Алтай
Барнаул
Подать объявление
19 апреля 2013 в 11:05
в новостях

Справиться с задачей создания современного ипотечного рынка правительство не смогло, признал премьер

   "И целевым ориентиром для нас должны быть граждане, которые не имеют высоких доходов. Потому что граждане, которые таковые имеют, свои жилищные проблемы давно решили", - подчеркнул премьер.
Задача решается в первую очередь за счет увеличения жилья эконом-класса и снижения процентной ставки по ипотечным кредитам.

   "Задача непростая, - заметил Медведев. - Я стоял, если хотите, у истоков того проекта «Доступное жилье», который мы начали реализовывать в 2006 году. К сожалению, в полной мере справиться с проблемой создания современного ипотечного рынка мы не смогли.

   Ипотечная ставка, к сожалению, у нас до сих пор, даже несмотря на снижение темпов инфляции, остается весьма и весьма высокой. Мы должны совместно предпринимать усилия, для того чтобы эту ситуацию выровнять и вывести на современный уровень, отвечающий экономическому потенциалу России".

   Отвечая на вопрос фракции КПРФ, Медведев отдельно остановился на проблеме переселения людей с Крайнего Севера на "большую" землю. "Переселение, конечно, идет не только на федеральные и региональные средства, но и за счет крупных предприятий.

   Денег на это требуется очень и очень много, но закрывать проблему нельзя. Мы не сможем ее решить, конечно, за ближайшие год-два. Я поручу подготовить дополнительные предложения на эту тему профильному министерству", - добавил премьер.

http://asninfo.ru

Ипотека просмотров - 610, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # Андрей
    19 апреля 2013 в 16:27
    Ну как-то это заявление ближе к правде, чем все эти оптимистично-идиотические заявления сначала о 7%, потом о 9-10% ипотечной ставки. Ближе к народу, так сказать. Вот только опять никакой конкретики. Нужно строить дешевое доступное жилье, нужно снижать ставки. Нужно. Но как это будет делаться? Очередное потрясание воздуха.
  • # Элизабета
    22 апреля 2013 в 12:07
    Андрей, никто по сути в реальности не знает как это сделать практически. Тема открыта на долгие годы вперед, нужно поддерживать разговор и задавать тон. Вот подкинули тему с северянами, потом вспомнят про южан :lol:
  • # gost
    24 апреля 2013 в 17:47
    Тема с северянами,тут вообще как то ни к месту показалась...У нас больше,чем пол страны не имеет ни какого жилья и из них половина даже не могут взять ипотеку,а мы тут о северянах разговариваем :?
  • # Андрей
    24 апреля 2013 в 17:51
    Да уж, она тут точно как не пришей кобыле хвост.

    А насчет того, что практически никто не знает совсем не уверен - думаю, что если собрать экспертов в данной области, согнать в одно место, и поставить им такую задачу - думаю, что-то бы давно уже придумали.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
18 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город