Алтай
Барнаул
Подать объявление
19 апреля 2013 в 10:56
в новостях

Краевая Госинспекция приостановила деятельность застройщика

   Застройщик занимался привлечением средств дольщиков для возведения дома в Белокурихе по адресу улица Бийская, 13. «Мегаком - Медиа» уже построила в городе многоквартирный дом по ул. Бийская, 11. На сайте компании говорится, что ее участок в 4,8 гектара позволяет возвести комплекс из 11 пятиэтажных домов.

   Однако застройщик не исполнял обязательства по предоставлению ежеквартальных отчетов о деятельности по привлечению денежных средств. Первый договор «УК «Мегаком — Медиа» заключила в начале 2012 года, но отчетность за II и III кварталы 2012 года в государственную инспекцию не направил. Это послужило поводом для обращения надзорного органа в суд.

   Суд решил приостановить работу компании на 90 суток. Решение может быть обжаловано в вышестоящей инстанции в течение месяца, однако после его вступления в силу Управление Росреестра по Алтайскому краю должно приостановить регистрацию договоров долевого участия в строительстве вышеназванного объекта.

  Известно также, что «УК Мегаком — Медиа» находится в стадии банкротства, иск был подан в ноябре 2012 года. Госинспекция подготовила заявление об участии в этом деле.

http://www.bankfax.ru

Строительство просмотров - 856, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Андрей
    19 апреля 2013 в 16:22
    вот с того, что застройщик находится в состоянии банкротства и надо было начинать. А у инспекции нашей как всегда желание после драки помахать кулаками. Если бы они с заявлением этим о непредоставлении отчетности в суд обратились ДО банкротства компании, тогда можно было бы говорить, что они не зря хлеб едят. а так все как всегда - постфактум - застрйщик уже банкротится, а инспекция строить ему запрещает. Да он уже с ноября, я так понимаю, не строит, а то и раньше.
  • # Элизабета
    22 апреля 2013 в 11:31
    На том участке "аномальная" зона. Это уже не первая история банкротства.Уже наконец-то достроенный дом на Бийской поистине многострадальный. Начинала его строить совсем другая компания. При чем ей удалось по полной программе втереться в доверие к городской администрации. Застройщикам поверили на все сто процентов. А в итоге получилась история с обманутыми дольщиками. Сейчас все опять идет по тому же сценарию. С трудом верится, что там появится микрорайон из многоэтажек. Инфраструктуры ноль. Близлежащие школа и детские сады переполнены, торговых центров нет. Ситуация не первый год на уровне разговоров.Единственный плюс- полиция под самым боком. ;)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город