Алтай
Барнаул
Подать объявление
17 апреля 2013 в 11:30
в новостях

Число разрешительных процедур на строительство в регионах доходит до 200

   По его словам, застройщик, работающий в регионах, вынужден выполнять порой избыточные процедуры и требования администрации, поскольку заинтересован в дальнейшем развитии и строительстве в регионе. Он добавил, что Фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) в то же время выработал эффективные механизмы девелопмента без избыточных требований.

   "На участках Фонда РЖС осуществляется патронат, и застройщик выполняет только те требования, которые реально необходимо выполнить в соответствии с федеральным законодательством", - пояснил Пономарев.

   В свою очередь замруководителя дирекции координации проектов комплексного освоения участков Фонда РЖС Юрий Сафронов сообщил, что при содействии фонда регулярно проводятся совещания застройщиков с местными властями, что упрощает процесс согласования проектов на землях фонда.

  "Фонд дает возможность сокращать время утверждения проекта планировки на 1,5-2 месяца, сокращать строительную документацию", - заявил он.

http://asninfo.ru

Строительство просмотров - 410, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    17 апреля 2013 в 13:16
    Респект Фонду, конечно. Без него бы труба застройщикам. Уж с местной властью вообще без такого посредника не состыковаться, не протолкнуться в коридорах.Но..вместо того, чтобы довести количество документов до минимального абсолютно по всей стране, государство искусственно подводит весь процесс выдачи документации под одну структуру.Абсолютно ненормальная ситуация.
  • # Андрей
    18 апреля 2013 в 03:20
    Да не, это просто ПР-статья фонда РЖС. Не более того. Не может фонд РЖС реально улучшить ситуацию с разрешительной документацией в регионах, он патронирует лишь малую часть застройки.
  • # gost
    21 апреля 2013 в 00:06
    Андрей писал(а):
    Да не, это просто ПР-статья фонда РЖС. Не более того. Не может фонд РЖС реально улучшить ситуацию с разрешительной документацией в регионах, он патронирует лишь малую часть застройки.

    Это почему же???Здесь черным по белому написано: "На участках Фонда РЖС осуществляется патронат, и застройщик выполняет только те требования, которые реально необходимо выполнить в соответствии с федеральным законодательством". Что тоже кстати немаловажно,и возможно с документацией очень помогают.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
13 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город