Алтай
Барнаул
Подать объявление
4 апреля 2013 в 11:55
в новостях

VII Всероссийский съезд саморегулируемых организаций в строительстве проходит в столице Алтайского края

   Организатором VII Всероссийского съезда саморегулируемых организаций в строительстве выступает Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) при поддержке Губернатора Алтайского края Александра Карлина и строительного сообщества региона.

   Делегаты съезда начали работу накануне – они побывали на строительных объектах столицы Алтайского края. Это не только жилые микрорайоны Барнаула, но и образовательные, и медицинский кластеры. Гости осмотрели федеральный Центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования.

   Этим объектом, созданным по модульной технологии, по праву гордятся не только медики, но и строители. Они в короткие сроки и качественно построили цокольную часть здания, а затем собрали современное, напичканное сложной медицинской аппаратурой медучреждение из секций, доставленных в Алтайский край из Германии и Турции.

   Вчера также состоялись круглые столы, в ходе которых свои отчеты представили департаменты Национального объединения строителей.
Сегодня рабочий день делегатов съезда саморегулируемых организаций в строительстве начнется с осмотра выставки строительного комплекса Алтайского края и экспозиции НОСТРОЙ.

   Губернатор Алтайского края Александр Карлин с руководителями Национального объединения строителей обсудит перспективы развития отрасли и взаимодействие строительного сообщества и органов государственной власти всех уровней.

   В 12 часов в краевом Театре драмы им. В.М. Шукшина начнет работу VII Всероссийский съезд саморегулируемых организаций в строительстве. С приветствием к участникам всероссийского форума обратится Губернатор Алтайского края Александр Карлин.

   В ходе работы съезда его делегаты обсудят вопросы взаимодействия строительного сообщества и органов государственной власти всех уровней. Особое внимание будет уделено выстраиванию между НОСТРОЙ и субъектами РФ отношений, основанных на единых принципах технического регулирования и подготовки кадров, с целью повышения безопасности и качества строительства в России.

   Кроме того, на обсуждение вынесены проблемы организации госзакупок в отрасли, преодоления административных барьеров при получении разрешения на строительство, сложности при осуществлении транспортного строительства и иные актуальные для строительного сообщества страны вопросы.

   Справка: Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) - негосударственная некоммерческая организация, основанная на обязательном членстве саморегулируемых организаций строительной отрасли. В настоящее время НОСТРОЙ объединяет 260 саморегулируемых организаций строительной отрасли, в которые входит более 110 тысяч строительных компаний.

http://www.altairegion22.ru

просмотров - 527, комментариев - 10
  распечатать


Комментарии

  • # Кира
    4 апреля 2013 в 16:59
    "Делегаты съезда начали работу накануне – они побывали на строительных объектах столицы Алтайского края. Это не только жилые микрорайоны Барнаула, но и образовательные, и медицинский кластеры. Гости осмотрели федеральный Центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования." Посмотрели конфетки в красивых обертках- это и понятно.Нов то же время как можно судить о проблемах самого разного рода, не видя их в глаза?!
  • # Андрей
    4 апреля 2013 в 21:39
    Меня другое удивляет, с чего это съезд СРО строители решили в Алтайском крае проводить? как-то далековато от центра. Хотя, судя по тому, что творят эти СРО и как они легко допуски к строительству всем кому ни попадя выдают, удивляться тут особо нечему. Как, собственно, и ждать решения вопросов об административных барьерах в получении разрешений на строительство - такими темпами у нас дома вообще скоро разваливаться в первый же год начнут. Лучше бы решали вопросы о том, как обеспечить контроль организаций, входящих в СРО. А этого вопроса что-то в повестке дня я не увидел...
  • # gost
    5 апреля 2013 в 03:09
    Я уже тут где то писала - не понимаю,какое отношение имеет медицинская аппаратура из Германии и Турции к качеству строительства???И почему ни слова о жилых домах?
  • # Элизабета
    5 апреля 2013 в 10:50
    Забавный абзац и вправду: "....Этим объектом, созданным по модульной технологии, по праву гордятся не только медики, но и строители. Они в короткие сроки и качественно построили цокольную часть здания, а затем собрали современное, напичканное сложной медицинской аппаратурой медучреждение из секций, доставленных в Алтайский край из Германии и Турции...."

    Какое отношение строители имеют к сложной медицинской аппаратуре самый резонный вопрос.Такое ощущение , что они вместе с модулями ее собирали. :o
  • # gost
    6 апреля 2013 в 01:19
    Может это такой ход?Отвлечь внимание от строительства супертехнологиями?Но все это напоминает басню "Мартышка и очки"....
  • # Элизабета
    6 апреля 2013 в 12:39
    Тут можно много хлеще аналогий фольклорных наприводить. Ну тут тогда такой гнев Богов обрушится, сервер заполыхает :x
  • # gost
    6 апреля 2013 в 16:31
    Да, и инфраструктура - это конечно хорошо,очень важно,что у нас уделяется этому особое внимание,но все-таки хоть бы слово о жил. домах,тем более,если стоит задача об увеличении кв.метров. Так хочется и узнать о качестве стройки и что по этому поводу думают строители из других регионов.
  • # витория
    6 апреля 2013 в 16:53
    Об этом могут написать СМИ тех регионов, откуда были гости-строители. У нас врят ли что отроешь.Цензуру никто не отменял.
  • # gost
    6 апреля 2013 в 17:26
    Так и там не факт,что отроешь,мы можем опять же наткнуться на кучу положительных отзывов о экскурсии по больницам,садам и школам.
  • # витория
    6 апреля 2013 в 17:41
    Тут надо знать искать. ;) В соседних регионах сибирских пресса более хлесткая и зубастая.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
27 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город