Алтай
Барнаул
Подать объявление
2 апреля 2013 в 13:58
в новостях

Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора)

   Субъектами правонарушения являются граждане - физические лица, достигшие 16 лет, должностные лица, в том числе руководители  организаций или лица, исполняющие их обязанности, юридические лица.

   Согласно данной статье, воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора) по проведению проверок  или уклонения от таких проверок  влечет наложение административного  штрафа на граждан в размере от  пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

  Действие или бездействие, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, повлекшее невозможность проведения или завершения проверки, - влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере  от пяти до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати  тысяч до  пятидесяти тысяч рублей.

   Так же необходимо знать, что повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц - от десяти тысяч  до двадцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

   Дела об административных правонарушениях, предусмотренных  ст. 19.4.1, рассматриваются  мировыми судами.

   При этом разрешение споров о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных вышеуказанной статьей, в силу ч.1 статьи 28.2 КоАП РФ возможно только при наличии доказательств надлежащего извещения физического лица (законного представителя), должностного лица и законного представителя юридического лица, о времени и месте составления протоколов об административных правонарушениях.

В.И. Ровнер, начальник отдела
государственного земельного надзора
Управления Росреестра по Алтайскому краю

Разное просмотров - 576, комментариев - 6
  распечатать


Комментарии

  • # Кира
    2 апреля 2013 в 17:37
    Штрафами такими не напугаешь :)
  • # Элизабета
    2 апреля 2013 в 21:45
    Кире.Ну это если первый раз нарвешься на штраф, а повторно уже окажется ощутимым. Вы читали дальше?

    - ...повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей. 8-)
  • # Андрей
    3 апреля 2013 в 00:51
    вы всерьез считаете 100 тысяч рублей такой ощутимой суммой для строительной организации?
  • # Элизабета
    3 апреля 2013 в 11:22
    Нет, ну, конечно...для успешной компании не много.И в любом случае фирма в накладе не останется, снимет с зарплаты рабочих пропорционально и дело в шляпе :(
  • # Андрей
    3 апреля 2013 в 15:00
    Я вас умоляю, да и не для очень успешной тоже.. какое-то время назад читал статью о том, что многим застройщикам в Москве и не только выгоднее платить миллионные! штрафы за строительство без разрешительной документации, чем ждать несколько лет пока наконец все документы будут оформлены правильно. так что вот эти 100 тысяч - им вообще тьфу!
  • # Элизабета
    3 апреля 2013 в 15:16
    Ну что сделаешь, Андрей, пробил меня сегодня и вчера тоже наивняк. С дамами такое случается. Я вас умоляю.....только не нагнетайте :)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город