Алтай
Барнаул
Подать объявление
1 апреля 2013 в 15:53
в новостях

Игорь Савинцев рассказал о строительстве и ремонте жилья, экологии и переработке отходов

   Депутаты гордумы поддержали отчет сити-менеджера.  В своем докладе г-н Савинцев рассказал об основных показателях социально-экономического развития города, а также о строительстве жилья и решении проблем экологии.

   О жилье

   -  2012 году в рамках реализации целевой программы "Стимулирование развития жилищного строительства" введено более 355 тысяч квадратных метров жилья, это на 5,2% выше уровня 2011 года. При этом индивидуального жилья введено в полтора раза больше, чем в 2011 году, - в том числе, за счет "коттеджной амнистии". В 2013 году эту практику продолжим.

  Улучшили жилищные условия 749 ветеранов.

  В 2012 году количество более 900 семей получали социальные выплаты по программе "Жилье молодым семьям", для индивидуального жилищного строительства молодым семьям было предоставлено 18 земельных участков. На реализацию программы улучшения жилищных условий молодых семей в бюджете города заложено 147 млн рублей.

  Работа с обманутыми дольщиками продолжается: в 2013 году мы в полном объеме выполнили взятые на себя обязательства – два дома (по ул.Малахова, 148 и Э.Алексеевой, 65) были введены в эксплуатацию, 157 семей получили квартиры. Строительство еще двух квартир, на ул.5-я Западная и Глушкова – завершится в этом году.

   Для выполнения планов по вводу жилья необходимо серьезно заняться решением трех проблем: развитие инженерной инфраструктуры (цена вопроса – порядка 4,5 млрд рублей), комплексное развитие уже застроенных территорий (например, район Потока) и развитие автомобильных дорог.

   О капремонте и переселении из ветхого и аварийного жилья

   В Барнауле на протяжении последних 4-х лет с привлечением краевого и городского бюджетов произведен капитальный ремонт 219 домов на общую сумму 468 млн рублей. В 2012 году выполнены работы в 101 доме, приведено в надлежащий вид 75 фасадов, 32 кровли, благоустроена 31 дворовая территория.

   По программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья получили благоустроенное жилье около 400 семей. До 1 января 2015 года необходимо переселить еще 784 семьи, для чего необходимо троекратное увеличение финансирования на эти цели.

   Нам также предстоит модернизация 1400 лифтов со сверхнормативным сроком эксплуатации. Справиться с такой задачей только за счет городского бюджета нереально, решение этой проблемы требует не менее 2 млрд рублей.

  Об экологии

   - Сдвинулось с мертвой точки состояние водоохранных зон барнаульских рек. В 2013 году начнутся работы по экологической реабилитации рек Барнаулки, Пивоварки, Власихи и Сухой Лог.

Ставим задачу разработки и принятия отдельной целевой программы по экологии.

   О сортировке и переработке ТБО

   - В 2012 году начали внедрять селективный метод сбора мусора – на контейнерных площадках поселка Южный, ряда микрорайонов Индустриального и Ленинского раонов были установлены емкости для сбора пластиковой тары. Приобретено порядка 500 контейнеров различной емкости. Будет обустроено 320 площадок, в том числе в 2013 году – 93.

   В большей мере проблема вывоза ТБО касается частного сектора и пригородной зоны. Утверждена ведомственная целевая программа "Благоустройство контейнерных площадок в частном секторе на 2013-2016 годы", объем ее финансирования составляет почти 15 млн.рублей. Оптимизируется схема вывоза мусора.

   Депутаты БГД приняли решение о создании муниципального предприятия, которое будет обслуживать частный сектор. Было закуплено 8 мусоровозов, в этом году через систему лизинга будет приобретено еще 9. За счет средств адресной инвестиционной программы в 2012 году было приобретено более 560 контейнеров для мусора. Думаю, что в летний период войдем с нормальной очисткой пригорода и частного сектора.

   В Генплане города определено место для полигона ТБО, но мы сегодня сами не сторонники размещения полигона на той площадке. Мое твердое убеждение сегодня – все-таки надо использовать существующий полигон.

   Со строительством перерабатывающего завода именно на этой площадке, с переработкой уже имеющегося и вновь поступающего мусора для использования освободившихся площадей для захоронения ТБО и последующей рекультивации территории. Думаю, что вопрос будет решен, в том числе и по отводу земельного участка для этих целей.

http://altapress.ru

просмотров - 566, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # Кира
    1 апреля 2013 в 16:09
    Живем-то мы, оказывается, совсем неплохо. На всех направлениях сдвиги-подвиги. Жаль однако, что такое счастье случается в наших умах только раз в году...В день отчета перед депутатами. И кстати, тут ни гу-гу про ЖКХ, про то, как Барнаул утонул в снегу, как администрация оказалась не готова к снежной зиме....
  • # Элизабета
    1 апреля 2013 в 21:25
    В прошлом году город должен был как угорелый готовиться к переходу на новые нормативы оплаты ЖКХ. И это из области социального развития. А про то НИЧЕГО. 8-)
  • # gost
    1 апреля 2013 в 23:28
    Ну а как же,вывозили снег,достаточно вспомнить новости о том как его везли на пляж "Лесной пруд",страшно представить,что там сейчас начнется,когда начал таять снег...А в общем отчет порадовал,в принципе,нормальные показатели,если достоверные на 100 %
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город