Алтай
Барнаул
Подать объявление
15 апреля 2013 в 12:40
в новостях

«Дорожная карта» строителей

  В настоящее время ведется уточнение «дорожной карты». На совещании с участием руководства Госстроя обсуждены основные задачи, связанные с изменением действующего правового поля для работы строительного комплекса, а именно:

   - завершение разработки документов территориального планирования;

   - установление единого порядка взаимодействия участников реализации проектов жилищного строительства;

  - установление исчерпывающего перечня процедур, связанных с жилищным строительством;

  - упрощение иных процедур.

   Глава Минрегиона России дал поручение Госстрою о проведении мониторинга перечня процедур, применяемых в субъектах Российской Федерации при получении разрешения на строительство объектов, подключения к инженерным сетям и ввода объектов в эксплуатацию.

   Он напомнил, что в результате реализации «дорожной карты» количество таких процедур должно сократиться с 112 до 36. В соответствии с поручением Президента Российской Федерации полномочиями по утверждению единого перечня административных процедур в сфере жилищного строительства будет наделено Правительство Российской Федерации.

   Часть решений по «дорожной карте» будет реализована в федеральном законодательстве, по ряду решений предполагается принятие правовых актов Правительства Российской Федерации.

   Минрегион России разрабатывает проекты соответствующих нормативно-правовых актов. В частности, подготовлен проект федерального закона о внесении изменений в Градостроительный Кодекс РФ, направленных на упрощение предоставления земельных участков под строительство жилья эконом-класса; совершенствуется градостроительное законодательство в целях стимулирования комплексной застройки территории (с развитием инженерной, транспортной, социальной инфраструктуры).

   После официального утверждения «дорожная карта» улучшения предпринимательского климата в сфере строительства будет доступна на сайте Минрегиона России.

http://www.vseon.com

просмотров - 537, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # Кира
    16 апреля 2013 в 00:10
    Никто не напомнит, когда нам обещали дорожную карту в законченном варианте? Сколько не читаю на эту тему, везде: рассмотрят, утвердят, внесут...И все как-то частями, то там, то здесь....Когда на сайте-то смотреть?
  • # gost
    17 апреля 2013 в 01:35
    Это точно,Кира,резина тянется и уже давно,а они там все утверждают,рассматривают и вносят.А насчет составляется ли она фактически не понятно,ни конкретных сроков,ни действий.
  • # Андрей
    18 апреля 2013 в 19:52
    Это точно. Немного так удивило, что карта уже утверждена и составлена, утверждено количество разрешительных процедур - вместо 112 - 36 и только тут г-н Слюняев дает указание провести мониторинг по территориям, а сколько же там где все ж таки процедур оформления разрешительной документации производится.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
21 объявление
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город