Алтай
Барнаул
Подать объявление
3 апреля 2013 в 12:26
в новостях

Правительство считает, что россияне должны иметь возможность улучшения жилищных условий не реже одного раза в 15 лет

   Специально созданная рабочая группа приступила к анализу критериев и ценовых параметров отнесения жилья к категории эконом- класса - четкого определения ценовых параметров такого жилья до сих пор не существует.

   Минрегион при расчете примерной стоимости квадратного метра жилья экономического класса собирается учитывать коэффициент доступности жилья. Расчет стоимости квадратного метра общей площади жилья будет выполняться с учетом регионально-экономических, регионально-климатических и инженерно-геологических условий в каждом конкретном субъекте РФ.

   Определиться с окончательной формулой расчета, ориентируясь на рыночную стоимость квадратного метра и категорию доступности жилья, еще только предстоит.

www.n-s-k.net

Разное просмотров - 679, комментариев - 22
  распечатать


Комментарии

  • # Цветик
    3 апреля 2013 в 14:00
    Как раз одна ипотека заканчивается и начинается другая и так до глубокой старости :lol:
  • # Андрей
    3 апреля 2013 в 14:47
    Ну да, думаю после того как ученые мужи позаседают - единственной возможностью для улучшения жилищных условий раз в 15 лет окажется еще одна ипотека :lol: а вот то, что наконец добрались до четкого определения, что же такое жилье эконом-класса и сколько оно должно стоить - это давно пора. А то программы по строительству такого жилья вовсю вон Фонд РЖС внедряет, а что это такое, так до сих пор и непонятно.
  • # Элизабета
    3 апреля 2013 в 14:54
    Читаю: "Минрегион при расчете примерной стоимости квадратного метра жилья экономического класса собирается учитывать коэффициент доступности жилья. Расчет стоимости квадратного метра общей площади жилья будет выполняться с учетом регионально-экономических, регионально-климатических и инженерно-геологических условий в каждом конкретном субъекте РФ...." По всем этим параметрам жилье в Сибири и , в частности, в Алтайском крае, не будет дешевым, если без халтуры ;)
  • # витория
    3 апреля 2013 в 17:10
    Цветик, я не против такого сценария. Но только при условии стабильного заработка с индексацией под инфляцию на протяжении всех тридцати лет :D
  • # gorojanka
    4 апреля 2013 в 04:10
    "По всем этим параметрам жилье в Сибири и , в частности, в Алтайском крае, не будет дешевым, если без халтуры"

    Элизабета,это еще почему?Совсем конечно не обесценится,но надо полагать,что показатели здесь завышены.
  • # Элизабета
    4 апреля 2013 в 10:31
    А почему должно обесцениваться??? У меня логика элементарная женская. Живем в морозной Сибири, территория - зона высокой сейсмической опасности, конкуренция на рынке строительном мизерная.... Все это предпосылки высоких затрат и издержек.
  • # Цветик
    4 апреля 2013 в 11:11
    Не обесценится пока такой бешеный спрос на жилье сохраняется, не обесценится пока природно-климатические условия здесь благоприятные, не обесценится пока будет хоть какая-то работа...

    Сейсмику сюда только не приплетайте (в Барнауле коэффициент сейсмичности всего 4-5 баллов, это максимум стены потрескаются и все). Сейсмическая зона начинается только с Косихинского района ( 7 баллов) и далее,по возрастанию в сторону Горного Алтая.
  • # Элизабета
    4 апреля 2013 в 11:25
    А вы верите официозу по сейсмике? Не будьте наивны. Никто не будет нагнетать обстановку., особенно, если речь про крупные города. Да, и 5 - 6 баллов хватит, если ни один раз хорошо "тряхнет". Трещина трещине рознь в конце концов.

    А зима Вас наша морозная не смущает? Где гарантия, что климат в худшую сторону не покатит еще дальше??

    И что значит, хоть какая-то работа?? Дворниками да грузчиками мужикам только работать?? А если грузить будет нечего??
  • # Цветик
    4 апреля 2013 в 11:34
    Элизабете: Да не парьтесь... жилье все-равно будет дорожать примерно на 10% в год, потому что инфляция... Все остальное - это косвенные факторы... А сейсмокарте верить надо, т. к. ее далеко не дураки составляют... Просто дураки-воры строят, потому и дома разрушаются раньше времени.
  • # Элизабета
    4 апреля 2013 в 12:25
    Цветик, да я и не парюсь :D Счастлива и довольна жизнью. А кто у нас дураки-воры хорошо известно. Ни дна им и ни покрышки......
  • # Андрей
    4 апреля 2013 в 23:39
    Мда.. в Сибири вообще строить недешево в принципе. Но на фоне нонешних рыночных цен, думаю, цены на эконом все ж будут отличаться, несмотря на мороз зимой :lol:
  • # gorojanka
    6 апреля 2013 в 17:52
    Элизабета писал(а):
    А почему должно обесцениваться??? У меня логика элементарная женская. Живем в морозной Сибири, территория - зона высокой сейсмической опасности, конкуренция на рынке строительном мизерная.... Все это предпосылки высоких затрат и издержек.

