Алтай
Барнаул
Подать объявление
9 апреля 2013 в 14:08
в новостях

Путин подписал закон, уточняющий порядок управления новыми многоквартирными домами

   Об этом сообщила в понедельник пресс-служба Кремля.

  Документом устанавливаются единые правила управления строительной компанией многоквартирным домом на период с момента ввода его в эксплуатацию и до выбора самими жильцами способа управления им.

   Кроме того, законом совершенствуется процедура проведения открытого конкурса по отбору управляющей организации для такого дома. В частности, закрепляется обязанность органов местного самоуправления размещать извещение о проведении такого конкурса в интернете в течение 20 дней со дня выдачи разрешения на ввод дома в эксплуатацию.

  Закон также корректирует некоторые положения о порядке оплаты жильцами услуг ЖКХ непосредственно управляющей компании или застройщику (в период проведения конкурса).

   Помимо этого, документ вносит поправки в законодательство о Фонде содействия реформированию ЖКХ, которые уточняют условия предоставления финансовой поддержки за счет средств данной структуры, передает ИТАР-ТАСС.

http://realty.newsru.com

Разное просмотров - 598, комментариев - 9
  распечатать


Комментарии

  • # Элизабета
    9 апреля 2013 в 14:59
    Тут, конечно, надо закон в глаза видеть. Особенно важен момент оплаты коммуналки. Кому все-таки платить в этот период оптимально, чтобы не нарваться на нервотрепку.Особенно, если в закон внесены коррективы в сравнении с действующей ситуацией :?
  • # Кира
    9 апреля 2013 в 16:43
    Я вот тут кое-что более конкретное встретила в новостных лентах:

    - Кроме того, закон предусматривает, что в общем собрании могут участвовать лица, которые заключили с компанией-застройщиком договор или получили жилье по акту приема-передачи, что должно, по замыслу разработчиков законопроекта, существенно упростить процедуру проведения собрания и повысить активность граждан.

    Также закон создает правовые основания внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и коммунальные услуги застройщику и исключает возможность заключения договора управления домом застройщиком.

    На форуме НА в период подготовки закона уже шел разговор об этом. Сейчас не лишне вспомнить.
  • # gost
    10 апреля 2013 в 02:58
    "Документом устанавливаются единые правила управления строительной компанией многоквартирным домом на период с момента ввода его в эксплуатацию и до выбора самими жильцами способа управления им." Вот с этим не совсем понятно... :? Это,наверно,то о чем Кира говорит?
  • # Андрей
    10 апреля 2013 в 03:18
    Да-да, вот именно то, о чем говорит Кира. Суть простая - платить коммуналку нужно застройщику пока не выбрана УК. Знакомая недавно купила квартиру, так вот рассказывала, что ключи от нее не отдавали пока жильцы не предъявят оплаченную квитанцию за три, кажется месяца за коммуналку. А в законе об этом вообще ни слова не было, конечно же. Так вот переругалась с ними, вызвала специалистов по дверям, они ее взломали и установили новую дверь :lol: Так вот закон наверно как раз на этот случай. Единственное, чего не понял из цитаты, приведенной Кирой - какие такие лица, с которыми у застройщика договор могут участвовать в общем осбрании помимо непосредственных жильцов? формулировка про стимуляцию более активного участия жильцов ради которой все затевается как-то насторожила...
  • # gost
    11 апреля 2013 в 01:44
    Это и есть те самые жильцы данного дома.только не понятно,они избранные какие-то :? Все как то поверхностно,не находите?
  • # Андрей
    13 апреля 2013 в 21:39
    Да, скорее всего, жильцы и есть. а вообще, конечно нужно читать закон, потому как новость эта конечно - очень поверхностная и общая. Кира, конечно, кое-что добавила, но тоже есть много неясного.
  • # витория
    13 апреля 2013 в 21:46
    Мне лично вообще ничего не понятно. Ситуацию может прояснить только разбор полетов на каком-то конкретном доме. А так сплошная абстракция. Например, так кому же все-таки оптимально и безопасно вносить плату за коммуналку?!
  • # Андрей
    14 апреля 2013 в 22:22
    Ну просто статья очень общая, она не говорит о том, что будет если какой-то там субъект поведет себя определенным образом или другим. Так что НУЖНО ПРОСТО ЧИТАТЬ ЗАКОН, если интересно или нужно. Вот и все..
  • # gost
    15 апреля 2013 в 02:44
    Ну, как я понимаю до вступления в силу договора с УК, коммуналку нужно платить застройщику.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город