Алтай
Барнаул
Подать объявление
2 апреля 2013 в 14:42
в новостях

Обзор новостроек Барнаула за март

Не останавливается возведение жилых домов.
 

На Молодёжной, 59 немного ускорилось возведение каркасного 16-этажного жилого дома от Желдорипотеки.

   

   На Взлетной продолжается возведение «стены» из домов от Жилищной Инициативы.

   Уже давно нужно отходить от советской практики возводить многоподъездные стены, жители которых потом смотрят друг другу в окна, но наши застройщики это по-прежнему любят делать. Видимо, желание выжать максимум из квадратных метров превышает желание создавать комфортную среду для проживания в городе.

   

   В Квартале 2001 на Балтийской достраивается последняя секция панелькой 10-этажки.

  

   Рядом достраивается 12-этажка на Балтийской, 7.

   Если уж строить высотные жилые дома, то лучше пусть они будут одноподъездными, так остается больше свободных пространств вокруг. И они получаются лучше визуально.

   

   

   Высотные доминанты можно совмещать с малоэтажными домами, как например на Северном Власихинском проезде, 14. Дом многоподъездный, но он не давит своим объемом. Таким образом создается более комфортная среда.

   

   Завершается возведение башни дома на Власихинской, 152А.

   

   По соседству строится аналогичная башня по Власихинской 150Г.

   

   На Лазурной, 41 строительство завершено

  

   На пересечении Социалистического и Пролетарской возводится нечто. Будем надеяться, что новая стройка учтёт уже сложившуюся застройку района и не будет применяться пошлый керамогранит для отделки фасада ;)

  

 
Многоэтажка на Профинтерна, 7А.

   

http://barneapol.ru/blog/161-obzor-novostroek-barnaula-za-mart

Строительство просмотров - 2436, комментариев - 22
  распечатать


Комментарии

  • # gorojanka
    2 апреля 2013 в 17:17
    "Если уж строить высотные жилые дома, то лучше пусть они будут одноподъездными, так остается больше свободных пространств вокруг. И они получаются лучше визуально."

    Ну тут все просто - желание по максимуму выдавить с одного участка. Видимо,поэтому застраиваются районы многоэтажных,многоподъездных домов.
  • # Кира
    2 апреля 2013 в 17:34
    Ну так здесь, наверно, конкретно инженерные коммуникации по максимуму "выдавливаются". ;)
  • # Гость
    2 апреля 2013 в 17:39
    Цитата: "На пересечении Социалистического и Пролетарской возводится нечто."

    Кто знает поконкретней, что именно строится. Если жилой дом, то кто застройщик.
  • # Андрей
    3 апреля 2013 в 01:16
    gorojanka писал(а):
    "Если уж строить высотные жилые дома, то лучше пусть они будут одноподъездными, так остается больше свободных пространств вокруг. И они получаются лучше визуально."

    Ну тут все просто - желание по максимуму выдавить с одного участка. Видимо,поэтому застраиваются районы многоэтажных,многоподъездных домов.

    Да ладно хоть так строят! а то одна - разъедная ЖИ что-то строит, и ту обругали! хочется, конечно, чтоб город выглядел красиво, но что плохого в том, что многоэтажки смотрят в окна друг другу я не понимаю..
  • # gorojanka
    3 апреля 2013 в 02:08
    Андрей,да ни кто не против ;) И кстати новые райончики очень даже ничего себе смотрятся,а главное чисто и аккуратно во дворах,да и вид домов пока привлекает,важно посмотреть,что будет с этими районами лет через 20-30.
  • # гость
    3 апреля 2013 в 11:20
    только вот купить жилье в таком районе простым смертным не реально (((
  • # Цветик
    3 апреля 2013 в 11:41
    То же самое будет, что и с Сулимой... И жилье там, наоборот, простым смертным и покупать. Более обеспеченные граждане в подобных районах не селятся, они Змеиногорский предпочтут или Центр или вообще коттедж в пригороде.
  • # Андрей
    3 апреля 2013 в 14:49
    gorojanka писал(а):
    Андрей,да ни кто не против ;) И кстати новые райончики очень даже ничего себе смотрятся,а главное чисто и аккуратно во дворах,да и вид домов пока привлекает,важно посмотреть,что будет с этими районами лет через 20-30.

