Алтай
Барнаул
Подать объявление
22 апреля 2013 в 15:42
в новостях

Оценка недвижимости для россиян может стать дешевле

   Предлагается внести дополнение в статью 220 "Имущественные налоговые вычеты"  части второй Налогового кодекса, в которой дается перечень фактических  затрат на покупку или строительство жилья, на которые распространяется налоговый вычет.

  По мнению авторов законопроекта, этот перечень должен быть дополнен расходами на оплату услуг по независимой оценке приобретаемого жилого дома или квартиры или доли в них.

   "Грамотная, объективная оценка недвижимого имущества является важной составляющей в процессе его приобретения. Не менее важным, чем приобретение, например, материалов для ремонта приобретенной недвижимости, затраты на которые включены в перечень налоговых выплат, - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

   - Предлагаемые изменения могут дать дополнительный импульс развитию независимой оценке в Российской Федерации, сделать рынок недвижимости более прозрачным за счет более активного использования при обороте недвижимости рыночной стоимости имущества".

http://www.rg.ru

Экономика просмотров - 502, комментариев - 6
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    22 апреля 2013 в 15:58
    Эта независимая оценка приобретаемого жилого дома или квартиры или доли в них может в себя включать услуги юристов, риэлторов? Ведь приходится и на них тратиться щепетильным покупателям недвижимости.
  • # Андрей
    24 апреля 2013 в 17:48
    Да не, независимой оценкой занимаются независимые оценщики. Есть такие люди у нас, суть деятельности которых заключается исключительно в оценке недвижимости. И они тоже хотят вкусно кушать. Вот и лоббируют свои интересы в Госдуме.
  • # gost
    24 апреля 2013 в 17:56
    Андрей писал(а):
    Да не, независимой оценкой занимаются независимые оценщики. Есть такие люди у нас, суть деятельности которых заключается исключительно в оценке недвижимости. И они тоже хотят вкусно кушать. Вот и лоббируют свои интересы в Госдуме.

    Андрей,по вашему,исключительно только по этому пришли к таким поправкам? Чтобы чаще пользовались такими вот услугами?
  • # Андрей
    25 апреля 2013 в 18:53
    Думаю, что это основная причина. Не о нашем с вами благе заботится наша Госдума - это точно. По краней мере, судя по всем последним принятым законопроектам.
  • # gost
    26 апреля 2013 в 00:34
    "Не о нашем с вами благе заботится наша Госдума - это точно" Вот с этим полностью соглашусь.Только я совсем не понимаю для чего "заставлять" пользоваться услугами,если деньги за них в итоге будут возвращены.
  • # Андрей
    26 апреля 2013 в 18:55
    Ну вернет-то вам их - кто? Налоговики, то есть государство. А оценщики-то все равно свое получат. И вас конечно никто не заставляет - это ваше право, за что вы хотите налоговый вычет получить, за стоимость квартиры или включить в нее еще и процедуры по оценке. Что само по себе не так уж плохо, но это плюсом к вашим расходам на сделку.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город