Алтай
Барнаул
Подать объявление
10 апреля 2013 в 13:13
в новостях

Приставы получат прямой доступ к базам недвижимости

   А рука будет лежать на компьютерной мышке. "Мы буквально на прошлой неделе завершили с Росреестром работу по электронному документообороту в части получения информации в режиме онлайн о всей недвижимости должника на территории России", - сказал Артур Парфенчиков.

   По его словам, в мае будет проведено тестирование этой системы в Башкирии и Владимире, а с июня планируется ее внедрение по всей стране.

   "Судебный пристав одним нажатием кнопки будет получать информацию. Это колоссальное повышение эффективности работы судебного пристава. Исполнительные производства будут исполняться в течение нескольких дней", - сказал глава ведомства.

   Аналогичный проект прорабатывается и с Пенсионным фондом России в части "получения в оперативном режиме информации о месте работы должника, его пенсии".

   Также приставы взаимодействует с банками - уже с 12 кредитными учреждениями подписаны соглашения об электронном документообороте, в том числе по получению информации о счетах.

http://www.rg.ru

Разное просмотров - 572, комментариев - 10
  распечатать


Комментарии

  • # Элизабета
    10 апреля 2013 в 16:32
    Судебным приставам только пока не предоставили возможности залезать непосредственно в сам кошелек должника.Уже до всего дело доходит. И из пенсий вычеты делают, и детские пособия вытрясают с банковских карт. "Одним нажатием кнопки" еще бы им доверить человека к позорному столбу ставить и вообще "пять с плюсом" будет 8-)
  • # Андрей
    10 апреля 2013 в 16:53
    Ну, вообще, так-то оно вроде так, а с другой стороны эффективность работы этих самых приставов еще совсем недавно была очень низкой. Они буквально завалены были невыполненными решениями суда...Сейчас в свете последних изменений не берусь сказать, но может быть как-то и лучше стало с этим. Другой вопрос, что тут уже у нас как всегда перекос в другую сторону пошел - дабы сократить их временные затраты готовы разрешить все.
  • # 555
    10 апреля 2013 в 18:23
    Элизабета, а как вы хотели? Взять кредит и не платить? Какие сложности-то? На сколько мне известно, у всех "заинтересованных" есть доступ много где много к какой информации, в том числе и неофициально, так зачем тратить время и силы?

    Никто никого не заставляет влезать в кредиты, только многие не понимают, что за все в этой жизни нужно платить.
  • # Элизабета
    10 апреля 2013 в 18:30
    Я ничего не имею против платежей! Не переворачивайте! Я против злоупотреблений приставов ради выполнения плана. Особенно возмущают те случаи, когда лапа накладывается на социальные выплаты от государства. А они проходят сейчас именно по банковским каналам и кто-то их копит на черный день тот же.
  • # 555
    10 апреля 2013 в 18:42
    Они делают свою работу, за которую получают деньги и откладывают на свой черный день. Им тоже детей нужно кормить.
  • # Элизабета
    10 апреля 2013 в 18:51
    Вот этого не буду отрицать. Только попробуйте им палец в рот засунуть-откусят и не поперхнутся...Есть там такие особо усердные.Работа для них как наркотик.
  • # Андрей
    10 апреля 2013 в 20:34
    Что уж вы на несчастных приставов так накинулись, Элизабета? Если уж на кого и начинать в такой ситуации возмущаться так это на банки, которые вон запросто выкладывают всю инфу и которые готовы вас не только без госвыплат оставить, но и без последних штанов! Или на законы и суды, которые им в этом рады помочь. А приставы-то что? они лишь орудия исполнения судебных решений и 555 прав- работа у них такая.
  • # Элизабета
    10 апреля 2013 в 21:40
    Кстати, а насколько законно выставлять банкам всю историю своих клиентов?! Резонная ремарка.Или по решению суда без вопросов?! Наверно, все-таки последнее. Тут речь только о ускорении процесса.И почему интересно не все банки еще откликнулись на зов "орудий исполнения судебных решений"? Собственно чего может быть проще- чем взаимодействие на дистанции?! Без штанов- так уж без штанов, чего уж медлить сторонам! ;)
  • # gorojanka
    11 апреля 2013 в 22:24
    А почему Вы думаете,что именно банки выставляют всю информацию?И без банков есть база в которой информации побольше будет,резоннее ту информацию использовать,и скорее всего банки к ней и обращаются.

    "в мае будет проведено тестирование этой системы в Башкирии и Владимире, а с июня планируется ее внедрение по всей стране." За что такая честь??? :lol: :lol: :lol:
  • # Андрей
    12 апреля 2013 в 01:11
    Элизабета писал(а):
    Кстати, а насколько законно выставлять банкам всю историю своих клиентов?! Резонная ремарка.Или по решению суда без вопросов?! Наверно, все-таки последнее. Тут речь только о ускорении процесса.И почему интересно не все банки еще откликнулись на зов "орудий исполнения судебных решений"? Собственно чего может быть проще- чем взаимодействие на дистанции?! Без штанов- так уж без штанов, чего уж медлить сторонам! ;)

    Ну на самом деле, с банками то все понятно - судебные исполнители то чьи требования чаще всего исполняют? судов, в которые обращаются банки, то есть банки больше всего и заинтересованы в их эффективной работе и наверняка готовы к солидарности между собой в этом вопросе.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город