Алтай
Барнаул
Подать объявление
21 июня 2010 в 02:01
в новостях

В Совете федерации высоко оценили усилия по строительству поселка «Чистые пруды»

В Совете федерации высоко оценили усилия по строительству поселка «Чистые пруды» в Алтайском крае В Совете федерации высоко оценили усилия по строительству поселка «Чистые пруды» в Алтайском крае, - об этом сегодня, 15 июня, информирует официальный сайт краевых властей. Отмечается, в частности, что поселок этот назван "ярким примером образцового малоэтажного строительства". Главное преимущество такого жилья – высокое качество жизни. Об этом сегодня заявил во время посещения поселка Олег Толкачев, председатель комиссии Совета Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству. Большая делегация Совета Федерации Российской Федерации сегодня рано утром прибыла в Алтайский край. Поселок «Чистые пруды» стал первым объектом для ознакомления московских гостей с тем, как в регионе решается проблема малоэтажного строительства. Проект реализуется при поддержке Администрации края. Строительство ведет СМУ-7, входящее в группу компаний «Монолит». Гостей впечатлили масштаб, оригинальность проекта и комплексный подход к освоению территории. На 200 гектарах земли, юридически оформленной под застройку, в перспективе появится 1000 одно- и двухэтажных коттеджей, таунхаусы. Поселок «Чистые пруды» рассчитан на 5000 человек, планируемый жилой фонд – 180 тысяч кв. метров. Сегодня здесь завершается строительство первой очереди, а всего их будет три. Из 100 построенных домов уже продано более 60. Будущим жителям предлагается на выбор шесть типов домов с земельным участком в 10 соток, квартиры в многоквартирном доме площадью от 22 до 80 квадратных метров. В поселок пришел природный газ, сейчас ведется прокладка газопроводных труб по улицам. Уже подведены вода, электроэнергия. В перспективе в поселке появятся два спортивно-оздоровительных комплекса, церковь, детские дошкольные учреждения, два искусственных водоема и даже свой яхт-клуб, - отмечается в сообщении пресс-службы администрации Алтайского края. Члены Совета Федерации РФ ознакомились с большинством типов возводимых здесь домов, посетили коттедж площадью 138 квадратных метров, готовый к продаже. «В поселке в комплексе решены все проблемы инфраструктуры, - заявил Олег Толкачев. - Собственно с этого и началось строительство этого микрорайона. Здесь могут подобрать жилье не только состоятельные, но и со средним достатком люди, даже молодым вполне под силу приобрести таунхаус. Действует несколько систем расчета за купленное жилье. Алтайский край – регион, который впереди по многим показателям, и строительная отрасль здесь даже в условиях кризиса продолжает динамично работать».
Разное просмотров - 735, комментариев - 0
  распечатать
Читать также


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город