Алтай
Барнаул
Подать объявление
17 апреля 2013 в 13:05
в новостях

Более 1 млрд. рублей на ветхое и аварийное жилье

   Согласно п. 2 «е» Указа Президента России № 600, к марту 2013 года в крае, как и в других регионах страны, должны быть разработаны меры, направленные на ликвидацию аварийного жилищного фонда. По словам Андрея Голубцова, и.о начальника Управления края по ЖКХ, в крае была разработана краевая адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2015 годы.

   В нее включен 551 аварийный дом, общая площадь которых составляет 153 тыс. квадратных метров. Участниками программы являются 24 муниципальных образования, из них 17 – в 2013 году.  Для переселения 2 727 жителей в 2013 году планируется приобрести 985 жилых помещений общей стоимостью 1,155 млрд. рублей. В настоящее время готовится соответствующая заявка, которую планируется подтвердить в «Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» в начале мая.

   26 марта 2013 года постановлением администрации края был утвержден план мероприятий по переселению граждан до 31 декабря 2015 года из домов, признанных аварийными до 1 января 2012 года. Этот план согласован с Министерством регионального развития РФ.

   Участники рабочей группы обозначили и существующие сегодня проблемы в реализации данного Указа. Во-первых, это очень небольшая площадь квартир, предусмотренная в рамках законодательства, – найти у застройщиков жилье соответствующей площади проблематично.

   Во-вторых, это невысокая стоимость квадратного метра, заложенная в расчетах, исходя из которых выделяются средства региону. В результате зачастую муниципальным образованиям приходится покупать жилье большей площади по более высокой цене, и разница ложится бременем на муниципальные бюджеты, которые и без того являются напряженными.

http://www.gfi22.ru

Госпрограммы просмотров - 778, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    17 апреля 2013 в 13:33
    Не думаю, что пойдет по накатанному практика трат муниципалитетов на жилье общей площади. Тут другой вариант неминуем. Будут строить отдельные дома для переселенцев, квартиры будут тютелька в тютелька. А качество уже по цене квадратного метра. "Спекова" не думаю, что будет тиражироваться. Наглеть так уже не будут.И чиновники подставляться по-крупному уже будут бояться. Год-два-три новые дома хорошо постоят, а потом что Бог пошлет.Там уже ситуация будет по-тихому раскручиваться, без огласок.
  • # SemeikaAdams
    18 апреля 2013 в 18:49
    Ну деньги-то немалые - 1, 155 млрд рублей. Примерно столько же Минрегион собирается выделить средств в этом году на всю Россию на эти же целом. Можно и строить начать -это точно. Тем более с нашими то объемами строительства, видимо, иного пути и нет.
  • # gost
    21 апреля 2013 в 02:18
    А может оно и лучше если строить будут отдельно,ведь 153 тыс. кв. м. это не так мало. И почему сразу такой пессимизм насчет качества? Если все средства пойдут,куда следует и будет договор с хорошим проверенным застройщиком,без экспериментов,то должен быть вполне хороший результат.
  • # Кира
    22 апреля 2013 в 13:27
    Подумала тут: почему бы не составить перечень проверенных, надежных застройщиков. Чтобы деньги шли на стройку без рисков. Вот в случае с маткапиталом составили же перечень организаций, имеющих полномочия работать с государственными деньгами. И здесь так же бы поступили.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
42 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город