
  • # Андрей
    4 апреля 2013 в 01:13
    Вообще, реестр проблемных объектов, в котором указаны т.н. проблемные застройщики давно не секрет - и на сайте инспекции он был, и здесь на этом сайте тоже встречал. Только вот беда как всегда в том, что прежде чем застройщика в елючат в этот реестр, он уже как правило "накосячит" и дольщиков немало кинет. Так что при покупке квартиры в строящемся доме - этот список мало чем поможет...
  • # gost
    4 апреля 2013 в 04:19
    "...и на сайте инспекции он был" Странно,что "был"...для того,чтобы людям не попадаться на разного рода проблемы,нужно,что бы он был там постоянно!
  • # Андрей
    4 апреля 2013 в 23:53
    Инспекции ж объединили, и пока объединяли вот и выкладывали на новый сайт объединенной инспекции. Речь то о другом - те, кто в этом списке есть уже к тому времени никому навредить, как правило, не могут, поскольку они уже банкроты и ничего не продают. а те кто еще могут навредить или обмануть - тех, как правило, еще в списке нет :lol: Так что толку от него маловато будет, от списка этого.
  • # gost
    5 апреля 2013 в 00:28
    Андрей,ну так то логично,но есть ведь застройщики,которые вроде делают свою работу,но не качественно,либо не в срок и продолжают работать,поэтому,думаю их надо знать.
  • # Андрей
    5 апреля 2013 в 00:35
    Ну, конечно. но они, как правило в списки с проблемными объектами еще не попадают. Потому как определение проблемного объекта предполагает, что по сути уже всем все понятно с этим самым объектом и застройщиком. там по-моему речь идет о том что строительство приостановлено более чем на полгода. Согласитесь, за полгода уже всем все понятно становится. Да, там еще вроде есть списки тех, к кому у Инспекции есть всякие там вопросы, но это немного другой список. Не помню уж точно как называется. вот его реально еще имеет смысл смотреть, если покупать что-то собираешься.
  • # gost
    5 апреля 2013 в 00:49
    Ну вот эти списки могут быть более полезны,страховка никогда не помешает.А лучше вовсе не рисковать и строится уже у проверенных.
  • # Андрей
    5 апреля 2013 в 00:55
    Да, я тоже как-то так думаю. тока вот одна беда - у нас из проверенных - одна Жилинициатива, и та по серым схемам работает. так что сильно не разбежишься. ну еще может Стройгаз.
  • # gost
    5 апреля 2013 в 03:05
    Бкс можно тоже к этому списку отнести,от знакомых нареканий не слышала.
  • # Элизабета
    5 апреля 2013 в 10:52
    А что они построили, gost?
  • # gost
    6 апреля 2013 в 01:02
    Элизабета писал(а):
    А что они построили, gost?

    Зайдите на официальный сайт Барнаулкапстроя и посмотрите,там есть полный список,что в проекте,какие дома сданы и кое-где есть даже фото объектов.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город