Алтай
Барнаул
Подать объявление
10 апреля 2013 в 10:51
в новостях

Алтай в центре внимания российских строителей

   Открыл съезд с приветственной речью губернатор Алтайского края Александр Карлин. Он отметил, что подобное мероприятие особо значимо для нашего региона.

   

   В рамках съезда было подписано соглашение о сотрудничестве между НОСТРОЙ (национальным объединением строителей) и администрацией Алтайского края.

   Договор о сотрудничестве в перспективе даст возможность работать строительной отрасли в современном формате, руководствуясь новыми документами: техническими регламентами и стандартами. Соглашение также предусматривает создание при необходимости совместных координационных, экспертных и консультационных советов, рабочих групп.

   Напомним, что до сих пор в строительной отрасли не было нормативной базы, которой бы руководствовались строители (СНиПы и ГОСТы в настоящее время не актуальны). Разработкой новых документов, регламентирующих деятельность строителей, в настоящее время занимается НОСТРОЙ.

   Также на съезде делегаты обсудили проблему взаимодействия аппарата НОСТРОЙ с регионами. «Важно, чтобы инициатива в постановке задач исходила именно от регионов», - отметил президент НОСТРОЙ Ефим Басин.

   И определенные шаги в этом направлении были уже сделаны: работают координационные советы в округах, в большинстве СРО созданы рабочие группы, участвующие в разработке технических регламентов и стандартов.

   Алтайские строители показали гостям Барнаула строящиеся микрорайоны, а также важные социальные объекты: образовательный кластер в квартале 2000 и медицинский кластер, возводимый в нагорной части краевого центра.

   На встрече с журналистами Ефим Басин отметил: «Губернатор Алтайского края Александр Карлин познакомил нас с состоянием дел в регионе. Самое главное, что мне больше всего понравилось – внимание губернатора к строительному комплексу.

   Он абсолютно четко понимает: если край не будет застраиваться, он не будет развиваться. И внимание, которое он уделяет стройкам, строительным объектам, кадрам, работающим в этой отрасли, и ее руководству, говорит о многом. Значит, край будет и дальше успешно развиваться».

   Делегат из Нижнего Новгорода Александр Леонтьев, вице-президент НП СРО «Объединение Волго-Вятских строителей»:

   

   - Каково значение данного Съезда для строительного рынка России?

   - Это ежегодное мероприятие, которое проходит в начале года и определяет цели, задачи и перспективы движения саморегулирования в строительной области на год вперед.

   Кроме всего прочего утверждается смета расходов, обсуждаются приоритетные направления, выделение средств на то или иное мероприятие. Это делается для того, чтобы в итоге строительный рынок и сами строители получили верный путь движения вперед.

   - Каково ваше мнение о строительном рынке Барнаула?

   - Мне очень понравились проведенные экскурсии и сам город. Никак не ожидал, что Барнаул окажется таким красивым, симпатичным и уютным городом.

   Отметил также, что здесь ведется интенсивное строительство и есть очень интересные проекты. Мы побывали в двух совершенно новых жилых микрорайонах, и я осознал, что нам есть, чему поучиться, есть на что посмотреть.

   Особенно хочется отметить образовательный кластер, который сделан практически по индивидуальному проекту. Понравились дома и то, что они сделаны в большинстве своем из кирпича. На мой взгляд, это самый главный, экологически безопасный строительный материал.

Катерина Сотникова, «Недвижимость Алтай» совместно с пресс-службой СРО НП «Алтайские строители».

