Алтай
Барнаул
Подать объявление
9 апреля 2013 в 13:00
в новостях

В 2013 году в Алтайском крае построят жилья меньше, чем планировали

   Об этом заявил Андрей Геттих, заместитель начальника краевого управления по строительству и архитектуре, в ходе интернет-конференции на официальном сайте Алтайского края.

   Однако эта цифра расходится с планируемыми показателями, которые были зафиксированы в краевой целевой программе "Стимулирование развития жилищного строительства в Алтайском крае на 2011 - 2015 годы". Напомним, что программа была утверждена 31 декабря 2010 года губернатором края Александром Карлиным.

   По данной программе к 2015 году в крае ежегодно должны вводить больше 1 млн. кв. метров жилья. На 2013 год в документе был запланирован ввод в эксплуатацию 860 тыс. кв. метров жилья.

   То есть это на 130 тыс. кв. метров больше, чем будет сдано в 2013 году фактически.

   Впрочем, в интервью журналу "Алтайский строитель" Андрей Геттих заявил, что с 2014 года объемы вводимого в крае жилья будут увеличиваться.

   Андрей Геттих, заместитель начальника краевого управления по строительству и архитектуре:

   С 2014 года, если не случится никаких кризисов, мы прогнозируем повышение объемов строящегося жилья. И для этого многое уже делается. Проводятся аукционы на земельные участки, в частности, в 2012 году более 50 га было предоставлено под строительство. Принято принципиальное решение ежегодно выставлять на аукционы в Барнауле порядка 40 га.

http://altapress.ru

Строительство просмотров - 660, комментариев - 7
  распечатать


Комментарии

  • # Элизабета
    9 апреля 2013 в 14:26
    Программа эта- вещь крайне актуальная. Спору нет. И дай Бог, чтобы все декларируемое было построено. Одно пожелание- уйти от заоблачных цен для подавляющей части всех нуждающихся в крыше над головой. Не секрет, в тех домах, что сданы и только вчера, и немногим позже, есть квартиры без хозяев. Только цены на них уж больно кусучие.Квартиры в новострое должны быть "доступны" не только по количеству, но и по цене.
  • # Кира
    9 апреля 2013 в 16:54
    Квартиры без хозяев совсем не "малолитражки", не из категории жилья эконом-класса. Эту поправочку надо обязательно делать, Элизабета ;)
  • # витория
    9 апреля 2013 в 16:59
    Вы тут не про ту "поправочку". Тут Геттих дело говорит:" ...С 2014 года, если не случится никаких кризисов, мы прогнозируем повышение объемов строящегося жилья..." КРИЗИС в уме надо держать. События на Кипре, неоднозначность последнего вояжа Путина на Запад....о чем-то да скажут ;)
  • # Ильич
    9 апреля 2013 в 18:29
    Admin писал(а):
    В 2013 году в Алтайском крае введут в эксплуатацию 650 тыс. кв. метров жилья, в том числе 63 многоквартирных дома.

    Где бы перечень этих 63 домов посмотреть?
  • # витория
    9 апреля 2013 в 18:41
    Вот к Геттиху напрямую и надо обращаться, Ильич, с такой просьбой ;)
  • # Андрей
    10 апреля 2013 в 03:57
    И ни слова про то, почему же так мало вводят Геттих не сказал... Только снова обещания что к 2014 году, Ну любовью к несбыточным обещаниям у нас все грешат, начиная с президента.. А сертификатов опять на Алтайский край немало получено, и значит, пожелание о доступных ценах тоже скрее всего окажутся несбыточными. Хотя чем черт не шутит...мало ли еще факторов могут повлиять... Кипра реально никто не ожидал и что там дальше будет в том числе и с российской экономикой никто сейчас достоверно не скажет...
  • # gost
    11 апреля 2013 в 00:03
    "На 2013 год в документе был запланирован ввод в эксплуатацию 860 тыс. кв. метров жилья." а "введут в эксплуатацию 650 тыс. кв. метров жилья" и " По данной программе к 2015 году в крае ежегодно должны вводить больше 1 млн. кв. метров жилья" И как же они думают за 2 года скакануть с 650 тыс. до 1 млн.Хоть бы ставили реальные сроки,через голову ведь не перепрыгнешь,а нагоняя нереальные темпы,можно на качестве подкачать...
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
10 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город