Алтай
Барнаул
Подать объявление
17 апреля 2013 в 13:08
в новостях

Сбербанк совместно с компаний СПП ОАО «Стройгаз» снижают ставки по кредиту на новое жилье

   Зафиксировать  это важное событие для регионального рынка недвижимости были приглашены представители региональных СМИ.

   «В Сбербанке уже стало доброй традицией находить взаимоприемлемые варианты при работе с застройщиками, основными игроками на строительном рынке региона, - сообщила журналистам заместитель председателя Сибирского банка ОАО «Сбербанк России», управляющий Алтайским отделением №8644 ОАО «Сбербанк России» Татьяна Черникова.

   

    - В совместных переговорах достигаются наиболее выгодные условия по финансированию покупки недвижимости, которая возводится в Барнауле. В данном случае с СПП ОАО «СтройГАЗ» подписывается Соглашение в отношении ряда домов, расположенных по адресам А.Петрова 254, Брестская 1Б, пр. Дзержинского 17».

   Генеральный директор СПП ОАО «СтройГАЗ» Виталий Дубинкин отметил, что это далеко не последний совместный проект, призванный повысить доступность регионального рынка жилья. «Я думаю, что это только первый шаг к нашему дальнейшему сотрудничеству, - заявил Виталий Юрьевич.

   - Сегодня мы уже прорабатываем со Сбербанком программу о предоставлении стартового капитала по каждой строительной площадке для того, чтобы обеспечить оборачиваемость капитальных  и оборотных средств. Мало кто из сегодняшних компаний обращает внимание на данный индикатор, а он, на мой взгляд, является основным показателем критерия успешности и устойчивости компании.

   В следующем году мы совместно со Сбербанком запустим еще несколько строительных площадок. Это застройка на Южном по улице Герцена, квартальная застройка на Маховой поляне, застройка в 2008 квартале и дальше в перспективе застройка кварталов 2009, 2011, 2010. Общая площадь предполагаемой застройки составит примерно 140 тысяч квадратных метров. Максимальный упор в них планируется на социальное жилье».

   «Со своей стороны мы хотим улучшить комфортность наших клиентов при  получении ипотеки, - сообщила Татьяна Черникова. - Мы выборочно делаем акценты на двух направлениях, это, в первую очередь, социальное направление, когда более льготные ставки предоставляются в рамках заключенного Соглашения с администрацией Алтайского края по получению жилищных кредитов.

   Весьма выгодные условия и самая низкая на сегодняшний день процентная ставка.  И второе направление – это заключение прямых Соглашений с застройщиками. В результате чего жители Алтайского края имеют доступ к более дешевым кредитным ресурсам и могут удовлетворить свои потребности в жилье».

   Стоит отметить, что в феврале этого года было заключено аналогичное Соглашение со строительной компанией ООО «Селф». «Мы активно работаем в этом направлении, – продолжает Татьяна Черникова. – За пару месяцев по этому предложению уже получено 15 заявок.

   Чтобы ускорить и облегчить процесс кредитования для клиентов, мы организовали работу нашего кредитного менеджера прямо на территории офиса компании ООО «Селф». Вследствие чего достигли оперативного оформления  кредитных заявок. В перспективе данное Соглашение может быть подписано еще с рядом строительных компаний».

   По словам Татьяны Черниковой, в Алтайском крае сейчас наблюдается очень позитивная динамика на рынке жилья. За 2012 год объем жилищного кредитования «Сбербанка России» вырос на 5,9 млрд.рублей, за 2 текущих месяца - еще на 300 млн.рублей, а в целом на 1 марта портфель ипотечного кредитования составил 25,5 млрд.рублей, из которых половина приходится на долю Сибирского банка в сумме 12,5 млрд.рублей.

   Соглашение с застройщиками, еще больше активизирует рынок недвижимости, поскольку оно направлено на укрепление экономики Алтайского края и благосостояния его жителей в целом.

Катерина Сотникова, «Недвижимость Алтай».

просмотров - 2406, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # Эвелина
    17 апреля 2013 в 19:20
    Еще бы конкретизировали эти выгодные условия для заемщиков. А так трудно судить насколько привлекательно для потенциальных покупателей жилье именно у этих застройщиков. Снизить процентную ставку можно и на на одну десятую.Хочется конкретики.
  • # SemeikaAdams
    18 апреля 2013 в 19:09
    А кто что знает о доме по Дзержинского, 17? Судя по всему, стройка началась, а вот квартиры продают?
  • # Андрей
    18 апреля 2013 в 19:36
    Про Дзержинского, 17 ничего не скажу, а вот то, что Стройгаз активизировался как-то радует. Последнее время чего-то вообще ничего не слышно было - чего они там строят или не строят. Или не светились в прессе, или дела шли не так хорошо. Говорили, что они активно деятельность ведут в других регионах, на которые основные усилия и направляют, а Алтайский край как база и запасной вариант. А сейчас вроде шевелиться начали. Радует. да и то, что банки, а тем более Сбербанк начали договариваться с застройщиками и кредитовать их по отдельным программам и соглашениям - тоже есть хорошо. по крайней мере, в цивилизованных странах строительство именно так и развивается. По мне - это один из признаков в пользу того, что кризис нас пока не ожидает.
  • # gost
    21 апреля 2013 в 01:17
    Андрей,полностью соглашусь,да и взаимовыгодно,не только для банка и застройщика,но и для покупателя не нужно специально искать где прокредитоваться, да и такой тандем больше внушает доверие.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
35 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город