    Значит,если следовать Вашей логике,то во всех северных городах,цены на жилье должны повышаться значительнее,чем в Барнауле. ;)
  • # Элизабета
    6 апреля 2013 в 18:29
    В более северных городах и рост больше чем у нас, и цена квадрата тоже побольше. По последним данным, только Новосибирск снизил показатель роста цены на квадраты.Но там, мне кажется, строительный рынок не такой слабоватый, как у нас к примеру. Все-таки главный город Сибирского федерального округа и ему и внимание более основательное.
  • # gorojanka
    7 апреля 2013 в 01:00
    А Вы считаете Новосибирск северным городом?Все-таки правильнее было бы посмотреть цены за квадратный метр на Севере,а не в Сибирском регионе,чтобы иметь правильное представление,насколько они там выше и как повышаются. ;)
  • # Элизабета
    7 апреля 2013 в 14:48
    По Красноярску, Томску, Иркутску, Тюмени рост цен, Посмотрела сейчас соседнюю ветку. Цена квадрата от 49 до 61 тыс. рубл. Посмотрела квартиры в Сургуте. Однушка-хрущевка 29 кв.м предлагается с торгом под ипотеку за 2800.....Двушки нормальные не меньше 4 миллионов- у нас за эти деньги можно умудриться купить полторы квартиры ;)
  • # Цветик
    7 апреля 2013 в 20:26
    Да дорогое жилье на Севере и спорить тут не к чему. У меня подруга в Новом Уренгое 2 года назад квартиру под ипотеку взяла трешку за 3,5 млн. панелька, 9-ка стандартная, сейчас говорит, что она уже на 5,5 млн. вытягивает. Снять там однушку более-менее приличную - 30 тыс. в мес. Но там и заработные платы в среднем от 50-60 тыс. пляшут, все бы ничего, только холодно очень...
  • # Андрей
    7 апреля 2013 в 20:57
    Да уж, на Север, в том числе в Новый Уренгой или Сургут вот что-то как-то вообще не тянет. Несмотря на высокие заработные платы. Не пригоден такой климат для проживания в нем человека.
  • # Элизабета
    8 апреля 2013 в 15:17
    Зарплаты там не у всех такие. Такая же очередь нешуточная на приличные места. Уже и на буровые просто так не воткнешься. В плане здоровья к 50 годам там все уже конкретные инвалиды. Поэтому самые дальновидные прикупают жилье на Большой земле при малейшей возможности. Молодежь изнеженая и избалованная, сплошь и рядом на наркоте и алкоголе, похлеще чем у нас. Сейчас север не дает столько, сколько отламывалось первопроходцам в плане материальных благ. И заработать на них стало очень тяжело, ну может только чуть полегче чем у нас.
  • # Андрей
    10 апреля 2013 в 04:01
    Ну уж не знаю как там может быть полегче заработать с температурами под минус 50? что это за работа полегче, от которой к 50 годам инвалидами становятся? Да и как в таких условиях умудряется изнежиться молодежь тоже мне непонятно. :?
  • # Цветик
    10 апреля 2013 в 09:56
    Элизабете: Вы очень ошибаетесь насчет изнеженности. Там молодежи не так-то много. Вот кавказцы, как ни странно есть - это таксисты и торгаши... Новый Уренгой с прошлого года между прочим приобрел статус закрытого города теперь туда так просто не въедешь. Для проживания там только один минус - климат, а так сплошные плюсы. Не знаю про инвалидов. Все мои знакомые, кто работал или еще работает на Севере нормально себя чувствуют, хорошо зарабатывают, отдыхают почти по 2 мес. в году, просто они все высококлассные специалисты, такие там нужны всегда и поэтому для них там созданы все условия. Если Вы не ценный специалист, то и нечего туда соваться, немногим больше заработаете, чем здесь. Тяжело там тем, кто на улице работает, но если Вы в легальной конторе состоите, то Вам это хорошо компенсируют, если другой вариант, то там нет никаких гарантий...

    Вообще город молодой, есть все для полноценной жизни, все таки газовая столица России, даже нет проблем с садиками.
  • # Андрей
    10 апреля 2013 в 16:43
    Звучит-то оно вроде как бы и соблазнительно, но как подумаешь - Новый Уренгой, так как-то нехорошо делается. Ассоциации с вечной мерзлотой какие-то, северным полюсом и круглогодичной зимой. Хоть какие ты условия создай для работников, все равно климат не изменить, а жить в вечной зиме не каждый захочет. Даже если работать не на улице))
  • # Элизабета
    10 апреля 2013 в 17:59
    Вы тут частично тень на плетень наводите.Это я к Цветику. С рождаемостью там все в порядке было и есть. Это я в целом про про "Ханты-Манты". Молодежь прибывает и за счет сибиряков-алтайцев, бегущих туда в поисках заработка. Про местных барышень мужики откровенно говорят: "Если без ребенка- безнадега серьезных отношений, одни ночники на уме, да шмутки..." Ух, а спайсов там сколько всяких разных разновидностей!!!Вот с этим полностью согласна: "Если Вы не ценный специалист, то и нечего туда соваться, немногим больше заработаете, чем здесь" Работы достойной для молодежи нет. Те вакансии. что не проходят у аборигенов, занимают мигранты, в особенном почете охранники. Насчет здоровья. Там страшная кислородная недостаточность. На этом фоне развиваются необратимые изменения в легких, смертность после 50-ти довольна высокая у тех, кто попался на такой крючок.

    И кстати, северяне везут себе невест с Алтая. Особый поставщик "кадров" для загсов Белокуриха. Средний медицинский и обслуживающий персонал здравниц поставлен на поток....Так что нами-нами прирастает сейчас север. К нам потом северяне и бегут доживать свой век. ;)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город