Алтай
Барнаул
Подать объявление
15 апреля 2013 в 12:43
в новостях

Минрегион будет выделять по 1 млрд рублей в год на строительство доступного жилья

   В 2014 и 2015 годах из федерального бюджета на эти цели планируется выделить еще по 1 млрд рублей, пишут «Известия».

  За счет этих субсидий регионы будут обеспечивать необходимой инфраструктурой участки, выделенные под строительство доступного жилья. Обеспеченные всем необходимым участки будут через аукцион передаваться застройщикам.

   Субсидии будут распределяться между регионами на конкурсной основе. Как пояснили изданию в пресс-службе Минрегиона, участники подпрограммы обязаны обеспечить софинансирование предоставляемых субсидий. Кроме того, необходимо достичь запланированных показателей по вводу в эксплуатацию жилья экономкласса и сокращению объемов ветхого и аварийного жилья.

   Те регионы, которым не удастся выполнить взятые на себя обязательства, должны будут вернуть выделенные деньги в федеральный бюджет.

   Соответствующее изменение в федеральную программу «Жилище» (2011–2015 годы) подготовлено Минрегионом и уже передано в правительство.

http://www.n-s-k.net

просмотров - 520, комментариев - 8
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    15 апреля 2013 в 22:54
    А вы знаете, это еще одна мина под переселенцев из ветхого жилья. Ради показателей, деньги будут осваиваться очень активно.Прямой интерес снести как можно больше домов. А вот качество новых будет под большим вопросом. То что мы сейчас наблюдаем в Бийске, может реально оказаться первой ласточкой. И сейчас даже трудно представить, как может на практике происходить возврат федеральных денег. :?
  • # Эвелина
    16 апреля 2013 в 12:20
    Здесь конкретное обьяснение почему и у нас в Барнауле начали дома старые ломать. Чиновники давно знали, от чего будут "кормиться". Пошла борьба за федеральные субсидии.Но только пока за счет сноса ветхого жилья. Новое эконом-класса не строится. Интересно, насколько здесь нам прокатит сейчас?!
  • # Андрей
    17 апреля 2013 в 01:13
    Ну, судя по выделенным на эти нужды суммам значительного увеличения строительства жилья, а тем более обеспечение нормального качества ждать не приходится. 976,5 млн? Насмешили просто. По подсчетам одного из западных аналитических агентств чтобы полностью обновить наш жилой фонд нужны не несколько миллиардов, речь идет о триллионах. Что такое 1 млрд на всю страну? Вспомним про суммы, которые уже потрачены на строительство объектов в Сочи.
  • # gost
    17 апреля 2013 в 02:02
    "Те регионы, которым не удастся выполнить взятые на себя обязательства, должны будут вернуть выделенные деньги в федеральный бюджет." Что-то мало верится,сомневаюсь,что будет упущена такая возможность,скорее будут лепить как получится.
  • # Элизабета
    17 апреля 2013 в 22:04
    Кто-нибудь представляет как деньги возвращаются обратно??? В чем-то другом на эту сумму откажут? Или на будущее поставят крест на территории? В прямом смысле их не из чего взять, чтобы вернуть.
  • # Андрей
    18 апреля 2013 в 03:06
    Да нет. казус ситуации еще в том, что чиновники иногда и даже довольно часто "не осваивают" все выделенные им федеральные средства. Например, какую-то довольно таки приличную часть денег, выделенных Фондом РЖС на переселение из ветхого и аварийного жилья чиновники не успели освоить - пришлось возвращать. Как именно это делается, я не знаю, но кажется мне что просто напрямую возвращают обратно.
  • # gost
    19 апреля 2013 в 01:33
    А на мой взгляд - это казус,чтобы не освоить деньги,которые вливаются и думаю,если есть такие случаи есть,то единицы. Ведь,не зря же меня удивил именно этот абзац.
  • # Андрей
    19 апреля 2013 в 17:20
    так в том-то и дело, что не единицы! Вот по осени-начале зимы был отчет Счетной палаты как раз о том что чуть ли не около трети вот именно денег на переселение из аварийного жилья не было освоено. и именно по всей России. Так что, это не какой-то единичный случай, а просто некая неповоротливость и низкая эффективность системы управления.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
11 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город