Алтай
Барнаул
Подать объявление
12 апреля 2013 в 12:37
в новостях

Объем сделок с недвижимостью в РФ вырос с начала года на 116 процентов

   Прошедшие три месяца 2013 года стали рекордными среди первых кварталов других лет по объему инвестиционных транзакций.
"Несколько крупных транзакций, закрытие которых было отложено с четвертого квартала 2012 года, стали прекрасным началом этого года и позволили установить новый рекорд.

  Закрытие еще ряда значительных сделок ожидается в ближайшее время, при этом сохраняется здоровая диверсификация между секторами - в каждом есть активы на стадии активного маркетирования или переговоров", - отмечает Олеся Дзюба, руководитель направления аналитики инвестиционного рынка компании Jones Lang LaSalle, Россия и СНГ.

  Исторически инвестиции в офисную недвижимость доминировали на российском рынке.

   В 2013 году ситуация изменилась: 60 процентов от общего объема вложений составили сделки с торговой недвижимостью против 37 процентов в 1 квартале 2012 года.

   Инвестиции еще больше сконцентрировались в Москве, здесь прошло 96 процентов сделок против 87 процентов в 1-м квартале 2012 года. Российских инвесторов сменили иностранные - их доля в общем объеме сделок составила 82 процента по сравнению с 6 процентами в 1-м квартале 2012.

   "На изменение доли иностранных инвестиций повлияла совокупность факторов. Одним из основных факторов, пожалуй, можно назвать достаточно высокие ставки капитализации в России по сравнению с Европой или Америкой, плюс весьма низкие кредитные ставки для международных инвесторов "класса А".

   При этом очевидно, что определенную долю в иностранных инвестициях занимает репатрированный российский капитал", - рассказал "РГ" руководитель по развитию недвижимости в Восточной Европе компании FM Logistic Сергей Кузичев.

http://www.rg.ru

Разное просмотров - 759, комментариев - 5
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    12 апреля 2013 в 12:55
    "Российских инвесторов сменили иностранные - их доля в общем объеме сделок составила 82 процента по сравнению с 6 процентами в 1-м квартале 2012......При этом очевидно, что определенную долю в иностранных инвестициях занимает репатрированный российский капитал"." Спору нет, колоссальная разница. И нет ничего удивительного в такой тенденции. Скажем спасибо западным правоохранителям за их прыть в борьбе с отмыванием "преступных доходов". Они сейчас ловко взяли под контроль офшорные зоны, банки, все, что только издает русский звук. Аресты счетов, замораживание счетов- совершенно реальные угрозы с их стороны. Плюс такие "российские" инвесторы прекрасно знают, куда, в какую нишу можно сунуть капитал, везде свои люди, в том числе среди чиновников высшего эшелона.. Не стала бы сбрасывать со счетов и политическую стабильность в стране.
  • # Элизабета
    12 апреля 2013 в 18:22
    От политики до недвижимости один шаг. В одном месте долбанет, в другом отдает. Сегодня авторетная федеральная газета выдала, что вице-премьер Шувалов переводит личные активы в Россию. Завтра еще про кого услышим, а через месяц и аналитика выдаст еще больший рост инвестиций в недвижимость в том числе. Говорят, что готовится запрет высокопоставленным госслужащим иметь счета и активы (за исключением недвижимости) за границей. Законопроект уже одобрен в первом чтении. То ли еще будет.... ;)
  • # Андрей
    12 апреля 2013 в 21:29
    Да, Витория, я отметил именно эти фразы в статье. Чудно-то как наши же деньги в нашу же экономику в качестве инвестиций вкладывается и доход с них получается! А ведь мы должны так-то спасибо сказать. У наших-то соотечественников ни ума, ни совести в нашу экономику инвестировать не хватило, а вот у репатриировавших - хватает. Глядишь и жить лучше начнм. Я -за мировое еврейское правительство!!! :lol:
  • # gost
    16 апреля 2013 в 23:36
    Андрей писал(а):
    Да, Витория, я отметил именно эти фразы в статье. Чудно-то как наши же деньги в нашу же экономику в качестве инвестиций вкладывается и доход с них получается! А ведь мы должны так-то спасибо сказать. У наших-то соотечественников ни ума, ни совести в нашу экономику инвестировать не хватило, а вот у репатриировавших - хватает. Глядишь и жить лучше начнм. Я -за мировое еврейское правительство!!! :lol:

    И в чем это Ваше "жить лучше начнем" отразится?????Начнем,но не мы,не находите?
  • # Андрей
    17 апреля 2013 в 00:29
    В любом случае деньги, вложенные в экономику ее развивают, даже если непосредственный доход получают иностарнные инвесторы. Больше рабочих мест, больший спрос на торговую недвижимость - больше строительства, строители в плюсе, больше торговых центров - торговля развивается. Так что не вижу противоречий
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город