Алтай
Барнаул
Подать объявление
2 апреля 2013 в 13:24
в новостях

АИЖК предлагает заемщикам перекредитоваться на более выгодных условиях

   Продукт предназначен для заемщиков, которых не устраивают текущие условия кредитования, и предоставляет им возможность перекредитоваться по условиям, действующим в агентстве.

   Как сообщает департамент информационной политики и стратегического маркетинга, КПК позволяет переоформить уже имеющийся у заемщика ипотечный кредит или заем вне зависимости от того, в какой кредитной организации он был выдан.

   Ставки перекредитования соответствуют ставкам ипотечного продукта АИЖК «Стандарт» и начинаются от 9,2% годовых в рублях. Кроме того, заемщик может перекредитоваться как по фиксированной, так и по комбинированной ставке, величина которой зависит от уровня инфляции.

   «Инициатива агентства направлена на возможность снижения для заемщика долговой нагрузки, т.к. партнеры АИЖК удерживают одни из самых низких ставок кредитования на рынке, - поясняет заместитель генерального директора АИЖК Марина Малайчик. - Продукт позволяет изменить валюту кредита, снизить платеж за счет увеличения срока кредитования, а также при необходимости внести изменения в состав заемщиков».

   Новый продукт доступен заемщикам, которые обслуживают существующий кредит не менее года (не допуская просрочек сроком более 30 дней), и кредит которых ни разу не был реструктуризирован.

http://asninfo.ru

Ипотека просмотров - 828, комментариев - 12
  распечатать


Комментарии

  • # Кира
    2 апреля 2013 в 17:42
    Сегодня 2 апреля никто не наводил справки по новому продукту?! А то поди первоапрельская шутка пошла гулять ;) Что-то кажется маловероятным. Даже если условия выгодны сами по себе., значит, можно предположить,за сам факт их предоставления положена хорошая плата.
  • # Элизабета
    2 апреля 2013 в 21:40
    Меня тут смутило: "Ставки перекредитования соответствуют ставкам ипотечного продукта АИЖК «Стандарт» и начинаются от 9,2% годовых в рублях...." Вот если бы конкретно указывалось, что ставка 9,2 %- другой вопрос. А так в реальности однозначно будет больше.
  • # Кракозябра
    2 апреля 2013 в 22:40
    Элизабета, а почему вас не смутила фраза "...и кредит которых ни разу не был реструктуризирован. "? ;)
  • # Андрей
    3 апреля 2013 в 00:47
    Да, вроде 1-ое апреля позади, а вот ощущение какого-то подвоха от этого КПК присутствует...
  • # gorojanka
    3 апреля 2013 в 02:46
    Вот тоже не понимаю подвоха и для чего это АИЖК.С такой разницей процентов значительные суммы повиснут в воздухе?А может просто АИЖК решило перейти в разряд благотворительных организаций? :lol: :lol: :lol:
  • # Элизабета
    3 апреля 2013 в 11:05
    Почему же, Кракозябра. смутило ;) Ну думаю задену этот аспект, а вы тут как тут. А я в реструктуризации не сильна :(
  • # Кракозябра
    3 апреля 2013 в 11:58
    Смысл в чем: Обычная схема реструктуризации выглядит как выкуп залоговых обязательств у банков с коротким сроком кредитования и предоставление кредита заемщику на условиях АИЖК, с возможно, меньшей ставкой, но более длительным сроком. Не думаю, что взяв ипотеку на 30 лет под 15% годовых в каком-нибудь, "промстрёмбанке", у вас получится его реструктуризировать, потому что АЖИК возьмет с вас денежку за всевозможные комиссии, переоформление и т.п. платежи и вряд ли выдаст вам кредит под 11% на 5 лет. Скорей всего, ситуация будет следующая - у вас есть кредит с ежемес. платежом в 15тыс., под 12% на 5 лет, вам предложат перекредитоваться под 11% на 7 лет с ежемес. взносом 12тыс. На первый взгляд, предложение заманчиво (процент ниже, ежемес. платежи меньше), но итоговая переплата по кредиту на 70тыс.р. больше!



