Алтай
Барнаул
Подать объявление
12 апреля 2013 в 10:30
в новостях

Стабфонд слишком дорогое удовольствие для России

   Такое мнение высказал "Росбалту" старший экономист ФГ "Риком-Траст" Владислав Жуковский.

   "Министерство финансов своей приверженностью "бюджетной дисциплине" и накоплению "подушки безопасности" (Резервного фонда — ред.), которая без модернизации экономики и развития несырьевой экономики превращается в "гробовые деньги", лишь усугубляет ситуацию с дефицитом денег в экономике и тем самым усиливает кризис ликвидности", — заявил эксперт, добавив, что стабфонд стал слишком дорогим удовольствием для России.

   По его словам, Минфин продолжает сводить консолидированный бюджет с профицитом, изымает так называемые "незаработанные" нефтегазовые сверхдоходы из экономики и вывозит их за рубеж под 1,5-2%.

   А затем само же государство, а также отечественные компании и банки, вынужденные существовать в условиях демонетизированной и обескровленной экономики, выходят на международные рынки капитала и занимают у международных банков под 7-10% годовых средства российских же налогоплательщиков, предварительно вывезенные за рубежом и прокрученные в финансовой и бюджетной системе США и ЕС.

   Всего же за период 2000-2012 годов из-за отсутствия самодостаточной и конкурентоспособной инвестиционно-банковской системы российская экономика потеряла свыше $320,6 млрд, подсчитал аналитик.

Разное просмотров - 581, комментариев - 13
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    12 апреля 2013 в 13:03
    Мне сейчас в голову пришла крамольная мысль. Описанная система уж больно логична. Действует безотказно.И незыблема. Не кажется ли Вам, что эти "незаработанные" нефтегазовые сверхдоходы по сути нам никогда и не принадлежали и не будут принадлежать. Это как дань, как плата за право дышать и вообще существовать в рамках суверенного государства!!!!
  • # Элизабета
    12 апреля 2013 в 18:38
    Ну тут обратный вариант может быть только одним. Выстроить самодостаточную и конкурентоспособную инвестиционно-банковскую систему, а сами нефтедоллары вливать в реальный сектор экономики. Но похоже это кому-то совсем не по нутру. А пальцем показывать не будем ;)
  • # Андрей
    12 апреля 2013 в 20:24
    Крамола, полунамеки... Как-то сложно все это для моего простого ума.. По мне - просто маразм, неумение считать, рассчитывать, планировать, простраивать, выстраивать функционирование какой-либо системы. Наша верхушка печется тока о том чтобы сохранить власть - об эффективном управлении государственными финансами им некогда задумываться... Хотя, может, вы и правы виктория, может это плата за то чтоб Россию оставили вроде как отдельным государством. Наверно, это мировой сионистский заговор :lol: Как всегда, во всем виноваты евреи :lol:
  • # Элизабета
    12 апреля 2013 в 20:42
    Если говорить цивилизованным языком, Андрей, мировое правительство. Похоже, что оно - самая настоящая реальность.Именно его члены рулят всей мировой банковской системой. И такие вливания, как из России, в том числе и залог ее жизнеспособности.
  • # Андрей
    12 апреля 2013 в 21:01
    То есть вы хотите сказать, что вы всерьез верите в мировое еврейское правительство, мировой сионистский заговор, и в то что евреи виноваты во всем???????????? Ну, право...
  • # Элизабета
    12 апреля 2013 в 21:20
    Ну право, сами-то не будьте наивны. И почему именно евреи??? Туда может и англо-сакс затясаться.И немец. Не надо все сводить к одной титульной мировой нации и без нее хватает "умниц из умниц".
  • # Андрей
    12 апреля 2013 в 21:44
    Ну, потому что как только речь заходит о мировом правительстве, так мне люди без пейсов как-то в этом качестве слабо представляются :lol: Мне тут как-то вообще рассказывали "чудную" теорию о том, что вторая мировая война -это была попытка сменить еврейскую мировую элиту на арийскую, неудавшаяся попытка нужно сказать. Не люблю вот этого антисемитизма просто, не выношу как-то на дух. Ну, конечно, если разбавить немцами да англичанами это самое мировое правительство, может и есть какое-то здравое зерно в ваших речах.. Но мне его сложно как-то воспринимать...
  • # Элизабета
    12 апреля 2013 в 22:01
    Это потому что мы в глаза его не видели и никогда не увидим. Довольствуемся только вторым эшелоном. Отсюда такое пресыщение до тошноты и отторжения. ;)
  • # Андрей
    12 апреля 2013 в 22:16
    Ну, может быть, конечно. Но оно хоть согласно вашей теории это мировое правительство банкирское - гуманное и справедливое? или корыстное и кровожадное?
  • # Элизабета
    12 апреля 2013 в 22:58
    А где вы видели гуманный и справедливый банк, утрирую, конечно.?! Взять ипотеку. Корысть в процентах, кровожадность- в отношении к должниках.Так и здесь. Пока делишься-хорошо, получай в . в отдачу гуманизм со звериным оскалом всего лишь. Перестаешь- на свалку истории добро пожаловать.
  • # Андрей
    12 апреля 2013 в 23:30
    Ну, не знаю - не знаю. Какая-то уж совсем мрачная картина получается у вас. Прямо какой-то мир орков из Властелина колец. И что же России по вашему место на свалке истории? Или она пока отстегивает свой процент за суверенность, можно быть спокойным. Так получается что ли?
  • # gost
    16 апреля 2013 в 23:09
    Никогда не понимала наше правительство...Зависим не понятно от чего...доллар,не подкрепленный ни чем в принципе,бумажка а иногда и просто электронная цифра...Нам под силу создать свой мировой банк!У нас есть все ресурсы, а мы их раздаем направо и налево за бесценок,и при этом еще умудряемся зависеть от доллара,казус какой-то... :?
  • # Андрей
    16 апреля 2013 в 23:24
    Это не казус, деточка, это глобализация экономики. А насчет правительства - каждый народ заслуживает своего правительства. Было бы под силу что-то создать - давно бы создали. Не по зубам, однако.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
27 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город