    А что с ними не так может быть, по вашему? Развалятся что ли? :lol:
  • # Элизабета
    3 апреля 2013 в 15:22
    Цветик, а что там с Сулимой? Ничего страшного в голову не приходит...Хотя давненько там не бывала.
  • # витория
    3 апреля 2013 в 17:21
    Пишет Цветик: "Более обеспеченные граждане в подобных районах не селятся, они Змеиногорский предпочтут или Центр или вообще коттедж в пригороде." Не соглашусь. БОЛЕЕ ОБЕСПЕЧЕННЫЕ выбирают и Малахова, и Сиреневую и даже Попова. А уж СОВСЕМ ОБЕСПЕЧЕННЫЕ и вправду то, что называете.... Не пугайте иногородних посетителей сайта ;)
  • # гость
    3 апреля 2013 в 17:58
    Чё то слабенький обзор.. А где же другие значимые стройки нашего города?
  • # gorojanka
    4 апреля 2013 в 03:42
    Андрей,ну до этого, думаю, не дойдет,стоять будут,а вот внешний вид скорее всего пострадает,да и дворы,возможно,не будут такими уютными.
  • # Цветик
    4 апреля 2013 в 09:15
    Элизабете: еще лет 5-7 назад район Сулимы считался такой же новостройкой, как сейчас район Балтийской, Лазурной и Взлетной... и квартиры там были самыми дорогими, сейчас это обыкновенный спальный район куда из центра по пробкам добираться более часа...
  • # Элизабета
    4 апреля 2013 в 10:23
    Пять-семь лет не срок, Цветик. Кроме пробок особых минусов не нахожу. Мне лично это место больше нравится, чем Балтийская, Лазурная, Взлетная. Там более уютно что ли.
  • # Цветик
    4 апреля 2013 в 11:29
    "Не срок" к чему? Спросили, что будет с Балтийской-Лазурной через 20 лет, пример - район Сулимы... Вообще любой новый район через пару десятков лет превращается в спальный, т. к. там заканчиваются глобальные стройки и развитие инфраструктуры, все уже обжито и освоено, потому и спальный получается. Вот мой родной район Ближних Черемушек еще лет 30 назад был очень престижным, а теперь он глубоко спальный ;)
  • # Элизабета
    4 апреля 2013 в 12:22
    Я вас удивлю.. ;) .Но стоит вглубь дворов Ленина углубиться, спальник увидится не хуже ближних Черемущек.А это Центр. Да по мне на Черемушках даже повеселее будет. В Барнауле единственное что бодрит как-то- это Красноармейский. А еще меня тонизирует "хвостик" Малахова на пути к Павловскому. :)
  • # Цветик
    4 апреля 2013 в 13:15
    А вообще понятие "спальный район" - это даже очень хорошо, значит там все есть для комфортного проживания семьи с детками ;)
  • # Кира
    4 апреля 2013 в 16:49
    По такой логике Цветика Проспект Ленина с окрестностями точно не "спальник". ;) Если там и есть преимущество, то оно одно - Центр.
  • # Цветик
    4 апреля 2013 в 17:18
    Вот именно, что Центр, где половина зданий - административные и не важно когда он застроился, а в спальных районах 90% - это жилые дома, соцкультбыт и только... спальный - спокойный, там не работают, там просто живут. Вот в Лондоне, к примеру, центр города выделен особо и назван сити, т. к. там преобладают офисные здания, а клерки, которые там работают, живут за его приделами в спальных районах. По такому же принципу выделяются и промышленные районы и зоны в городах и в них частично могут располагаться жилые кварталы. Геоурбанистика на самом деле очень интересная наука, почитайте на досуге ;)
  • # Андрей
    4 апреля 2013 в 17:36
    ну вот хорошо, что Цветик как-то все же прояснила значение словосочетания "спальный район". А то судя по всему предыдущему диалогу спальный получался каким-то ругательством и противопоставлялся престижному, хотя на самом деле все, что оно означает -это район - построенный именно для проживания(и сна в том числе)...и никакого противопоставления тут быть не может.
  • # Кира
    4 апреля 2013 в 17:41
    Очень милый совет, Цветик. Вы прям с ним как снег на голову свалились. Как там оно пишется????.... ГЕОУРБАНИСТИКА :D
  • # Цветик
    4 апреля 2013 в 17:50
    да, да, ГЕОУРБАНИСТИКА - наука о городах, можно автора Перцика... читается легко, с интересом, по крайней мере мне этот предмет в университете казался очень интересным и сдался легко... так, что я даже сейчас большинство материала помню....
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
7 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город