просмотров - 449, комментариев - 9
  распечатать


Комментарии

  • # Кира
    10 апреля 2013 в 14:36
    Что верно, то верно. Кирпичного новостроя в городе много. Такие дома смотрятся как конфетки. Панельная обезличенность нас слава Богу не накрыла с головой. Сама недавно моталась по всему городу. И назло скептикам могу тоже утверждать в этом плане хорош Барнаул. Взять хотя бы высотки на Малахова, "Невский" рядом также хорош и дальше в сторону Павлика, Балтийской и иже с ними. Кто бы как в затылок не ерничал, а краевая столица "растет" так как ей и положено :D
  • # Андрей
    10 апреля 2013 в 17:30
    Напомним, что до сих пор в строительной отрасли не было нормативной базы, которой бы руководствовались строители (СНиПы и ГОСТы в настоящее время не актуальны). Разработкой новых документов, регламентирующих деятельность строителей, в настоящее время занимается НОСТРО Прекрасно, то есть у нас нет просто стандартов, по которым нужно строить и принимать объекты получается что ли? И когда отменили СНипы и ГОСТы? И почему до сих пор ничего не разработали? А потом удивляемся как это у на на Спекова умудрились дома принять..
  • # Элизабета
    10 апреля 2013 в 18:14
    Ну по такой логике, Андрей, и их второй чудо-квартал без этих вещичек претендент на сенсацию. Не нагоняйте страхов раньше времени. ;)
  • # Андрей
    10 апреля 2013 в 20:52
    Элизабета писал(а):
    Ну по такой логике, Андрей, и их второй чудо-квартал без этих вещичек претендент на сенсацию. Не нагоняйте страхов раньше времени. ;)

    Да ну, если б с ним что-то было бы не так, не стал бы Карлин его так усердно продвигать и рассказывать про него. Так что там, думаю, все будет нормально. А вот без этих штучек, как вы выразились, действительно, очень сложно отследить качество работы строителей а в случае с некачественной работой - доказать, что она некачественная...Так что скорее бы они уже "эти штучки" разработали!
  • # gorojanka
    11 апреля 2013 в 22:12
    Андрей,они есть,без них ни как,но они не актуальны уже для современного строительства,вот значит не зря затеяна эта организация и съезды,полезным делом должны заниматься.
  • # Андрей
    12 апреля 2013 в 01:15
    Ну насчет такого уж полезного - не знаю, по крайней мере насколько скоро - вот прочел - в течение двух лет НОСТРОЙ обещает разработать эти самые "штучки". А то что они есть ничего получается по сути не меняет, так как они сами же сказали неактуальны для современного строительства...Так что жиыем с неактуальными "штучками" :lol: Нехорошо как-то получается
  • # gorojanka
    13 апреля 2013 в 00:19
    Два года :shock: что-то долговато для этих "штучек"...Ну может что-нибудь уже выйдет в скором времени.Прям интересно стало,чем вообще занимается этот НОСТРОЙ,кроме съездов и разработкой подобных вещей.Они за что-то несут ответственность или это все что-то вроде клуба по интересам.
  • # Андрей
    13 апреля 2013 в 21:09
    Они вообще дофига какую ответственность на самом деле несут! чтоб вы знали. У нас же нет государственного лицензирования строительной деятельности, отменили не так давно. И ввели саморегулирование или саморегулируемые организации СРО, которые и должны регулировать, чтоб строительством профи занимались, а не абы кто с улицы, допуски на строительство выдавать. Но если честно нифига оно толком это саморегулирование не работает, а вернее работает следующим образом - все, у кого есть желание и деньги могут заплатить за членство в СРО какой-нить и получить допуск к строительству. И есть целый ряд СРО который вообще на этом исключительно деньги зарабатывает и никак компетенцию не проверяет потенциального застройщика. Так вот самая главная СРО которая регулирует все остальные вроде СРО - это вот и есть НОСТРОЙ. Вот как-то так. Так что вот этой самой НОСТРОЙ зависит напрямую качество строительства в России. По идее они должны его контролировать
  • # gorojanka
    15 апреля 2013 в 03:40
    Поидее должны,но необязаны...Мне вот интересно,а дело серьезно сложится будет этот НОСТРОЙ нести ответственность официально,например через суд?
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
27 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город