    Теперь чисто мои соображения. АИЖК, изначально - госструктура для выполнения соц.программ помощи в обеспечении жильем разных слоев населения. АИЖК выпускает облигации, гос-во их выкупает, и на полученные деньги, у банков-партнеров выкупаются, грубо говоря, долги ипотечников. Вы не заметили, что в Барнауле существуют две организации: АИК и АЖИК? Причем, первое - это ООО, а второе - ОАО!? Причем, ни то, ни другое не имеет названия АИЖК, а лишь работают по методам АИЖК, хотя, именно филиалы АИЖК являются организациями с участием государственного капитала. Фишка в том, что получив господдержку, получив за несколько лет прибыль, организация может выкупить свои облигации у гос-ва и становится самостоятельной структурой без каких-либо обязательств перед гос-вом. И никто не мешает им работать по прежней схеме, при этом завышая проценты, и навязывая свои условия заемщику, и никакого отношения к соц. поддержке не имеющие. Т.о., госкомпания превращается в коммерческую структуру с минимальным участием стороннего капитала. как-то так...
  • # Андрей
    3 апреля 2013 в 14:41
    Интересно получается. Да, я тоже заметил, что в Барнауле как-то поднапутано с аббревиатурами и все думал, чем же АИК и АЖИК от АИЖК отличается? Спасибо, Кракозябра, просветили. Только вот одно смущает - вот эта компания становится коммерческой и никакого отношения к государственной помощи должникам не имеющей, а люди -то продолжают думать, что это госкомпания, созданная чтоб им помогать... И я так понимаю, что им-то никто ничего объяснять не собирается...а мало того на этом моменте еще и зарабатывать...Некрасиво как-то...
  • # Кракозябра
    3 апреля 2013 в 14:52
    Еще раз повторюсь, что это мои собственные сображения, возможно, не имеющие к реальному положению дел никакого отношения. Но, я там был совсем недавно и их методы работы мне, мягко говоря, не понравились. Галимая брокерская контора. Посредники, они и в Африке - посредники... :roll: Когда с Кракозяброй разговаривают "через губу", подсовывая бумажки с непонятными расчетами и скрытыми комиссиями, Кракозябра с такими людьми иметь дела не будет. :ugeek:
  • # Элизабета
    3 апреля 2013 в 15:12
    Тут главное, что каждый мыслящий индивид, прочитавший весь диалог, когда окажется в отношениях с названными структурами, призадумается, включит "думалку" и чего-нибудь , даст Бог, не проигрышное для себя мимо не пропустит ;)
  • # gorojanka
    4 апреля 2013 в 03:49
    "Скорей всего, ситуация будет следующая - у вас есть кредит с ежемес. платежом в 15тыс., под 12% на 5 лет, вам предложат перекредитоваться под 11% на 7 лет с ежемес. взносом 12тыс. На первый взгляд, предложение заманчиво (процент ниже, ежемес. платежи меньше), но итоговая переплата по кредиту на 70тыс.р. больше!"

    Кракозябра,одного не понимаю,откуда вылезет эта самая переплата в 70 т.р.???
  • # Андрей
    5 апреля 2013 в 00:29
    Кракозябре. ну, думаю, то, что они "через губу" разговаривают вовсе не говорит о том, что это уже коммерческая организация, напротив. а вот бумажки с непонятными расчетами да плюс форма юрлица - ООО - это вот как раз и настораживает. А вот есть же еще АРИЖК -это уже агенство по реструктуризации ипотечных кредитов. И в чем разница с АИЖК, интересно? насколько я помню, АРИЖК - это дочка АИЖК... надо бы порыться интернете, а то что-то как-то реально все поднапутано с аббревиатурами этими. Не к добру, однако.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
51 объявление
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город