Алтай
Барнаул
Подать объявление
4 апреля 2013 в 12:01
в новостях

Налоговый вычет на приобретение жилья будет либерализован

   При этом максимально установленный объем вычета останется прежним - 2 млн рублей, сообщает РИА Новости.

  Действующая редакция Налогового кодекса РФ дает налогоплательщикам право один раз в жизни при покупке или строительстве жилья воспользоваться имущественным налоговым вычетом по налогу на доходы физических лиц.

   Авторы законопроекта указывают, что большой размер вычета (2 млн рублей) зачастую не может быть использован полностью. Депутаты предложили позволить налогоплательщикам использовать вычет в пределах установленной суммы вне зависимости от количества приобретаемых объектов недвижимости.

   Законопроект получил положительный отзыв правительства. Однако, по мнению Минфина, законопроектом необходимо ограничить размер вычета, предоставляемого в отношении расходов на погашение процентов по ипотеке, предельной суммой в 1,5 млн рублей.

   В настоящее время налогоплательщики могут исключать из базы по НДФЛ расходы по уплате ипотечных процентов без ограничений по сумме.

http://www.n-s-k.net

Разное просмотров - 686, комментариев - 6
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    4 апреля 2013 в 16:07
    Львиная доля жилья покупается по ипотеке. Поэтому здесь в первую очередь прямое ущемление ипотечников. Так что хрен редьки точно не слаще, особенно когда речь о полутора миллионах.
  • # Элизабета
    4 апреля 2013 в 20:39
    Я вот думаю, как же те, кто слыхал не слышал про этот вычет? Купили и "забыли" про то. И живут себе не печалясь. Не такая уж это проблема, чтобы говорить, Витория. об ущемлениях всяких там. ;)
  • # Андрей
    4 апреля 2013 в 21:06
    Ну не знаю-не знаю, Элизабета. Проценты-то по ипотеке - это сумма немалая, а проблема от того получается очень даже весомая и видимая... И действительно шило на мыло поменяли или даже хуже, потому что соль этого законопроекта не в том, что при покупке нескольких квартир можно требовать вот этот вычет с 2 миллионов, а как раз в ограничении ипотечников...
  • # Элизабета
    4 апреля 2013 в 21:10
    Ну если говорим про несчастных ипотечников, зачем же вы так - поменяли шило на мыло. Тональность тогда тоже не совсем корректная.
  • # Андрей
    4 апреля 2013 в 21:29
    Согласен, скорее подсластили горькую пилюлю, тем что всем прочим разрешили пользоваться вычетом несколько раз. Кстати, с каких это пор он у нас 2 миллиона, вроде ж был 1 млн? Или это при продаже? то есть если я например продам квартиру за 2 миллиона и тут же куплю ее тоже за 2 в другом месте, с меня сначала сдерут 130 тысяч налога за продажу, (1 млн, насколько я понимаю, вычет), а потом предоставят при покупке 260 тысяч с 2 миллинов? и интересно можно ли их получить единоразово и в какой срок? либо только как освобождение от подоходного в течении нескольких лет?
  • # gost
    5 апреля 2013 в 02:01
    про единоразовый что-то не слышала,только в виде освобождения от подоходного налога.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
42 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город